Глава Apple назвал «политической чушью» налоговые претензии Евросоюза на 13 млрд евро Статьи редакции

Гендиректор Apple Тим Кук счёл «политической чушью» заявление Еврокомиссии о необходимости компании выплатить Ирландии €13 млрд ($14,5 млрд), которые корпорация якобы скрыла с помощью властей страны. Об этом он заявил в в интервью изданию Irish Independent.

Гендиректор Apple считает, что такое решение было принято из-за негативного отношения к американским международным компаниям. «Я думаю, что Apple стала мишенью. И я думаю, что [антиамериканские настроения] — это одна из причин, по которой мы могли стать мишенью», — сказал Кук.

Он заявил, что компания в тесном сотрудничестве с Ирландией будет добиваться пересмотра расследования Еврокомиссии, за которым, по его словам, «нет законных оснований».

«Никто не сделал ничего плохого, и мы должны держаться вместе. Ирландию дразнят и это недопустимо», — сказал Кук.

Кук также отверг обвинения еврокомиссара Маргарет Вестагер, которая заявила, что в 2014 году Apple заплатила в Ирландии всего 0,005% от своей европейской прибыли в качестве налога.

«Я не знаю, откуда они взяли это число. На самом деле мы заплатили $400 млн. Мы считаем, что это делает нас самым крупным налогоплательщиком Ирландии», — сказал он. The Guardian пишет, что ежегодно Apple платит 26% налогов по всему миру.

30 августа Еврокомиссия заявила, что Ирландия годами незаконно предоставляла Apple налоговые льготы, позволяя компании платить значительно меньше налогов по сравнению с другими резидентами.

«В частности, эта избирательная поддержка позволила Apple снизить налог в размере 1% от своей европейской прибыли в 2003 году до 0,005% в 2014 году», — заявила Вестагер.

Еврокомиссия считает, что Apple должна вернуть в бюджет Ирландии €13 млрд ($14,5 млрд). В компании предупредили, что это решение окажет негативное воздействие на инвестиционный климат в Европе. В Apple подчеркнули, что корпорация соблюдает законы и «платит все необходимые налоги в тех странах, где ведёт свою деятельность».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Злой Полушубок

А вот это он зря. Еврокомиссия, конечно, лопух, но дубинка при ней.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dmitry Shurkayev

"Плохохо" действительно Apple ничего не сделал ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Галицин

Ответ на VW?

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin

Ну дыры в бюджете у Евросоюза на 13 млрд евро, вот и спросили у Apple (прокатило / не прокатило)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null