Госдума хочет знать больше о данных россиян. Закон о регистре сведений с 1 января 2022 года

В России появится федеральный информационный регистр сведений о россиянах. Похоже, это именно то, о чем волновались многие телеграм-каналы. Не просто так вводили системы с электронными пропусками. Закон начнет действовать с 1 января 2022 года.

Я думаю, что сейчас поднимется волна возмущения, но мы ведь в обычной жизни и сами постоянно предоставляем свои данные. Грубо говоря, даже при регистрации в платных клиниках, банках и том же метро. Там же нужно номер телефона ввести, чтобы зайти в интернет.

Другое дело, что власти объясняют, что такая система для борьбы с правонарушениями и мошенничеством во время получения мер социальной поддержки, уплаты налогов. Про то, что просто хотят знать больше информации о гражданах ни слова. А это честно? Могли бы правду сказать.

Кстати, я так понимаю, паспортных данных не будут собирать в базу. Там будут указаны ФИО, дата и место рождения, семейное положение, гражданство, СНИЛС, ИНН.

{ "author_name": "Валерия Цыганкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 129180, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 13:00:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Кажется у государства и так есть все данные. А если этот закон приблизит момент, когда для получения пособия не придется получать справку о том, что пособие еще не получал, то я за.

Ответить
1

Про пособия - вряд-ли, а вот налоги, скорее всего, вырастут

Ответить
1

Нет, налоги не возрастут, а вот собираемость повыситься

Ответить
1

А такое вообще бывает? Штраф прислать автоматом по распознанному номеру автомобиля - это всегда пожалуйста, а пособие какое-нибудь получить - нужно предоставить справки о том, что предоставил справки.

Ответить
1

Ну вот, нас опять посчитали...Помните старый мультик про козленочка, который всех считал...Походу козлик вырос и превратился в огромного злого козлищу...
Не, мне подобная затея не по душе. И да, понятно, что все сведется к сдиранию семи шкур с пересчитанных. 

Ответить

Прямой эфир