Академия Плова

с 2021

Плов and peace ➡ plov.pro Онлайн/офлайн обучение приготовлению плова 👨‍🍳

2 подписчика
20 подписок

Где покупать в Ташкенте казы и множество других мясных деликатесов 🐎🐑🐂🐓

Делают казы из конины, большой ассортимент мясопродуктов и свежего мяса, вот пример одного из домашних магазинов, всё свежее и правильное, рекомендую 👍

ЛУК В ПЛОВЕ, это обязательный ингредиент? 🧅

Что он вообще даёт плову?

ШИРГУРУЧ (молочная рисовая каша) 🍚

• 250 г риса

1

Казан - традиционная полусферная посуда азиатского происхождения (Средняя Азия) для приготовления различных блюд. Одним из самых известных таких блюд является, конечно, узбекский плов. Казан - толстостенная посуда в виде сферы. Толщина стенок и сферическая конфигурация - вот два момента, которые отражают философию восточного приготовления еды…

Курдюк

Бараний курдюк — это жир, который накапливается в специальном мешке под хвостом у барана курдючной породы. Этот нарост помогает горным баранам пережить зиму, пополняя его организм полезными компонентами и защищая от холода. Данные образования имеются не у каждого барана, они присущи лишь некоторым породам и образуются по достижении определённ…

Чугунный (да пусть и алюминиевый) казан — это вам не тефлоновая лохань с патентованным многослойным дном. Казан — это тайное оружие азиатов, надежный боевой друг татаро-монголов, незаменимый спутник и неприхотливого туриста, и городского любит…

Плов больше, чем еда!

Много тысяч лет назад прием пищи был для человека важным событием, человек к этому процессу относился очень серьезно, постепенно превращая его в ритуальное событие.

Плов включен в список наследия ЮНЕСКО

Межправительственный Комитет по охране нематериального культурного наследия 1 декабря 2016 года включил культуру и традиции связанные с пловом в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.