🐠 Лосось в сливочном соусе
🐠 Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Лосось - 450-500 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпинат - 100 г.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Черри - 5-6 шт.
- Сыр твёрдый - 70 гр.
- Соль, приправа для рыбы - по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок, шпинат и половинки черри, буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус.
3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 4-6 минут.
Начать дискуссию