Право
Андрей Немов
152

Работа удаленно: право или обязанность?

Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (текст) дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

В закладки

Текст Указа никак не конкретизирует положения отдельных категорий работников, в том числе и тех, кто ранее перешел на удаленный режим работы самостоятельно.

У многих возник вопрос относительно того, распространяются ли эти выходные на «удаленщиков».

Тут еще и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил:

«Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут работать и на следующей неделе»

Проще говоря, вопросов осталось много, ведь в тексте Указа об этом ничего не говорится, а в Кремле вроде бы исходят из продолжения работы «удаленщиков».

Благо Минтруд России своим письмом направил Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом. В дальнейшем, Минтруд России на своем официальном сайте опубликовал дополнения к указанному письму, в котором указал, что работники, осуществляющие удаленный режим работы, по согласованию с работодателем имеют право на его продолжение в период действия Указа. С обязательным соблюдением требований Минздрава России и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Короче говоря, продолжить работать на «удаленке» можно, но это право, а не обязанность работника.

Отчасти открытым остался вопрос относительно оплаты труда таких работников. Согласно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Но в Рекомендациях работникам и работодателям в связи с Указом разъясняется, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Это же будет являться обоснованием для невыплаты «удаленщикам» двойного размера оплаты труда.

Работодателям важно, чтобы как можно больше людей продолжали работать.

И тут возможны два варианта:

  • Повышенная оплата труда;
  • Понимание работниками всей сложности ситуации и согласие поработать удаленно за обычную оплату

А почему вы продолжаете работать, если продолжаете?

{ "author_name": "Андрей Немов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116405, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 10:44:53 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Инвестиции в доходную жилую и коммерческую недвижимость Германии без поездки»
20 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир