Пирожное «Павлова» с ягодами
Ингредиенты:
• 4 яичных белка
• 220 г сахара
• 1 ч. л. столового уксуса
• 250 мл сливок 35-38%
• 1 стручок ванили
• 30 г сахарной пудры
• 200 г клубники
• 175 г малины
• 100 г голубики
• 100 г ежевики
• 80 г мякоти маракуйи
Способ приготовления:
1. Обведите маркером на пергаменте круги по размеру пирожных. Постелите пергамент обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался.
2. Для меренги добавьте яичный белок в чашу миксере и взбейте венчиком. Когда на дне чаши не останется густого белка, добавьте сахар и 1 ч. л. столового уксуса.
3. Выложите меренгу на противень. Тыльной стороной ложки выровняйте каждый купол. В центре меренги тыльной стороной ложки создайте небольшие углубления. Отправьте противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на 1,5 часа.
4. Взбейте в миксере холодные сливки и семечки ванили.
5. Достаньте меренги из духовки, выложите по одной на тарелки. Добавьте в углубление крем и ягоды.