Как сделать ландшафтный проект, который наберет с десяток наград?

А жители будут ежедневно выкладывать десятки фото и сториз о том месте где живут? Расскажем о нашем опыте.

Это самая рабочая схема, которая в течении 7 лет не давала сбоя ни разу, начиная с тех пор, как я ещё руководил KRONA.garden.

Итак, как строится сотрудничество архитекторов и ландшафтных дизайнеров, когда нужно спроектировать озеленение жилого комплекса.

Разберем этот процесс по стадиям.

  • Архитекторы сделали генплан (ПЗУ) и попросили нас дать обратную связь. С нашей стороны важно было проверить момент технических ошибок, ведь, например, в узкой ленте грунта шириной 60 см растения не выживут, а будут просто “подпекаться” солнцем с обеих сторон. Выдвинули несколько предложений по изменениям.
  • Архитекторы, исходя из наших корректировок, исправили генплан и согласовали его с заказчиком.
  • Вернулись снова к нам, чтобы разработать проект озеленения территории.

А теперь чуть подробнее про L-Town. Задача была создать прогулочное пространство, где будет эффект смены впечатления. Поэтому мы воплотили концепцию травяного сада, которая выполнена из чередования островков густого хвойного леса и открытых травянистых участков, чтобы сохранялся неожиданный wow-эффект с каждым новым пройденным шагом. Замечу, что передача ощущений - наша прямая ландшафтная задача и ответственность.

Территория сквера выполнена более спокойно, потому как там было не много площади под озеленение. Мы решили не вводить цвета вообще. Зеленый цвет растений “собрал” территорию в единую гармоничную картинку. А чтобы совсем не было скучно, мы добавили белого цветения массивов гортензий.

Сейчас, когда люди приезжают на экскурсию присмотреть в этом месте себе домик, их в первую очередь ведут в этот бульвар. Казалось бы природная составляющая в априори есть везде, но здесь именно она добавляет желание остаться, ощутить жизнь. Вау эффект мотивирует делать фото и делиться с друзьями, выкладывать в соц. сети сторис и отмечать ЖК. Жители устраивают праздники на открытой территории, приглашают близких. И снова это все появляется в соц сетях. Прекрасный маркетинг, который набирает обороты и не требует дополнительных вложений!

Удачный симбиоз архитекторов и ландшафтников дает много бонусов заказчику на долгие годы. Архитекторы могут быть уверены, что их архитектуру не испортит унылый ландшафт. Ландшафтники делают, то что любят и знают только они (ведь архитекторы не обязаны знать что, например, ирисы сначала цветут голубым, осенью станут коричневыми, а зимой листья будут медными). Застройщики получают продукт, который продает себя сам, причем сразу, с самых первых этапов застройки.

Начать дискуссию