Откуда берутся ошибки в инвентаризации и куда девается прибыль ресторана?
Очень часто это происходит из-за складского учета на бумаге: выглядит он прекрасно, но на практике данные устаревшие или неточные и множество ошибок.
Рецепты, китчен менеджмент, управление ресторанами и рестораными сетями
Откуда берутся ошибки в инвентаризации и куда девается прибыль ресторана?
Очень часто это происходит из-за складского учета на бумаге: выглядит он прекрасно, но на практике данные устаревшие или неточные и множество ошибок.
Оптимизация ресторана — это комплексный и многогранный процесс, который требует тщательного планирования, анализа и внедрения.
Это поможет улучшить показатели прибыли, повысить качество обслуживания и укрепить позиции на рынке.
Контроль склада
Одним из самых простых и быстрых способов контроля над складом является анализ оборачиваемости запасов. Всего за две минуты вы можете рассчитать коэффициент оборачиваемости запасов, который станет важным показателем операционной эффективности вашего ресторана.
Самый простой и быстрый способ — это провести анализ оборачиваемости запасов. Всего за две минуты вы сможете вычислить коэффициент оборачиваемости запасов, который станет важным показателем операционной эффективности вашего ресторана.
Чем ниже этот коэффициент, тем больше денег «заморожено» на складе, что может свидетельствовать о проблемах в…
Даже если сейчас НАХРЕН НЕ НУЖНА ЭТА СРАНАЯ IIKOWEB, еще два ну максимум три года и тебя даже в столовую Щи варить не возьмут
Я часто сталкиваюсь с недоумением людей по поводу того, что повар должен работать в перчатках. Но это же полный бред! Перчатки - это не средство гигиены.
Молитва любого уважающего себя повара или кондитера - это мыть руки строго по инструкции и регламенту после каждого действия. Перчатки используются только для защиты рук повара, и это никак…
Иногда, нанимая шеф-повара, управляющий или даже владелец заведения возлагают на него обязанности, которые не соответствуют его должности. В результате часто забывается о его главной ответственности.
Скидки или лояльность?
Как говорится, второго шанса произвести первое впечатление не будет.
Пятница, вечер, полная посадка, а у тебя на кухне блюда в стоп листе!
Как избавится от стоп листа!
Очень важным, одним из ключевых этапов является подготовка всех компонентов блюд. Есть понятие «заготовка», которое включает в себя предварительную подготовку всех необходимых ингредиентов.
Все компоненты должны быть готовы и расфасованы. Кто-то, кто более-менее знаком с процессом, скажет: «Что ты такое несешь? На любой кухне в любом заведени…
Первое, что нужно понять, – это важность производственного задания Лайн- чек. Это одна из основ управления кухней. Но многие не осознают его важность и считают, что тратить время на это не стоит. Самый распространенный аргумент от су-шефа или «шеф-повара» – что повара сами должны знать, сколько и чего им нужно делать и сколько, чего достать на разм…