Хочу поделиться рецептом торта «Наполеон»

Торт "Наполеон" - это изысканное лакомство, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Этот торт состоит из нескольких слоев хрустящего тонкого коржа, смазанных нежным кремом на основе сливочного масла. Попробуйте сами испечь этот чудесный десерт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим угощением!

Ингредиенты:

Тесто:

•300 г муки•200г сливочного масла•200 г сметаны•2 гсоли

Для крема:

•6 желтков•1 ст сахара•2 ст горячегомолока•2столовые ложки муки

Приготовление:

1.Для приготовлениятеста смешайтесметану, размягченное сливочное маслоисоль. Добавьтепросеянную мукуи вымешайтетесто. Разделите его на8равных частей и раскатайте каждую на тонкий корж. Выпекайте коржи в духовке до золотистого цвета.2.Для крема6 желтков растереть с одним стаканом сахара, добавить 2 столовой ложки просеянной мукии влить 2 стакана горячего молока и поставить на водяную баню на 10-15 минут. Помешивая варим до готовности, после остужаем крем.3.Соберите торт "Наполеон", слоями коржей и крема, пропитывая коржи кипящим молоком для мягкости. Завершите торт кремом, украсьте по желанию глазурью, шоколадом или орехами.4.Оставьте торт "Наполеон" на несколько часов в холодильнике, чтобы насытиться вкусом и ароматом крема и коржей. После этого нарежьте его на порции и наслаждайтесь невероятным вкусом этого десерта!

Начать дискуссию