Венские пп вафли с сыром и ветчиной
Что нам понадобится на пару вафель:
- 🍚 Рисовая мука – 50 грамм
- 🧀 Сыр берите любой, какой нравится - 100 грамм
- 🥓 Ветчина из индейки – 125 грамм
- 🥛 Молоко 3,2% жирности – 75 мл
- 🥚 Яйцо – 1 штучка
Приготовление:
- Первым делом подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками (как вам больше нравится – можно кубиками, можно соломкой).
- В глубокой миске смешиваем муку и яйцо. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем в миску молоко. Перемешиваем до однородности.
- Теперь очередь сыра и ветчины! Отправляем их в миску к остальным ингредиентам и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
- Разогреваем вафельницу (если она у вас есть). Если её нет, можно пожарить вафли на сковороде, как оладушки. Главное, чтобы она хорошо прогрелась!
- Смазываем вафельницу (если это необходимо, у меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому я не смазываю).
- Выкладываем тесто в вафельницу. Количество теста зависит от вашей вафельницы, я обычно кладу столько, чтобы вафелька получилась не слишком тонкой и не слишком толстой.
- Закрываем вафельницу и выпекаем вафли до готовности. Время выпекания зависит от вашей вафельницы, у меня это занимает примерно 3-5 минут. Главное, чтобы вафли подрумянились и стали золотистыми!
- Достаём готовые вафли из вафельницы. Можно сразу подавать их к столу, а можно дать им немного остыть.
Наши венские ПП вафли с сыром и ветчиной готовы!
Получается просто невероятно вкусно! Вафли получаются нежные, сырные, с аппетитной корочкой и ароматной начинкой! Идеально сочетаются с чашечкой кофе или чая!
На 100 грамм этих вафель всего 158.7 калорий, зато целых 12.3 грамма белка, 8.5 грамм жиров и 8.2 грамма углеводов! Самое то для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно поесть!
Начать дискуссию