ПОЛЬЗА СЕЗОНА

ПОЛЬЗА СЕЗОНА

Мы часто стараемся купить экзотические фоукты и овощи, убежденные, что они точно лучше местных. Однако сезонные овощи и фрукты полезнее именно в свой сезон "домашнего" региона по нескольким причинам: 🌿 Максимум витаминов и антиоксидантов. - В сезон плоды созревают естественно, под солнцем, без искусственной стимуляции. - Например, летние помидоры содержат в 2 раза больше ликопина** (мощный антиоксидант), чем зимние тепличные. - Зимние цитрусы накапливают больше витамина С к холодам – это их природная защита. 🌿 Меньше химии - Вне сезона растения часто выращивают в теплицах с удобрениями и пестицидами, а для сохранности обрабатывают консервантами (например, дифенилом в яблоках). - Сезонные фрукты реже требуют такой обработки – их быстро собирают и продают. 🌿 Лучшая усвояемость организмом. - Природа «подстраивает» фрукты под потребности человека в разное время года: - Летние (арбузы, огурцы) – помогают охлаждаться и восполнять потерю воды. - Осенние (тыква, груши) – богаты клетчаткой для детокса после лета. - Зимние (хурма, гранаты) – укрепляют иммунитет в холода. 🌿 Экономия денег. Веская причина) - В сезон урожай большой, поэтому цены ниже на 30-50%, чем в несезон. 🌿 Польза для экологии. - Местные сезонные продукты не везут через континенты, сокращая углеродный след. - Тепличные овощи зимой требуют огромных затрат энергии на обогрев. Думаю, этих причин достаточно, чтобы не обходить вниманием то, что растёт у нас "под боком". Приятного аппетита!)

Начать дискуссию