Рецепт сытного гуляша

Вам понадобятся:

- 500 г свинины

- 2 луковицы

- 2 столовые томатной пасты

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 2 столовая ложка муки

- Соль, перец и паприка

- 500 мл бульона или воды

- Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанное мясо до корочки со всех сторон.

2. Добавьте нарезанный лук и тоже хорошо обжарить.

3. Посыпьте муку и паприку на свинину и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты приправами.

4. Добавьте чеснок кастрюлю и обжарьте около 1 минуты.

5. Влейте томатную пасту и всё хорошо прогрейте.

6. Постепенно добавляйте говяжий бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая соусная консистенция.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потом снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой и нежной.

8. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Гуляш из свинины отлично подходит для подачи с картофельным пюре или кускусом. Приятного аппетита!

Рецепт сытного гуляша
Начать дискуссию