Правительство включило в список наиболее пострадавших отраслей производителей изделий народных промыслов и вендинг Материал редакции

На отсрочки по налогам, кредиты на зарплаты и другие льготы могут претендовать компании из более чем 10 отраслей экономики.

  • Правительство России расширило список отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии Covid-19. В него включили производство изделий народных художественных промыслов и продажу товаров через автоматы (вендинг).
  • Кабмин опубликовал перечень пострадавших отраслей в конце марта, затем список расширяли. Сейчас в него входят авиакомпании, фитнес-центры, турагентства, гостиницы, общепит, кинотеатры, стоматологии и другие сферы. Компании из этих сфер могут претендовать на отсрочки по налогам, кредиты на зарплаты и другие льготы.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 70, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 126727, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 13:37:46 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Эти вести с полей уже раздражать стали. Кризис ударил по всем отраслям экономики. А нам вводят микро точечные меры поддержки. Конечно, это лучше чем ничего, но все же это подмена понятий - по факту, поддержки нормальной нет. Всё что делается не работает или с такими ограничениями, что даже тем кому якобы выделяется помощь - по факту отказывают.

Ответить
–1

Можно узнать какие меры поддержки Вы считаете достаточными?

Ответить
6

Вы серьёзно? Ок. К примеру: предоставить самозанятым 1 мрот помощи для..... Уплаты налога 😆😆😆 т.е. не объявить налоговую аммистию или как там ещё, а дать минималку для того чтобы вернули в качестве налога 😆 Реально ржу сейчас. А то что самозанятый не зарабатывал в этот период в расчёт не принимается... А про ИП без сотрудников вообще ничего не слышал... И сразу скажу, если я чего не знаю, то это не я виноват, значит так до меня донесли информацию.... Кстати меры поддержки в части КРЕДИТОВ на выплату зарплаты тож веселят - про налоги с фонда оплаты труда скромно молчат, а там оч хороший процент выходит плюсом к зарплате и процентам по кридиту. Которые без производства ещё не известно когда отдать получится, да и по процентам банку тож мрлчком все.

Но я не стонаю. В школе был хороший учитель по истории. Он на примере Римской империи оч хорошо объяснил ещё тогда - государство мне ничего НЕ должно. Но это уже тянет на отдельный пост. Точка)

Ответить
0

12 000р помощь ИП без сотрудников... Вполне себе объёмная такая помощь)))

Ответить
0

Эта помощь  только тем, кто попал в список особо пострадавших. У меня ИП без сотрудников, производство стеклянных изделий. В списке МСП. Задолженностей по налогам нет. С марта месяца не работаю. Подала заявление на субсидию, отказали по причине, что мой ОКВЭД не попал в список особо пострадавших. Хотя именно все производство пострадало. У нас заказчики-мебельные компании, у которых есть выставки в торговых центрах, а эти центры закрыты. В итоге у них нет заказов, и у нас. Нужна помощь в списании обязательных взносов в ПФР и ФФОМС за второй квартал, а это 10218,5 руб (в квартал). Или МРОТ на погашение этой суммы.

Ответить
–1

Из Вашего сумбурного ответа можно сделать вывод, что:

- вы хотите налоговую амнистию. При жтом сами же признаете, что ничего не заработали. Тогда в отношении чего Вам нужна амнистия?

- вам не нравится , что сумма субсидий будет облагаться налогом. Разделяю Ваше возмущение но эта сумма налогом не облагается:
 "Выплаты субсидий на заработную плату, которые будут проходить в мае этого года, также не будут облагаются налогом, и по сути просто будут приходить на счета организаций, дальше уже организация или индивидуальный предприниматель будет ими распоряжаться, не неся никаких налоговых обязательств в рамках полученной этой выплаты." Даниил Егоров глава ФНС

- "А про ИП без сотрудников вообще ничего не слышал" - даже на этом сайте была статья как получить субсидию на ИП без сотрудников

"Сразу скажу, если я чего не знаю, то это не я виноват, значит так до меня донесли информацию" - информация на сайте ФНС (и на этом сайти статьи регулярно публикуются) все пошагово описано, если Вам не ясно - позвоните на горячую линию. Если Вы и этого сделать не можете то Вам нужна помощь медицинская, а не фискальная.

- по выплатам сотрудникам - см. Выше ссылку, там рассрочка до года.

Римская Империя и ваши школьные годы тут не при чем и никому неинтересны. Просто ответьте - что Вы хотите получить? 
Налоговую амнистию или еще что-то? На сколько,за какой период?

Ответить
0

После того как ТЫ перешёл на завуалированные личные оскорбления, ты стал безынтересен не только как собеседник, но и как человек.

Ответить
–1

Ясно. Подведем итог:

- Вы не читали и не пытались найти информацию о мерах помощи, хотя они расписаны просто и понятно, легко  находятся.
- Вы не можете сформулировать, что же Вам нужно от правительства.
- Вы тем не менее чем-то недовольны.
- Вопрос о мерах поддержки, которые считаете достаточными, рассматриваете как завуалированное оскорбление и рассказываете про свои школьные года и Римскую Империю. 

Ответить
2

Отсрочки по обязательствам как минимум, и без процентов само собой.

Ответить
–1

Кого перед кем?

Ответить
6

Хотя бы, перед гос. банками и перед бюджетом.

Ответить
–1

https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/ - смотрите раздел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИП В НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЯХ

Там как раз про острочки

Ответить
4

Это фуфло, а не меры, на самоизоляцию посадили всю экономику, а поддержка некоторым отраслям, да и то кривая, министр не смог себе её выписать, чего про других говорить.

Ответить
–1

Можно Вас попросить составить список отраслей не попавших в "пострадавшие"? чтоб сразу было ясно, что помогают только избранным, а народ душат

Ответить
6

К чему тогда эти списки? Всю страну отправили в самоизоляцию, всей стране и надо помогать, в экономике все связаны друг с другом, все в одной лодке.

Ответить
–2

Потому как пострадали все в разной степени. Консультант, программист и юрист спокойно могут работать из дома. 

ИП у котрого магазин или палатка с шаурмой работать не может.

Если первые вполне могут продержаться и без помощи, то вторым совсем плохо

Ответить
3

Вы мыслите как типичный чинуш - силовик оккупировавший мою страну, у которого познания в экономике в районе плинтуса, но зато на бутылку умеет сажать.
Еще раз, в экономике все связаны, если юрист может работать удаленно, но его клиенты - палатки с шаурмой остались без денег, то какая юристу разница, может он удаленно работать или нет?
Так и с IT, которая в отличии от США, пока не самостоятельная отрасль, а обслуживает другие сектора экономики, которым запретили работать.

Ответить
–2

Хорошо, я мыслю "как чинуш" (Вы правда вообще не мыслите, у вас сразу рефлекторная истерика).

Как он будет работать удаленно - он работает на текущих проектах. Круг клиентов юриста не ограничивается только палаткой с шаурмой, обычно есть клиенты из других отраслей и физ лица. Доходы юриста безусловно упадут. Но не исчезнут.

И уж точно у IT клиенты не палатки с шаурмой.

Ответить
0

По вашему, у нас самые незамутненные разумом чиновники ?
Самые прогрессивные?
Во всем мире помогают всей экономики (ну тупые да?), а у нас только некоторым отраслям.
Жги дальше охранитель ))))

Ответить
–1

Мне абсолютно безразличны разумы чиновников, что российских, что зарубежных.

Денис, вы можете четко указать (без заламывания рук и истерик "нас окупировали"), что Вас не устраивает в мерах? Списки? Размер выплат? Сроки предоставления помощи?

Ответить
0

Зачем вы под блаженного косите? Я же все уже описал выше, мер нет, одни декларации, даже министр не смог воспользоваться. Суммы выделяемые смехотворные, подразумевают, что достанутся они не всем даже из самых пострадавших по их мнению отраслей, тогда как нужно всю экономику спасать.
Классическое очковтирательство, типа что-то делаем, но денег нет и вы держитесь, хорошего вам настроения.
Из чего делаю вывод, что либо денег просто нет в казне, одни расписки (напечатать не вариант, станок своим денно и ночно и так печатает), либо стоит цель уничтожить средний класс, как я в своей статья написал:
https://vc.ru/finance/118327-koronavirus-spasitel-rublya

Ответить
–1

Денис,у Вас ссылка открывается? Какая мера из перечисленных ФНС них Вам кажется недостаточной?

Если они все плохие - опишите почему (все фуфло - это детский сад) и что нужно сделать. Например:

- отсрочка платежа по налогам недостаточна. Нужно отменить все налоги на 5 лет.

- сумма смехотворная . Нужно не 12 тыс, а 12 милионов.

И тд.

Ваша статья мне неитересна и, что самое главное, не связана с предметом обсуждения: обсуждаем меры поддержки, а не Ваши фантазии на тему рубля и ЦБ.

Ответить
1

охранитель потусуй-ка сам на 12 тысяч месяц, если еще и повезет их получить.Потом расскажешь.
А то,что цифры ВСЕ говорят,что поддержка ни о чём и никто не приводит конкретных цифр - потому что никто не умеет считать и даже не имеет данных для точного расчёта, потому что сбором ЗАРАНЕЕ никто не озаботился и считать не учились, потому что это НЕ НУЖНО.
и так сойдёт.

Ответить
0

Антоний, у Вас сумбур какой-то. Цифры какие-то говорят, никто не считает, не нужно никому.

Что сказать то хотели? 12 тыс на работника - это мало?

Ответить
1

Кого консультировать и кому программировать? Здесь в ругой ветке общения программист фриланс ер сказал, что у него заказы упали на 80% процентов. То что он на Удаленке ещё не гарантирует заработка в период карантина. Пострадали все сектора.

Ответить
0

Заработок гарантирован только работнику на зарплате. Предпринимателю не гарантировано ничего. Помните об этом главном различии.

Заказы упали на 80% - это гораздо лучше, чем "бизнес закрыт, работать нельзя".

Ответить
0

Да можно составить этот список!
Только вы зачем об этом происите??
Поддержка есть, какая то, это факт, для всех ли она пострадавших, нет не для всех, это факт.
Есть ли пострадавшие отрасли вне обозначенего списка ОКВЭД, есть конечно, спорить очень глупо.

Эффективность текущей поддержки для обозначенного списка отраслей, это вообще отдельная тема, даже не все кто в списке пострадавших отраслей, сможет воспользоваться этой "помощью".

Ответить
0

То есть поддержка есть, отсрочка есть, но что же Вы хотите?

Ответить
1

О какой поддержки и отсрочке речь? Кому какая отсрочка дана? ) ересь
Не надо только слать ссылки на госсайты и прочие.
Я 3 месяца слышу как бизнес и население обещают поддерживать.

Ответить
0

О какой -  перейдите по ссылке и посмотрите: налог на прибыль и взносы можно уплатить с отсрочкой до 12 месяцев. 

Субсидии на работников по 12.тыс на человека. Налогом не облагаются, тратить можно на что считаете нужным.

Так же смею посоветовать перестать слушать непонятно кого (да еще и 3 месяца), а внимательнее изучать то сайт налоговой.

Вам не надо слать ссылки - тогда что Вам нужно? Вы спросили про отсрочки - вот они по налогу на прибыль и по соц. Взносам. 

Ответить
0

На какую мать его прибыль??? )))
Речь идет о бизнесах которые загналась полностью или почти полностью!! У них нет прибыли

Ответить
0

Простой пример отличной поддержки в нашем государстве, это то что один мой заказчик, у которого рухнул бизнес, хотел со мной по долгам рассчитаться частично с помощью пособия на детей, которые сейчас реально можно получить, в отличии от поддержки бизнесу.

Вы рассуждаете об этой поддержки просто смотря со стороны, или вы владелец бизнеса которые пострадали, и получили поддержку которая спасла ваш бизнес??
Если нет, какого хера слать эти ссылки на то что предпринимается?
Столкнитесь с проблемой изнутри, потом можно умничать что всё там норм, и меры адекватны ситуации.

Ответить
0

Владислав. Успокойтесь и перестаньте сквернословить. Какие меры Вы считаете необходимыми? 

Ответить
0

Перестану скверснословить, когда вы перестанете попугайничать.

Ответить
0

Я задаю Вам простой вопрос - что нужно сделать правительству? Вы говорите об острочках. Можно чуть-чуть подробнее - отсрочки кого перед кем?

Ответить
0

Что нужно сделать?
Рецепт простой - меньше пиздеть и больше делать!

Остальное демагогия, в том числе и от вас! Всего хорошего.

Ответить
0

Ок. Лозунги пошли вместо ответа. С таким подходом Вам в Единую Россию, там таких любят.

 А как начиналось хорошо - отсрочку хочу, а в итоге - человек запутался и сам не знает что ему нужно.

Ответить
0

Нет друг, мне КПРФ милее.

Ответить
0

Я Вам не друг, Владислав. Но КПРФ тоже хорошо, там таких любителей "дела" и говорить "по-простому" тоже любят и ждут.

Ответить
2

При переходе по ссылке, выдаётся ошибка #404. Очень символично, очень...

Ответить
–1

Скопируйте "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИП В НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЯХ" в поиск и одна из ссылок точно вас выведет на сайт налоговой

Ответить
4

Вендинг на фоне авиакомпаний, фитнес центров и стоматологий выглядит как минимум странно

Ответить
15

Подавляющие большинство вендинговых аппаратов в России принадлежат Борису Белоцерковскому (компания Uvenco), который раньше был одним из самых сильных игроков в сфере казино.
Предположу, что он лично и попросил)

Ответить
3

У кого-то туда вложения из друзей. А вот СМИ и рекламщики типа не пострадали, хотя выручка упала на 70%, а продажи газет на 80-100% из-за самоизоляции.

Ответить
–2

Буду только рад если СМИ в том виде в котором они есть сейчас закроются - все чем они занимаются - дешевой пропагандой и написанием статей по темам в которых ничего не смыслят. Рекламщики туда же.

Ответить
8

Дешевой пропагандой занимаются очень «дорогие» СМИ за очень большие государственные деньги. А все кто занимается разоблачением и выяснением правды, могут и правда закрыться.

Ответить
2

Неа, пропагандой занимаются и те и те, просто в интересах разных хозяев.

Ответить
–1

Грустно от того что люди с таким низким уровнем образовния пишут коменты, а другие их плюсуют

Ответить
–1

"люди с таким низким уровнем образовния"

Ответить
–1

Нечего сказать - доебись до орфографии, классика

Ответить
–2

"Грустно от того что люди с таким низким уровнем образования пишут коменты, а другие их плюсуют"

"Нечего сказать - доебись до орфографии, классика"

Ответить
–1

Вы наверное под новостями про запуск ракет в космос пишете "вы что, она же разобьется о небесную твердь!" 

Ответить
0

С одной стороны это хорошо, что закроется половина этих бессмысленных СМИ. Уж очень много их развелось в последнее время. Каждый второй мнит себя «журналистом». С другой стороны - плохо, ведь пригожинские помойки точно переживут кризис, а это не ок.

За рекламщиков согласен.

Ответить
1

Не вижу особой разницы между пригожинскими помойками и условной медузой. А выживут обе, так что беспокоиться вам нечего.

Ответить
0

СМИ это часть политической системы с момента их появления, никуда они не денутся

Ответить
0

Белоцерковский бенифициар

Ответить

Комментарий удален

0

Дада, мы и не надеялись

Ответить
0

Не преувеличивайте!

Ответить
1

Интересно кто то вспомнит в правительстве прокат? У нас прокат автомобилей и электросамокатов в Сочи carandgo.ru. Ждём открытия сезона, погода прекрасная, надеемся на лучшее. Всем здоровья!

Ответить
1

Закрыты передвижения внутри страны. В первую неделю карантина, наши к вам рванули 😆 сейчас дома сидят. А за рекламу своего сервиса - спс 😆 оч кстати

Ответить
0

Приезжайте, приятно удивитесь))

Ответить
0

Ага, ток электронный пропуск получу и сразу же в путь-дорогу)

Ответить
0

После 23-го мая в Краснодарском крае отменяются все пропуска!

Ответить
0

Вы хотите минуту молчания в Госдуме?

Ответить
0

Лёгкая промышленность и так была в одном месте. А теперь и вовсе не поднимется с колен как и многие другие отрасли.. Но вендинговые аппараты - это дааа, это точно нам нужно.

Ответить
0

свояки начали осваивать вендинг 

Ну и его запишите в пострадавшие 

Ответить
0

Мнение инициативной группы бизнеса в сфере услуг. Помогает проветрить мозги свидетелям властного вяличия.

Ответить
0

Проблема в том, что поддержка осуществляется по основному коду ОКВЭД и даже если у тебя есть дополнительный ОКВЭД из перечня, то ты ничего не получишь.

Ответить

Прямой эфир