Кейтеринг— одна из самых востребованных услуг в сфере организации мероприятий, поэтому характеризуется событийностью. Организация питания и/или обслуживание имеет место на банкетах, торжественных и ритуальных мероприятиях, семинарах и совещаниях, выставках, в период проведения массовых общественных мероприятий, деловых и корпоративных мероприятий.
Однако, организация выездного обслуживания требует соблюдения действующего законодательства, особенно если речь идет об алкогольных напитках.
✍️ Ниже краткая инструкция: как организовать реализацию алкоголя при выездном обслуживании, если у организации уже есть лицензия на продажу алкоголя.
Что делаем❓– направляем уведомление об организации выездного обслуживания,
Куда❓– в лицензирующий орган,
Когда❓– не позднее 36 часов до запланированной даты осуществления выездного обслуживания.,
Что указываем в уведомлении❓– необходимо указать сведения (реквизиты) заказчика и исполнителя, адрес и время выездного обслуживания, регистрационный номер лицензии,
Как направить❓– уведомление принимается исключительно в форме электронного документа,
Как подписать❓– усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – ЭЦП) заявителя или представителя заявителя,
Что приложить дополнительно❓– копию договора на оказываемые услуги кейтеринга и отчет о подлинности ЭЦП, сформированный на портале госуслуг,
Как проверить❓– информация о выездном обслуживании должна быть внесена в карточку исполнителя в реестре алкогольных лицензий.
Как только данные внесены – продажа алкоголя разрешена!✔️