Апельсиновый пирог

Ингредиенты

2 средних апельсина
яблоко
3 яйца

55 гр кокосовой муки

10 гр разрыхлителя

подсластитель по вкусу

+ орехи/ семена

Приготовление

1) Кладем апельсины в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения (да, звучит странно, но нужно немного поварить их, чтобы они отдали горечь и шкурка легко слезала). Варим около 20 мин.

2)Остывшие апельсины отчистить от кожуры, разрезать на части, убрать семечки и положить в чашу блендера/измельчителя (у меня получилось 320 гр).

3) Порезать яблоко, убрать семечки, добавить в блендер (у меня яблоко было небольшое, вышло 100 гр). Пробить апельсино-яблочную массу.

4) Если у вас большая чаша блендера, можете продолжить работать в ней, если нет - перекладываем в емкость побольше. Добавляем яйца и подсластитель. Взбиваем.

5) Далее добавляем кокосовую муку и подсластитель. Если вы впервые используете кокосовую муку, будьте осторожны, она хорошо впитывает влагу. Просеивайте в чашу понемногу и мешайте лопаткой.

6) Далее можно добавить все, что вам хочется: орехи, семена, дополнительные специи. В этом рецепте я часто использую грецкие орехи и тыквенные семечки.

7) Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке при 180-190 градусах до готовности, проверяем зубочисткой. Если боитесь, что верх слишком зарумянится, накройте фольгой. Подавать остывшим. ¡Buen provecho!

Не бойтесь экспериментировать: вы можете использовать не только апельсины, но и другие фрукты/ягоды/тыкву, делать из них пюре и использовать в качестве основы пирога. Заменяйте часть муки на какао. Сочетайте различные виды муки: кокосовую, миндальную, муку из зеленой гречки, зеленых бананов (или измельчите геркулес, на крайний случай).

Начать дискуссию