Подписан
Отписаться

Валерия Цыганкова

–42
Зарегистрировался

Территория стрит-арта. Как адаптируется мэрия Москвы

В последнее время в дискурсе власти Москвы стала чаще подниматься тема уличного искусства. Мэрия ориентируется на запросы современной молодежи и понимает, что стрит-арт давно занял свое место среди культурной жизни столицы, а улица стала галереей для уличного художника.

Поддержка культуры Москвы в формате краудсорсинга

После недавнего обращения деятелей культуры к мэру Москву с просьбой о помощи власти вынуждены искать эффективные решения, направленные на поддержание культуры.

Как театры Москвы учатся жить в новых условиях

Россия считается одной из самых театральных стран в мире. А уж Москва точно может похвастаться огромным количеством драматических театров. Только вот власти решили «разбрасываться» этим богатством. Деятелям культуры приходится бить тревогу и идти «на поклон» к мэру столицы, просить помощи.

Как же похорошели библиотеки при… Нет, реально похорошели!

Удивительно, но в наш век онлайна и инноваций даже библиотеки все еще актуальны и меняются только в лучшую сторону. Главное — это разворот к людям. Онлайн-трансляции, возможность завести электронную читательскую карту, выбор книг дистанционно. Но на одном онлайне библиотеки бы не выжили. Приходится искать очные форматы взаимодействия.

Работа муниципальных депутатов в Москве становится заметнее

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Избраться - это еще не все. Часто мундепам надо помогать с продвижением полезных инициатив. Еще важно рассказывать о работе депутатов.

Разворот в сторону медиков. Московский опыт

Пандемия стала серьезным вызовом для медицины. Вместе с тем, именно необходимость принимать экстренные меры по борьбе с инфекцией заставила власти сделать разворот в сторону реальной оптимизации медицины. Конечно, в первую очередь инновации коснутся Москвы.

Выживет ли волонтерство после пандемии в Москве?

Пандемия стала серьезным испытанием для многих сфер общества. Для социальной помощи, пожалуй, в первую очередь. Новым витком в развитии соцзащиты стали разные волонтерские движения. Общество разделилось на тех, кто в беде, и тех, кто может помочь. Сил государственных соцработников на всех стариков не хватало и передо многими встал вопрос: помочь…

Частные рассуждения по поводу плюрализма Мосгордумы

В последнее время Московская городская дума попадает в фокус внимания СМИ все чаще. Захотелось поразмышлять, хорошо это или плохо. Еще несколько лет назад МГД считали одним из самых тихих и пассивных органов власти столицы. Мосгордума выполняла, фактически, роль «тени» Госдумы и никакого плюрализма мнений там не было.

Очередная оптимизация транспорта в Москве

Когда самоизоляцию и пропуска отменили, пешеходы очень обрадовались и заполонили парки. При этом автомобилисты, я в их числе, как-то наоборот взгрустнули. Снова пробки, снова городской транспорт вынужден подстраиваться. И вот московская мэрия опять взялась за оптимизацию.

После Норильска. Когда введут адекватные штрафы за экологические нарушения

Ну ничего себе! Глава Росприроднадзора Светлана Радионова осенью предложит правительству повысить штрафы за вред экологии. Вы серьезно сейчас. Предложит? Осенью? Это после всего, что произошло в Норильске-то.

День эколога - это вообще про Россию?

По факту, цель Всемирного дня окружающей среды - обратить внимание общественности на важность сохранения и улучшения окружающей среды. Хотя в России почему-то часто ограничиваются сообщениями СМИ о том, что Путин поздравил экологов. И все.

Комментарии