Право
Евгения Евсеева

Суд в Казани заочно арестовал трёх сооснователей финансовой пирамиды Finiko Статьи редакции

Всех троих объявят в международный розыск.

  • Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ходатайства о заочном аресте Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Об этом пишут «Реальное время» и «Бизнес Online».
  • «Реальное время» пишет, что всех троих объявили в международный розыск. «Бизнес Online» уточняет, что пока МВД только планирует это сделать — в базе имён сооснователей ещё нет.
  • В августе Сабировы и Зыгмунтовичь получили статус подозреваемых по делу о мошенничестве, после этого их объявили в федеральный розыск.
  • Ещё одного соосонователя Finiko Кирилла Доронина задержали в Казани 30 июля. Суд отправил Доронина под арест до 28 сентября.
  • В июле 2021 года ЦБ внёс Finiko в список финансовых пирамид, а пострадавшие написали первые заявления в полицию. По данным «Бизнес Online», предварительный ущерб по делу — 70 млн рублей, а в работе МВД находится более 100 заявлений от пострадавших вкладчиков.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","finiko"], "comments": 64, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 288159, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Aug 2021 13:05:29 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

45

Срок мотать тоже заочно будут

11

Теория заговора. Бритва Оккама. Почему-то люди всегда склонны усложнять схемы и недооценивать глупость и склонность к риску людей. Люди и за несколько тысяч рублей в тюрьму едут.

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

А... я не верно прочитал ваше сообщение... и сам пост.... сорри.
Я думал арестовали этих чуваков не заочно, а реально, а вы намекаете, что это не реальные основатели, а реальные нам неизвестны и сидят где-то смеются. Ошибся

4
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Да и эти люди никуда не сядут, в какой нибудь Турции останутся, Турция на сколько я знаю не сотрудничает с нашей полицией и не депортируют людей по ее требованию. Доронин только посидит, но зато когда выйдет будет очень богат

–1

Это точно! Им сейчас где-то очень хорошо и им от этой информации ни жарко, ни холодно. 

0

Вот не соглашусь - 70 млн на четверых, ну даже на троих - это какие-то копейки..

3

Это только по этому делу, в общем там 70+ млн долларов набегает)

2
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

если не покинули россию им станет сильно сложнее жить и ее покинуть

если покинули их можно достать через интерпол, таких обычно все выдают

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

это только значит что случай будет рассматриваться отдельно а не в принятом порядке

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Где шутки про Зыгмунтовича? Только за ними и зашёл

15

Смейся, мальчик: Гном Гномыч.

2

Он узник больных людей, над этим не смеются (

5

Всегда из-за этой фамилии начинает в голове играть песенка из заставки мультика "Огги и тараканы"

0

Когда же в России, по примеру "цивилизованных" стран начнут арестовывать и сажать в тюрьму не только основателей, но и зазывал (рекламных агентов, "спонсоров" структур) всех этих лохотронов и финансовых пирамид? 

12
Запасной танк88

согласен. всякие лидеры мнений и блоггеры виноваты не меньше. они отлично знаю что рекламят. тиньков прав был - за деньги маму продадут

4

О therenos слышали? Люди в это верили и делились инфой. Получается за репост о успехах therenos нужно сажать? Я вас боюсь, уходите из моего интернета. Он для свободных людей

2

А кому нужны эти аресты? Соответствующие структуры отлично навариваются сначала на крышевании, а потом и на выбивании бабла с "основателей" и "звезд" таких пирамид.

Рабочая схема, прикрывать её, пока в пирамидах есть деньги — никто не будет.

1

Отвечая на ваш вопрос: аресты появятся после того, как сменится политическая система и коррупция станет менее возможной/менее принятой.

1

Уважаемый блогер Алистаров с вами не согласен:

0

И в чем же именно он не согласен?

0

а вам не сложно ролик по-быстрому промотать на ускоренке?

0

Я его смотрел, когда он только вышел. Вопрос остаётся. Ответите?

0

Ответ простой.
Чтобы снять возражения полиции о "невозможности установить личности пособников организаторов финансовых пирамид", блогеры-активисты (Алистаров, телеграм-канал Криптокритика, сайт Вкладер) проводят деанонимизацию "лидеров структур", которые и заводят лохов в свои лохотроны.
С этой целью они называют конкретные имена, выкладывают ссылки на социальные сети, указывают конкретные "адреса и явки", как об этом много раз говорил президент России В.В. Путин.
Сейчас понятно ответил?

0

Ты до этого на вопрос вообще не ответил, альйо. И свой снисходительный тон для жены или мужа оставь. Вопрос вообще ни в этом был.

0

А можно пример вот такого? Интересно же, а как там у них. 

1

Ответы можно получить после вопроса в адрес поисковых систем Яндекс и Гугол:
1. https://vc.ru/crypto/109706-regulyator-ssha-oshtrafoval-stivena-sigala-na-314-tysyach-za-reklamu-kriptovalyutnogo-proekta-bitcoiin2gen
(немного не по теме, но идея властей США всем понятна)
2. 
(поищу вечером)

0

у властей США в данном случае простая идея - Сигал должен был по закону раскрыть сколько денег получил и заплатить налоги и никто бы его не тронул
Регулятор выяснил, что во время кампании Сигал утаил, что компания обещала ему заплатить за рекламу, в том числе в соцсетях, $250 тысяч деньгами и ещё $750 тысяч в виде токенов Bitcoiin2Gen.

2

единственный пример
оштрафовали а не посадили
оштрафовали судя по всему за какие-то налоговые терки

а вы предлагаете всех сажать потому что "мировой опыт"

это не мировой опыт а советский, был бы человек а статья найдется

1

То что читатель по памяти не может найти пруфы, которые он где-то  видел полгода назад, не значит, что таких примеров нет.
(в Италии в 2020 году посадили в тюрьму  пару "спонсоров" после скама очередной пирамиды, читал про это в телеграм-канале Криптокритика или на сайте Вкладер).

0

(поищу вечером)

А вы точно придёте?

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Юрка Хованский уже присел, карма

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Тюрьмы не резиновые! Представляете, если только в одной такой пирамиде больше тысячи "зазывал-лохотронщиков", а их по россии тьма... Вот и берут только "главарей", авось пример другим будет и они не полезут больше... Хотя и этим главарям пофиг с миллиардами, на лапу дадут, за бугор свалят и будь здоров)))

0
Запасной танк88

Зыгмунт Зыгмунтович

11

Синица сидит за твит 5 лет, Навальный до падения режима за то, что выжил, зато за лохотронщиков из Финико только сейчас взялись.

6

Хороший урок для финансовой грамотности, кто воспользуется будет вспоминать как хороший шанс в жизни, а кто будет винить основателей так и останется жертвой по жизни😉

1
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Каждый год одно и  то же.  

6

ты чего, у них же главный девиз "лох не мамонт"
про МММ то все помнят и всё равно лезут 

3

Да какие 70 млн... Они миллиарды вынесли и вывезли, в крипте есс-но. Пару раз перевели через обменники и хрен ты что найдешь. С этими деньгами можно получить легальный паспорт любой страны. Никто их никогда не найдет.

2

Найдут имхо. Посмотрим конечно.

5

Не найдут имхо. С такими деньгами можно сделать любой паспорт, а ребята сразу видно подготовленные. Все просчитали и уже свалили

1

Не думаю, что эти уроды-инвесторы долго протянут на свободе, сколько бы у них денег не было. 
Штору-Маслова уже приговорили к 10 годам в ОАЭ, Гафарова пытали в Турции, эти недоноски в лучшем случае половину денег просрут на очередные бохатства, а остальные запасы, вероятно, на запуск очередных криптолоховозок. Так что если российские спецслужбы их не найдут, то в других странах таких ушлепков прижмут и глазом не моргнут. Мой знакомый тоже активно пиарил Финико, потом активно начал тереть комменты, удалять видосы и блокировать "негативщиков". Может, кто знает его: https://instagram.com/domashkin_andrey

Очень интересен исход суда над Дорониным, надеюсь, ему впаяют солидный срок.

3

Лучше бы арестовывали тех кто рекламирует это говно, тогда бы финансовые пирамиды так не плодились.

1

Сообщение удалено ред.

0

Зыгмунт, а теперь кружи в танце с этой болью, выжигая чувства крепким алкоголем... (с) Песнь

0

Всего 70 миллионов ? Из-за такой мелочи слазить в такой треш

0

Там минимум 50 миллионов долларов

0

Да, скорее всего там не 70 миллионов рублей, а 70 миллионов долларов, так как в пирамиде участвовало очень много людей и каждый в среднем по 2 миллиона занёс (кто то 3 миллиона, а кто то миллион)

0

Зыгмунт это Зигмунд по-белорусски

0

Ничего, там еще несколько скамов на подходе, лох не мамонт.

0

да их очень много сейчас, сотни наверно

0

Если верить Алистарову , то Зигмунта даже имущество не арестовано и он свою машину продал
https://t.me/Finiko_post

0

Ничего себе теория.

0

Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ходатайства о заочном аресте Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Картина опасная 

0

Зачем пересказывать абзацы из статьи?

0

Данную группу задержат,возможно кто-то из них уже будет на том свете.Но побеги из стран,и без участия Правоохранительные здесь не обходится,они и иструктируют и пробивают тему по уголовному делу.Коррупцию в России не победить с такими людьми.Система проросла до самых низов,и об этом знают все.Поживём увидем,зимой всё встанет на свои места.

–1
Читать все 64 комментария
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов
Какие визуалы выбрать для рекламной кампании в социальных сетях?

Вы готовите рекламную кампанию для социальных сетей. Обязательный элемент практически любого плейсмента (места размещения рекламы) – визуал, который увидит целевая аудитория. Давайте разберемся, как отличить плохие рекламные макеты от хороших, насколько они должны быть креативны и когда точно нужно вносить в них правки.

Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

Классификация текста с Elasticsearch

Когда я впервые наткнулся на Elasticsearch, я был очарован его простотой использования, скоростью и параметрами конфигурации. Каждый раз, когда я работал с ним, я находил еще более простой способ достичь того, что я использовал для решения, с помощью традиционных инструментов и методов обработки естественного языка (NLP). В какой-то момент я…

XPeng анонсировала электромобиль со складными несущими винтами — он способен не только ездить, но и летать Статьи редакции

Китайский производитель планирует начать серийное производство в 2024 году.

HT Aero
Путин поручил запретить работу ресторанов и кафе по ночам во всей России Статьи редакции

И рекомендовал обеспечить два выходных для сотрудников, проходящих вакцинацию.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Какие акции посоветовать новичку: российские или американские
Истории в рекрутинге: ТОП-4 забавных кейса в нашей практике

Работа IT-рекрутера довольно сложная и непредсказуемая. Вместе с тем, это очень интересная профессия, ведь 98% нашей работы связано с общением с людьми. В нашей практике случаются самые разные истории: некоторые пропитаны легкой грустью, другие вызывают неконтролируемый смех.

«Самый человечный нечеловек»: как мы развиваем голосового помощника Олега в колл-центре, чтобы он не был похож на других

Сегодня в колл-центрах девяти из десяти самых популярных российских банков по телефону отвечают голосовые помощники. Но не все клиенты ими довольны — нередко в соцсетях можно увидеть жалобы на телефонных роботов, которые должны помогать решать клиентские вопросы, но не всегда это делают.

null