Топ-14 недопустимых условий договора с потребителем

Законодателем был установлен перечень условий договора, за которые Предпринимателя могут привлечь к административной ответственности, а Потребитель, увидев их в договоре, может с радостью воскликнуть: «Нет, Родной, это незаконно!»

459459 показов
14K14K открытий
88 репостов

Вот кстати, насчет маркетплейсов.

А они вообще несут хоть какую-то ответственность?

Просто пример по восьмому пункту.

Маркетплейс не смог доставить товар в указанный срок и отменил заказ, вернув деньги. У меня послетали кэшбэки и промокоды, перезаказать повторно с теми же условиями не могу.

По закону договор заключался с продавцом, а не с агрегатором, ведь в чеке есть ИНН поставщика.

И судиться приходится с продавцом, который какой-нибудь ИП или левый магазин, который не имеет отношения к отмене заказа и к соглашению с пользователем Яндекс маркета.

Роспотребнадзор говорит, что к маркетплейсу вопросов нет, ведь они агрегатор просто.

Так и как тут быть? Их к ответственности не привлечь, получается, потому что товар то покупается у продавца, соответственно и договор с продавцом.

Ответить

Поддерживаю, такая же ситуация. Но у меня чек от Я.Маркета и указаны их данные в качестве продавца.
Вернули деньги, вместо товара и сказали, что тех.ошибка. перепокупайте заново с большей ценой, соответственно.
Если появится информация, буду признателен.

Ответить

Вы видимо плохо читали статью и пункты закона:
Условия, которые предоставляют продавцу (изготовителю, исполнителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру, владельцу агрегатора)Агрегаторы давно включили в список ответственных.

Ответить

Вот-вот. Продавец сдал товар вовремя и все ок. Маркетплейс накосячил, а виноват продавец. Который как говорится не сном не духом

Ответить

А разве раньше нельзя было в порядке регрессии взыскать с маркетплейса убытки, которые продавец понёс после иска покупателя?

Ответить