ШИРГУРУЧ (молочная рисовая каша) 🍚
• 250 г риса
• 500 мл молока
• 125 мл воды
• 25 г топленого масла
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• соль
Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли.
Когда рис сварится, постепенно налить молоко, при этом кашу следует постоянно помешивать.
По готовности снять кастрюлю с огня и дать постоять каше под крышкой в течение 5–6 минут.
Затем положить ее на блюдо, полить топленым маслом, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
✴ ВСË о Плове ➡ https://t.me/all_pilaf
1 комментарий