На меня подают в суд за статью на vc.ru

Всем привет! Вот я и доигрался, думал, что буду в свое удовольствие писать разборы своих судебных дел, рассказывать как потребителям защищать свои права, в целом заниматься просветительской деятельностью, а теперь видимо защита потребуется и мне. Но обо всем по порядку.

4.1K4.1K показов
58K58K открытий
2424 репоста

Доказывать в суде, что именно порочит репутацию, предстоит самой компании.
ТС, готовь встречный иск о клевете и так же о попытке опорочить репутацию, не забудем про моралку.
И с суммами стесняться не стоит.
Удачи.

Ответить

Перед тем как такое писать, ознакомьтесь пожалуйста с положениями ст. 137 ГПК РФ.

История с «клеветой» в контексте данной статьи не применима, тк Леново публично не называл автора «негодяем» и тд (исхожу из того что известно мне из самой статьи).

Само по себе право на судебную защиту является неотъемлемым правом каждого участника гражданского оборота, в тч и юрлица. За обращение в суд не преследуют уголовно.

Судебное разбирательство в соответствии с процессуальными нормами не будет и не может порождать моральные страдания для Ответчика. Это вам подтвердит любой студент-первокурсник юрфака любой шараги в этой стране.

Заявляя в претензии о распространении порочащих фактов, и грозя выходом в суд с иском, Истец обязан в соответствии с ч.1 ст. 55 ГПК РФ доказывать те обстоятельства на которые он ссылается.

Отказ от этого права, и пренебрежение этой обязанностью влекут для Истца последствия гражданско правового характера в виде отказа от удовлетворения судом исковых требований.

В делах о защите чести и достоинства на истца возлагается святая обязанность доказать факт распространения заведомо ложной информации, ее недостоверность, а так же нарушение прав и законных интересов.

Только установив наличие всех составляющих данного предмета доказывания суд может удовлетворить иск.

Т.е., если Леново не докажет недостоверности, а это будет очень сложно сделать если в предыдущей статье упоминался судебный акт (он будет иметь преюдициальное значение для этого дела), то Истец уже понесёт определённые последствия. А наличие таких последствий исключает преследование в административном порядке, ибо суд уже и так «накажет» Истца отказом от удовлетворения требований.

Более того, административные дела о клевете подсудный мировому судье.

Таким образом, встречный иск с той бредятиной которую вы так уверено продвигаете на «умных щах» даже не примут в производство, тк данная категория дел не подсудна районным судам, и относится к иной категории дел - административному судопроизводству. А это уже КАС, а не ГПК.

Хотя бы почитали комментарии к ст.137 ГПК перед тем рекомендовать дрючить кого бы то ни было за «клевету»?

Ответить

иск о клеветеК юр.лицу?)

Ответить