Ivideon
2 302

Не только безопасность: как облачное видеонаблюдение помогает бизнесу

На примере семи компаний.

В закладки

До появления облачного видеонаблюдения многие компании отказывали клиентам в установке нескольких камер на одном объекте или выставляли огромные счета. Это нерентабельно — дорого для клиента и сложно в управлении, потому что каждую камеру приходилось обслуживать отдельно.

Чтобы решить эту проблему, камеры наблюдения соединили с интернетом и получили облачный сервис, которым можно пользоваться, даже если в прошлом опыта работы с камерами не было.

Новые технологии в видеонаблюдении

Облачное видеонаблюдение эффективнее обычных систем. Во-первых, чтобы посмотреть записи с камер, нужно просто заглянуть в телефон. Такое решение делает бизнес технологичным и помогает оптимизировать процессы. Во-вторых, новые «умные» технологии основаны на аналитике.

Клиент подключает необходимые модули — подсчёт посетителей, распознавание лиц, интеграцию с кассой, детектор очередей — и каждый месяц получает отчёт в удобном формате.

Это экономит время и деньги, помогает быстро реагировать на любые нежелательные ситуации или вовсе их избегать.

Одна из компаний, работающих с облачным видеонаблюдением — Ivideon. Разработчики Ivideon создали ПО, которое позволяет установить систему везде, где есть интернет.

Однажды монтажники компании установили Wi-Fi и подключили видеонаблюдение большому заводу на острове на Курильской гряде — где мороз, и любые провода уносит в океан. Ещё были случаи, когда устанавливали камеры на башенном кране, чтобы клиент видел всю стройку во время движения крана. И в грузовиках дальнобойщиков, чтобы владелец транспортной компании знал, что происходит на дороге. К Ivideon можно подключить сотни камер, и все будут работать так же просто, как одна.

Монтажники устанавливают систему за один день — предварительно на объект приезжает сотрудник Ivideon, замеряет помещение и скорость интернета, подбирает подходящую камеру. Если у клиента уже стоят свои камеры, их подключают к системе.

Управлять видеонаблюдением можно с телефона или компьютера с любой операционной системой — менять настройки камеры, смотреть отчеты, получать уведомления. Приложение простое, разобраться с ним так же легко, как с приложением такси или банка.

Как работает облачный сервис

Данные с камер можно хранить на локальном сервере или в облаке — это решает много проблем:

  • Легко найти нужную запись, удалённо пролистать архив или поменять настройки.
  • Любой сотрудник, которому владелец передаст права доступа, может посмотреть запись. Для этого не нужно никуда приезжать, достаточно просто добавить пользователя в приложении.
  • Данные не исчезнут, если с жёстким диском что-то случится.
  • Можно поделиться видеотрансляцией, отправив ссылку. Количество пользователей не ограничено, сервис выдержит даже сотни тысяч человек.
  • Это безопасно: сервис шифрует данные в соответствии с SSL стандартами, которые применяют в банковских операциях. Записи смогут посмотреть только те, кому владелец бизнеса сам предоставил доступ.

Чем именно помогает видеонаблюдение

Магазинам

Некоторые магазины одежды ставят камеры в примерочной — это незаконно. Камеры в розничных магазинах нужны для того, чтобы контролировать зал, обеспечивать безопасность и улучшать сервис. Для этого видеонаблюдение на платформе Ivideon использует, к примеру, сеть Yves Rocher.

Модуль подсчёта посетителей поможет распределить ресурсы и не терять деньги: когда клиентов заходит много, нужно ставить в зале больше продавцов, когда мало — дать им другие задачи.

Важно следить, как консультанты общаются с посетителями: если в субботу выручка такая же, как и во вторник, значит, они плохо работают с клиентами.

Ещё в магазинах постоянно воруют. Мошенники знают десятки способов обмануть магниты, и охранник не поможет. Система распознавания лиц сведёт кражи к минимуму — если человек уже воровал, камера его определит, отправит уведомление, и сотрудники смогут вовремя отреагировать.

В продуктовом магазине с помощью камер легко отслеживать товары на полках. Если в магазине акции, а мерчендайзеры не выложили акционный товар или не пополняют его, клиенты пойдут в другой магазин.

Модуль «детектор очередей» автоматически обнаруживает очередь в поле зрения камеры и отправляет уведомление. Продавцы моментально реагируют, конфликтных ситуаций становится меньше, клиенты возвращаются в магазин снова. Следить за очередями нужно практически везде — в частных клиниках, стоматологиях, аптеках.

Ресторану с доставкой

Камеры в кухне повышают лояльность клиентов. Заказчики видят, что сотрудники ресторана соблюдают санитарные нормы — в кухне чисто, все в фартуках и перчатках, продукты хранятся правильно. А ещё клиенты в онлайне смотрят, как готовят их заказ. Эта функция, например, стала фишкой «Додо пиццы».

Кафе

В первую очередь в кафе нужно следить, как официанты обслуживают посетителей. Например, в сети кофеен «Даблби» с помощью камер следят за тем, довольны ли гости обслуживанием и не возникают ли внештатные ситуации.

Также важно контролировать кассу — официанты могут пробивать скидку и забирать себе деньги. Если руководитель хочет проверить сотрудников, он интегрирует наблюдение с 1С (это бесплатно), смотрит в отчете подозрительные операции и запись с камер за это время.

Видеонаблюдение помогает при решении конфликтных ситуаций. Если посетитель говорит, что его обсчитали, что у него в супе муха или блюдо принесли не в том виде, видеозапись покажет, как было на самом деле.

Складу

Иногда на складе пропадают товары, а грузчики доставляют посылки в плохом виде. Сотрудники списывают товар как просроченный и уносят домой. Или задевают полки, и они падают. С помощью видеонаблюдения можно увидеть всё, что происходит на складе и в зонах, куда редко заходят менеджеры. Так поступили в интернет-магазине «Сантехника онлайн» и теперь следят за своими складскими помещениями.

На складе легко заниматься мошенничеством — например, оформлять скидку при продаже товара и класть разницу себе в карман. Камера зафиксирует такой случай, а руководитель примет меры. В том числе и к сотрудникам, которые часто опаздывают, бросают коробки, со всеми ругаются и ходят на перекур каждые пять минут.

Фитнес-клубу

Камеры на входе в раздевалку помогут предотвратить кражи — важно обеспечить безопасность посетителей, чтобы они доверяли клубу и возвращались снова. Так можно сэкономить время клиентов и избегать конфликтных ситуаций: например, транслировать видео из зала, чтобы зритель мог оценить загруженность. А если человек ещё не стал клиентом, он посмотрит зал и оборудование не выходя из дома. Тем самым компания демонстрирует заботу о своих клиентах — как это делает сеть фитнес-клубов Rock The Cycle.

Стройке

Камеры на стройке помогают контролировать процесс работы и соблюдать нормы безопасности: носят ли строители каски, вовремя ли поставщики привозят материалы. Важно следить и за сохранностью оборудования и инвентаря. Видеонаблюдение на своих объектах используют девелоперы ADG group и Good Wood.

Надежные и ответственные застройщики делятся трансляцией с клиентами, открывая доступ к камере на своем сайте или добавляя свою камеру на сайт общедоступных трансляций Ivideon TV.

Сколько это стоит

Сервис Ivideon помогает наладить работу и поднять продажи, а тарифы для бизнеса начинаются от 150 руб в месяц (при оплате за год) или от 200 руб в месяц (при оплате поквартально).

Если в помещении уже стоят камеры, клиент платит только за облачный сервис.

Кому-то придётся установить всё с нуля: отправить монтажников, провести замеры, подключить интернет, подобрать и поставить подходящие камеры, завести облачный архив. Одна камера со встроенной прошивкой Ivideon стоит 6700 рублей. Маленький магазин можно оборудовать двумя-тремя камерами — стоимость полноценной системы видеонаблюдения не превысит пару десятков тысяч. На оборудование огромного завода, где нужно много камер, достаточно пары сотен тысяч рублей. Консультанты все рассчитают и обсудят с клиентом.

Разработчики Ivideon готовы создавать кастомизированные аналитические модули для решения конкретных бизнес-задач клиента. Так в своё время запустили «детектор очередей» и другие сложные системы.

Подключить
{ "author_name": "Ivideon", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 23, "likes": 33, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ivideon", "id": 51722, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Nov 2018 12:34:08 +0300" }
{ "id": 51722, "author_id": 222477, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51722\/get","add":"\/comments\/51722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 222477, "possessions": [] }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Почему-то не наблюдаю у вас ничего в духе электронного глазка\домофона, штука удобная, но существует буквально у пары производителей очень уж китайских.

Ответить
4

Тут два подхода. У нас есть Open API и любой производитель железа может прийти и сделать интеграцию со своим продуктом. Например, с умным звонком. Мы только за, всячески поддержим.

Второй подход строится на наших собственных шагах. Мы как раз сейчас изучаем решения, которые существуют в мире, чтобы создать наиболее универсальный модуль. Так что не за горами момент, когда большая часть глазков/домофонов начнут работать через наше облако.

Ответить
0

Очень ждём

Ответить
0

Фиксация случаев оказания неучтенных услуг

Это каким образом?

Определение номеров машин есть у вас?

Ответить
2

О, это большой пул занятных махинаций. Например, заказы больше определенной суммы или заказы с большими скидками, отмены операций, повторные операции. Как говорили наши коллеги из iiko, существуют более 40 способов "разбогатеть" на сравнительно простых бизнес-процессах (пробитие чека, отгрузка накладной, приемка товара и т.п.). Во всех этих случаях разобраться с ситуацией порой позволяет только внимательнее изучение данных с камеры.

Определение номеров в разработке, планируем сначала провести тесты с некоторыми избранными клиентами. Если вам нужно не прямо сейчас, можете оставить заявку magazin@ivideon.com. Свяжемся с вами, когда будет что показать.

Ответить
0

очень хорошо, что перечистили организации клиенты, если даже какая то кофейня так и норовит снимать мое лицо постоянно когда я пью кофе, а фитнесзал как я потею да еще и с трансляцией в интернет неограниченному кругу лиц - то я лучше в эту кофейню ни ногой, и в фитнес зал тоже) а вот пицца и кран - пожалуйста)

Ответить
1

Тогда лучше жить в лесу. Потому что камеры часть нашей жизни. За вами наблюдают камеры на улицах, в метро, в общественном транспорте, ваш телефон, ваш банк, ваш соседи в подъезде через собственные камеры, камеры установлены практически в каждом магазине, в аптеках, в поликлиниках, Ритуал собирается ставить камеры на кладбище, мы уж молчим про спутники на орбите, госорганы, и не перечисляем коммерческие организации, которые используют не только данные с камер, но и многочисленные датчики. Набор нулей и единиц обтекает вас ежедневно. Вы можете плыть по течению или плыть против него, но пока вы находитесь в обществе, ваше лицо, ваш счет в банке, вся ваша жизнь становится частью данных общемирового пула информации. Можно игнорировать эти явления, а можно пытаться использовать как инструмент для улучшения вашей собственной жизни. Выбор за вами.

Ответить
0

не путайте скрытое видеонаблюдение, видеозапись для целей опубликования в коммерческих целях и запись для целей безопасности.

Ответить
0

Возможно ли фиксирование прерывания трансляции камеры по Wi-Fi или GSM в случае применения злоумышленниками глушителей сигналов? Умные воры уже применяют глушители Wi-Fi\GSM сигналов и даже глушители матриц видеокамер.

Ответить
1

Камера пришлет уведомление, если трансляция прервется.

Можно использовать дублирующие системы: кроме Wi-Fi - PoE, а вместо одного лишь облака - гибридное хранение данных. Всё зависит от ваших задач, мы в принципе можем решить любую проблему.

Ответить
0

Реально научить камеру сопоставлять позиции в чеке и товар, который выдаёт кассир? Чтобы отловить не пробитый товар.

Ответить
1

Сама камера сопоставлять конечно не сможет, тут нужен человек, но она покажет момент, который вызвал подозрение. Делается это через бесплатный модуль к 1С: https://ru.ivideon.com/ivideon-1c-integration/

Ответить
0

Еще следить за сотрудниками в офисе хорошо, чтобы знать чем заняты и вообще на месте-ли...

Ответить
0

Если сотрудники не против, то безусловно.
Иногда именно сотрудники становятся инициаторами установки видеонаблюдения в офисе, шеф лишь соглашается с общим мнением.

Ответить
1

В офис-то новый, который лет 5 уже обещают, переехали? Или так и гоняете на служебном пазике по Пустоши?

Ответить
7

теперь нам выдают корпоративные дробовики и личную псину для пеших прогулок по Пустоши

Ответить
0

Как-то не верится, разве, что пара топов...

Ответить
0

"Одна из компаний, работающих с облачным видеонаблюдением — Ivideon. "

Вы пишите со своего аккаунта(подтвержденного!) о себе, но говорите от 3-го лица? Выглядит как Ctrl+C Ctrl+V текста на заказ. Отредактировали бы нормально.

Ответить
0

Это потому что акк называется не "Пётр Ильич". По сути вы правы, и если публиковать от Ильча, такой оказии не будет. Но акк и название компании у нас в одном стиле (ибо до последней буквы мы будем продвигать бренд Ivideon на поле литературных сражений).

Ответить
0

Конкурент Ростелекуом?

Ответить
0

Мы практически не пересекаемся с ними. Ростелеком - это госзаказы. Наш основной рынок - малый и средний бизнес. Тут скорее конкурент Alfabet (Nest).

Ответить
0

РТ не только госзаказы. НО и мелкий бизнес и частники. я управляю домом ТСЖ - РТ подписывает с ТСЖ и просто с частниками договора на облачное видео.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }