Правительство РФ и Медведев уходят в отставку
А это вообще законно? Что говорит Конституция? Разберемся.
После послания Президента Федеральному собранию РФ, Медведев заявил о том, что Правительство РФ уходит в отставку.
Отставка Правительства РФ означает смену исполнительной власти — федеральных министерств и самого Д.А. Медведева.
Согласно Конституции РФ, Правительство, возглавляемое председателем Медведевым, может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом (ст. 117 Конституции РФ)
«Несмотря на весь шум, необходимо определиться с тем, принял ли Путин отставку Правительства РФ», — прокомментировал Рустам Рафиков, управляющий партнер юридической компании «Рафиков и Партнеры».
Если да, то Путин назначит по согласованию с Госдумой нового председателя правительства, который придёт со своей командой. Ранее Путин предложил Медведеву занять пост заместителя председателя Совета Безопасности России.
*ожидание пиздеца*
Комментарий недоступен
Вы случайно не про размножающиеся как грибы под дождем территории опережающего развития для иностранцев (с правом вытеснять аборигенов, избираться в органы местного самоуправления и служить в нашей армии) с почти нулевыми налогами? Всего то на 70 лет... ерунда ведь...
Красная тряпка уже вся в дырах, стало видно тореодора, надо менять.
Это просто очередной тандем или как там это называлось. Теперь более важную функцию в стране исполняет Совет Федерации, как конституционный орган. А президентство, как должность, по многим пунктам ужесточается (нельзя это, нельзя то, решает это решает то). Это значит, что президент становится более номинальной фигурой, а фактическое управление страной осуществляется Советом Федерации. Учитывая, что в рамках действующей конституции в 2022 Путин больше не может избираться, он перейдет в СовФед. Станет его председателем. А любой другой президент будет подконтролен главе СовФеда. Это называется "Организовать инфраструктуру под себя".
Скорее Путин снова станет Премьер-министром. А тот факт, что Премьер-министра теперь не только согласовывать, но и утверждать будет гос.дума, то всё встаёт на свои места.
По факту мы превратимся в парламентскую республику из президентской, где премьер может править вечно, пока его избирает лояльная ему дума. А чтобы народ "избрал" лояльную думу, много труда не надо и схемы отработаны. Возможно даже голоса подделывать не придётся, всё равно системная оппозиция в вопросе назначения премьера проголосует так же, как и ЕР
Комментарий недоступен
Прекращение поддержки Win 7 и отставка правительства - нет ли тут связи? ;)
Запрет чиновникам иметь иностранное гражданство и отставка правительства - нет ли ТУТ связи? ))
Конечно, прекращение поддержки МедвеДоса.
фактически, это начало операции Преемник. всё что мы знаем пока - на этот раз не ДАМ
Они хотели в операцию Беларусь вовлечь. Но пока ее хозяин вроде успешно отбивается. И сами белорусы вроде как отказываются присоединяться.
Забавно, что у статьи хватает лайков, коментов и даже добавок в избранное. Но попробуйте найти ее на главной))
А зачем политота на главной? Ресурс все же не про то.
вот если бы едросы подали в отставку следом, было бы еще приятнее... а так обычная рокировка... ничего ж не меняется https://www.baikal-media.ru/news/incidents/363523/
суть перемен сводится к серьезному рассредоточению власти, которую Путин до этого 20 лет собирал в кулак. Нет сомнения в том, что это его ответ на серьезное снижение личной легитимности и проблемы, связанные с "транзитом власти" в 2024 г. Слабый Путин хочет, чтобы власть не была сосредоточена в едином кулаке. Чей бы это ни был кулак. Максимальное "размазывание власти по тарелке", по всей видимости, поможет ему сохранить свои позиции.
нет, пока это выглядит так что он хочет сделать подконтрольным себе следующего президента, плюс заранее исключить людей вроде навального (который в сша учился лет 100 назад) и ходорковского
Комментарий недоступен
С учетом контекста, можно предположить схему, где Собянин приходит преемником, ВВ расширяет полномочия Парламента с помощью "народного референдума", после чего уходит на главенство этим новым органом, премьером становится Чемезов/любая другая фамилия. Ждемс )))
Фантазеры собрались ))
Я даже сначала не поверил своим глазам! Неужели у нас такое бывает? Думал вечно буду видеть одни и те же лица.... Сегодня точно не 1 апреля?
конституцией давно подтерлись
об чем тут обсуждать
об том, чем это нам всем грозит
силовиков будут отжимать от ресурсных полян, громить их ухоронки и общаки. Нужен ресурс на революцию. Так что сопротивление будет крайне ожесточенным. Контуры взаимной аннигиляции начинают проявляться. Путин будет пытаться отнять у силовиков их ресурс (по разным оценкам, совокупные активы под управлением ОПГ всех силовых ведомств достигают полутора триллионов долларов), так как сломать сегодняшнюю систему управления, не лишив ее бенифициаров всех их активов и ресурсов, невозможно. Соответственно, все силовые ОПГ будут ожесточенно сопротивляться.
В целом это борьба жабы и гадюки,
Путин сам силовик, что он там отжимать у своих собрался?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Детский сад.
он не может пойти на следующие выборы, вот и отнимает заранее власть у следующего президента. так же, как до этого он през. срок растянул с 4 лет до 6 - под себя лично
Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
Какой вывод можно сделать?
На наших глазах происходит государственный переворот?
Ведь решено внести изменения в часть 4 статьи 15-ой 1-й главы.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
о трансферте понятно следующее. Союзное государство перестает быть приоритетом - Лукашенко может выдыхать. Это не исключает того, что ему будут плевать в суп, но аннексию Белоруссии решено отложить. На потом. Начинать весьма сложное мероприятие по захвату чужой страны в период, когда будет полностью переформатироваться вертикаль управления просто нереально.
Смысл заявленного сценария трансферта вполне прозрачен. Будут пересматривать полномочия Госсовета и переносить центр власти в этот орган, превращая его из совещательного в руководящий. Остальные ветви власти сталкиваются между собой в жестком противостоянии, где каждый будет тянуть одеяло на себя - и естественно, возникнет необходимость в арбитре. Решале. Который и будет разруливать конфликты. Кто выступит в роли решалы - даже неловко спрашивать.
Выглядит красиво и гарантирует нынешнему гаранту беспроблемное существование в рамках властной вертикали. Но есть один весьма непростой момент, который вызывает вполне обоснованные вопросы.
мне о "трансферте" ничего не понятно
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/152800
https://fedpress.ru/article/2341038
с уважением, ваш граммар-наци
Вовремя Coub перешёл под управление «Комитета».
Поехали :-)
Заявленные изменения полностью разбалансируют и без того держащуюся на честном слове систему управления. Создание новых балансов потребует времени, при этом совершенно не факт, что они будут созданы. Проще говоря - Путин, исключительно с целью удержать власть в своих руках, демонтирует прежнюю модель управления и будет пытаться выстроить новую. В условиях очевидного внутреннего кризиса, не обладая сколь-либо значимой легитимностью и не имея мандата на проведение таких реформ. Фактически это сценарий Февраля 17 года. При этом на внешнем фронте Россия ведет войну, как и тогда. Сегодня эта война выглядит иначе, но ресурсы она сжирает ничуть не меньшие.
Возникает вопрос о прекращении этой войны или по крайней мере перемирии. Скорее всего, юбилей победы будет использован, чтобы замириться на время с Западом, поэтому визит Макрона и Трампа в Россию становится приоритетным. С Германией отношения начинают резко осложняться, так как Меркель попала в крайне неприятную ситуацию с Северным потоком-2, по которому теперь она должна будет давать отчет своей и европейской элите, как о своем очевидном провале. Каковы будут условия перемирия, сказать сложно, но то, что Путин вынужден будет пойти на очень серьезные уступки просто для того, чтобы развязать руки внутри страны, очевидно.
Главные два вопроса любой революции - за чей счет и кто станет ударным отрядом, проводящим революционные изменения. За счет населения провести трансферт будет практически невозможно - оно и без того высосано почти досуха, а новые поборы станут дестабилизирующим фактором, который в данной ситуации совершенно не нужен.
Комментарий недоступен
Второй момент касается передового отряда, которым Путин воспользуется для продвижения своего трансферта. Если в нулевые года во власть мутным потоком хлынули региональные силовики и срочно сменившие костюмы адидас на пиджаки и галстуки руководители региональных преступных сообществ, на которых и была сделана ставка в отстранении от власти и собственности бывших комсомольцев, то кого сейчас будут десантировать во власть, чтобы заменить бывших силовиков и преступных авторитетов - вопрос не менее сложный. И важный. Самый простой способ - объявить лозунг Мао "Огонь по штабам" и зачистить нынешнюю номенклатуру спущенными с поводка маргинальными бандами, но пока эта история выглядит сомнительной - нет даже намека на структуры управления такими бандами (с маргиналами как раз проблем нет - стараниями режима пол-страны находится в состоянии кромешной безнадеги), а главное - их нужно будет куда-то девать после того, как они выполнят свою задачу. В условиях распадающейся системы управления сейчас и однозначно рухнувшим управлением в ходе трансферта эта проблема повисает в воздухе.
В каком-то смысле Путин сейчас создал ситуацию 1988 года, когда Горбачев на 19 партконференции объявил о политическом переформатировании системы управления. Примерно год ушел на подготовительные мероприятия, после чего горбачевский "трансферт" начал воплощаться - и как и следовало ожидать, неудачно. Управление было утрачено практически мгновенно после возникновения двух параллельно существующих систем управления - старой партийной и новой советской. В образовавшемся двоевластии проиграли обе системы управления, взаимно аннигилировав друг друга. Период аннигиляции составил буквально полтора года.
Нынешняя система управления выглядит просто на порядок менее адекватной и устойчивой, а контуры новой позволяют предположить, что в ее задачу входит только создание системы управляемых конфликтов под абитражом самого Путина - то есть, ее устойчивость уже сейчас выглядит предельно слабой. Если трансферт начнется в конце этого года-начале следующего, то по аналогии можно предполагать, что 21 год станет последним годом нынешней путинской России.
Путин снова становится премьером. Но уже никакого тандема. Путина выбирает Госдума. Новый президент – нравится ему это или нет – вынужден согласиться с выбранным депутатами не только премьером, но и его министрами.
Это не только повышение роли Госдумы и правящей партии, но снижение роли президента. Хотя Путин подчеркнул необходимость сохранения сильной президентской республики. Сразу превратить РФ в республику парламентскую пока стрёмно. Отсюда – этот полушаг.
Еще один шажок от сильной президентской власти – согласование с верхней палатой – Советом Федерации – кандидатур силовых министров. Президент, лишенный права выбирать премьера и министров, сохраняет контроль над армией и силовыми ведомствами. Но должен советоваться по кандидатурам силовиков с сенаторами. Ощущение, что эта поправка, как и по статусу Госсовета, пока не проработана. И ее окончательный вид зависит от того, насколько будет решено ослабить президента.
Самая забавная ситуация с президентскими сроками. Путин упомянул дискуссию вокруг конституционной нормы, запрещающей занимать пост президента более двух сроков ПОДРЯД. Не считаю это принципиальным, но пусть будет, сказал Путин, который сидит в Кремле уже 4-й срок не подряд. А дискуссия -то идет о норме, ограничивающей президентский срок ВСЕГО двумя сроками.
Но Путин, видимо, для себя решил, что пора называться как-то иначе и не ограничивать себя на новом посту уже никакими сроками. Отсюда – вариант с премьером, назначаемым парламентом (как в Германии – канцлер, например).
Замечательна поправка, что президентом может стать лишь человек, проживший в РФ не менее 25 лет. Это специально для Лукашенко? Пусть заранее знает, что в объединенном государстве посидеть в Кремле не получится. Хотя отсутствие в предложенных поправках любых намеков на возможное объединение с другим государством может означать, что вариант сохранения Путина у власти путем создания реального Союза с Белоруссией как вид трансформации власти не актуален.
Отдельно порадовало заявление Путина, что за все конституционные поправки должен проголосовать народ. Невнятная формулировка сразу вызвала дискуссию. Идет ли речь о референдуме (тогда должны быть альтернативные варианты поправок по каждому пункту или хотя бы – согласен/не согласен). Или Путин имел в виду всенародный одобрямс того, что предложат. С одной стороны, большая разница. С другой – никакой. С 1993 года, когда Конституцию удалось протащить еле-еле и то с помощью манипуляций данных по явке, народ приучился голосовать за всё и всех, на кого сверху укажут. Или, вернее, сверху научились считать всё в свою пользу.
Так что хоть голосование, хоть референдум – не проблема. Интерес представляет лишь окончательный вид поправок и скорость их принятия.
Памфилова: Конституцию поменяем без референдума
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pamfilova-konsti..
«Не думаю, что дело дойдет до референдума»
Старо придание, и что толку? Уходило уже не раз.
:) Шо опять?
Рубль упал в 2-минутный обморок на новостях об отставке Медведева
Церемония прощания с правительством на МосБирже заняла всего несколько минут: курс доллара подскочил на 40 копеек и откатился обратно.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Мой прадед в 1937ом перед арестом наган утопил и бумаги жжёг :) прадед Фёдор. :))) 90 лет нас разделяет. 83 года нас разделяет
Ну вот только знакомому сказал, что на vc нет политики. И здесь можно спокойно жить.
Ускорить, нарастить и запустить; НДФЛ для бедных не отменять - в 16-й раз призвал экономику расти.
Силуанов - правительство приняло решение оказывать адресную поддержку гражданам с низкими доходами, так как такая мера более справедлива, чем отмена НДФЛ. «Мы пошли по другому пути: мы решили пойти на адресный, точечный подход именно тем семьям, которые сегодня имеют невысокие доходы. Поскольку дискуссия по НДФЛ, которая была, подразумевала, что все получат соответствующие льготы, вопрос адресности отсутствовал, то наиболее справедливым было признано все-таки идти по точечному решению проблем тех граждан, которые нуждаются в государственной поддержке»
"Прав тот у кого больше прав"
Или другими словами - зияющие вершины победившей нас левожпой системы, заполонившей весь наш Мир все больше сползают в так нам хорошо знакомое совковое прошлое, где правит бал клиентелизм и блатные отношения паразитов жирующих на отнятых у лохов налогах.
///...Государства за счет налогов вырастили немыслимые бюджеты - 30-40% ВВП. Их распределение - процесс правовой, а не рыночный. Государство стало главным покупателем на рынке - и те, кто получил право ему продавать, обогащаются. Да что там - миллиарды людей на планете живут на пособия и субсидии, не вкладывая ни своего труда, ни капитала. Их жизнь оплачивается налогами на производительное меньшинство - у первых есть право получать просто так, у вторых нет права сохранять то, что они произвели....///
///...В мире пока еще не все поняли, что происходит.
Но постепенно понимание придет, и можно будет говорить о смене экономической формации - капитализм уступит место пермиссионизму - строю, в котором экономический успех зависит от комплекса полученных прав. Понятно, что возникнет рынок прав, права будут секьюритизировать, в единицах прав будут считать богатство, права будут дарить, продавать, передавать по наследству и пр. Но это уже будет новая жизнь и другая история, до которой я надеюсь не дожить...///
И новый совок, неумолимо наползающий на нас, не будет тем самым, что был в СССР.
И паразиты не так глупы.
В России ТОГДА победили большевики.
В Западном мире СЕЙЧАС победили меньшевики.
Но это все оттенки одного и того же говна.
Суть одна - отнять и поделить.
А желающих отнимать и делить (и командовать) всегда больше тех, кто с лопатой и с желанием производить и созидать
Куды vadis Deutschland?
Мишустин проворовался на компьютерах
…и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать…
Компромат тут: http://www.compromat.ru/page_30804.htm