Глава Apple назвал «политической чушью» налоговые претензии Евросоюза на 13 млрд евро Статьи редакции

Гендиректор Apple Тим Кук счёл «политической чушью» заявление Еврокомиссии о необходимости компании выплатить Ирландии €13 млрд ($14,5 млрд), которые корпорация якобы скрыла с помощью властей страны. Об этом он заявил в в интервью изданию Irish Independent.

Гендиректор Apple считает, что такое решение было принято из-за негативного отношения к американским международным компаниям. «Я думаю, что Apple стала мишенью. И я думаю, что [антиамериканские настроения] — это одна из причин, по которой мы могли стать мишенью», — сказал Кук.

Он заявил, что компания в тесном сотрудничестве с Ирландией будет добиваться пересмотра расследования Еврокомиссии, за которым, по его словам, «нет законных оснований».

«Никто не сделал ничего плохого, и мы должны держаться вместе. Ирландию дразнят и это недопустимо», — сказал Кук.

Кук также отверг обвинения еврокомиссара Маргарет Вестагер, которая заявила, что в 2014 году Apple заплатила в Ирландии всего 0,005% от своей европейской прибыли в качестве налога.

«Я не знаю, откуда они взяли это число. На самом деле мы заплатили $400 млн. Мы считаем, что это делает нас самым крупным налогоплательщиком Ирландии», — сказал он. The Guardian пишет, что ежегодно Apple платит 26% налогов по всему миру.

30 августа Еврокомиссия заявила, что Ирландия годами незаконно предоставляла Apple налоговые льготы, позволяя компании платить значительно меньше налогов по сравнению с другими резидентами.

«В частности, эта избирательная поддержка позволила Apple снизить налог в размере 1% от своей европейской прибыли в 2003 году до 0,005% в 2014 году», — заявила Вестагер.

Еврокомиссия считает, что Apple должна вернуть в бюджет Ирландии €13 млрд ($14,5 млрд). В компании предупредили, что это решение окажет негативное воздействие на инвестиционный климат в Европе. В Apple подчеркнули, что корпорация соблюдает законы и «платит все необходимые налоги в тех странах, где ведёт свою деятельность».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 18080, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Sep 2016 13:25:36 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

А вот это он зря. Еврокомиссия, конечно, лопух, но дубинка при ней.

Ответить

Комментарий удален

0

"Плохохо" действительно Apple ничего не сделал ;)

Ответить
0

Ответ на VW?

Ответить
–1

Ну дыры в бюджете у Евросоюза на 13 млрд евро, вот и спросили у Apple (прокатило / не прокатило)

Ответить

Комментарии

null