{"id":13773,"url":"\/distributions\/13773\/click?bit=1&hash=2a91382d3f1a4517f6c16e204b6df74344b450b2c90175f19a50194a4348f250","title":"\u0427\u0442\u043e \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0438\u0434\u0436\u0438\u0442\u0430\u043b-\u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Власти США усомнились в готовности блокчейн-платформы TON к запуску Статьи редакции

Регулятор считает, что если Telegram и сделала какой-то продукт, то он не соответствует первоначальным обещаниям компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) усомнилась в готовности блокчейн-платформы TON к запуску. Регулятор выступил с обновлённой позицией в судебном меморандуме, обратило внимание The Bell.

SEC считает, что если Telegram и сделала какой-то продукт, то он не соответствует первоначальным обещаниям компании. Регулятор ссылается на мнение экспертов и прикладывает его в отдельном документе вместе с негативными публикациями о TON в СМИ.

Регулятор обвиняет компанию в том, что она не предоставила доказательства готовности платформы. Разработчики не показали сервисы для платформы и не рассказали, на какой стадии находится их создание, утверждает SEC. Telegram пообещал создать 50 сервисов, включая TON Storage, TON Proxy и TON VPN, напоминает SEC. Эксперт комиссии заявил, что только восемь приложений из 50 в теории можно реализовать.

Также эксперт регулятора утверждает, что Telegram хотела создать более быструю систему транзакций, чем Visa и Mastercard, но решения компании уже устарели и «заброшены другими разработчиками».

Кроме того, власти США обвинили Telegram в отказе поддерживать платформу после запуска — это противоречит первоначальным планам компании, заявил регулятор. Telegram обещал участвовать в стабилизации цен и интегрировать TON со своим мессенджером, напоминает SEC.

Источники The Bell, близкие к ситуации, утверждают, что блокчейн-платформа существует. TON была бы запущена в срок, если бы не судебный запрет, заявили собеседники издания.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Telegram в октябре 2019 года. Регулятор добился временного запрета на продажу Gram. Тогда компании пришлось отложить запуск платформы, назначенный на 31 октября 2019 года.

Регулятор обвиняет Telegram в том, что компания не зарегистрировала токены как ценные бумаги во время привлечения финансирования через их продажу. Команда мессенджера утверждает, что Gram не является ценной бумагой, поэтому компания не могла нарушить закон о ценных бумагах США.

0
96 комментариев
Написать комментарий...
Georgy Borisov

Ничего не понятно, но очень интересно. 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Malyshev

Да как раз все довольно понятно. Конкуренты лоббируют против Телеграм-токена, вот и вся история.

Это примерно как у нас маски-шоу и вывоз в лес основателя - только тут вариант цивилизованных людей.:)

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кожаный Даниль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Есть мнение, что Дуров агент КГБ, что он 100% кремлевский, на пару с РКН раскрутили альтернативу WhatsApp, тогда все становится на свои места, американцы мочат кремлевский проект, в который вложились российские олигархи.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
anvarich

Одна из задач SEC это (внезапно) защита инвесторов и ради этой защиты они могут ограничить инструменты инвестирования. Если почитать меморандум, то видно что они упирают что г.Дуров и компания занимпются блудняком то публикуют обещания, то сдают назад и говорят, что грамм это не ввлюта и они не будут ей управлять, то в 2008 продают будущие "граммы" за копейки, то потом утверждают что это не собирались на этом зарабатывать. То обещали чуть ли не новый интернет выпустить, а по факту выкатывают MVP в олимпиадном стиле. В общем бизнес по русски нихера не получился у парней.

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith
Одна из задач SEC это (внезапно) защита инвесторов и ради этой защиты они могут ограничить инструменты инвестирования

Инвесторы потратили миллиарды и ничего не получили, из-за действий SEC.
Забавная такая защита, путем уничтожения защищаемого )

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
SocialWarrior

нуда. это же не фейсбук копипастить

Ответить
Развернуть ветку
Aleks B

как раз таки по русски и получился

Ответить
Развернуть ветку
Bames Jond

Ага, знаете сколько таких бизнесов в 2018 было? Дохера

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Прогрессивный бизнес задушили силовики  

Ответить
Развернуть ветку
LETS DO SMTH

По сути все прогрессивные технологии. От двигателей на воде до бесплатного электричества.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Skorpyon

Не совсем понятно, какое дело SEC до того, готова платформа или нет. Пиздец, существует миллион шиткоинов, инфраструктурой которых является ноутбук разработчика и криптоизобретателя говна в одном лице. Негативные отзывы из СМИ о закрытой пока для экспертов платформе основаны как я понимаю исключительно на слухах. Хайкли лайкли, блять, пидорасы.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
borodutch

С каких это пор система закрыта для экспертов, когда тестовая сеть давно уже поднята?

Ну и, как бы, там рили нет и половины обещанного в белой бумаге 🤷 или вы в код не смотрели?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
MEGAtraXXXer666

Ну усомнились и усомнились.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

TJ протекает

Ответить
Развернуть ветку
okman

США не любят то что не могут контролировать. И в чем видят угрозу. Учитесь у них.
Это только наши могут. Ой доллар давайте его использовать. Ой айфон он такой красивый.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Сейчас Дуров зайдет и напишет комменарий

Ответить
Развернуть ветку
Стёпа Арепьев

А потом в комменты ворвется Тиньков и будет сраться с Пашей. Эх, цп, были времена..

Ответить
Развернуть ветку
Мурат Шавкатов
Ответить
Развернуть ветку
Tim Raiter

История Аарона Шварца наглядно показывает какие технологические эксперты сидят в любой комиссии и в любом правительстве мира. Ни в коем случае не хочу выступать в защиту Дуров не зная всех деталей, но если бы в SEC были эксперты, знающие, как делать продукты меняющие что-то в этом мире, они бы этим и занимались.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

А что мешает СЕК или любой другой организации привлекать экспертов, меняющих мир? Те же эксперты, меняющие мир, например, в области "computer vision and machine learning", активно сотрудничают с правительственными организациями

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

Надо подавать встречный иск, тогда есть шансы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прилипко

Ну вот это заявление, говорит что точное просто доеались

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Tykhonov

По-моему поделом. Потому что операции без экономического смысла. Это значит есть высокие риски потерь - там где кто-то зарабатывает, а кто-то потеряет должна быть понятная логика событий. Например - купил ты кукурузу, понимаешь что ты купил и в каком горизонте ты при выходе из неё что-то получишь. Да, есть качели цен и так далее. Но ты хоть купил не фуфлобайт, который ценен там где «эмиссионер» решит. Люди не понимают что похожие свойства активов(возможность купить и продать) не делают вложения в них безопасными и защищёнными. Кукуруза нужна на рынках кукурузы. На неё есть естественный спрос потребления. А на эти байты есть спрос спекулятивный, как в ммм. Поэтому я так понимаю и поднялся вопрос. Защитить желающих заработать на шару от потерь.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 96 комментариев
null