да, две в 20, одну в 21
Не пять, уже больше. Открытие на заемные средства, это самый правильный и быстрый путь развития.
"Где-то уже писали" иди еще комментарии почитай и в танки поиграй, конкуренции меньше, удобно.
700к в год ))), удачи счетовод.
Диванных бизнесменов бесполезно переубеждать, они так и будут думать, что пиццерию реально открыть за 5млн, конечно, если делать из говн. и палок, то может быть и получится уложиться. Наделе получается так, что ты еще ключи от помещения не получил, а уже почти 1млн улетел (паушальный взнос, аренда за первый и последний месяца, обмеры помещения, регистрация общества, выписки из реестра на объект, консультанты по пожарной части и прочие вроде бы мелочи).
14000000-18000000 реальная сумма на запуск Додо Пиццы.
Сергей, удачи!
2014 ($ по 32р.), общая площадь 80м2, помещение кухни было уже подготовлено, зала почти нет, одна подовая печь, кофемашина в аренде... все на минималках, в итоге эта пиццерия так и не начала делать хорошие выручки. Через три года я перевез пиццерию в другое место, уже совсем с другим бюджетом. Сейчас так не получится, требования к качеству совсем другие.