{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обмену скан-копиями первичных документов могут придать юридическую силу

В Госдуму внесён законопроект, устанавливающий порядок хранения, конвертации и уничтожения электронных документов. Сканы-копии в нём приравнены к бумажным оригиналам.

В начале марта в Госдуму внесли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и иные законодательные акты Российской Федерации (в части использования и хранения электронных документов)».

В нём определен порядок хранения, конвертации и уничтожения электронных документов. От политики я очень далёк, но это точно нужная инициатива на пути к замене бумаги цифрой.

Под конвертацией понимается преобразование из одного формата в другой. При этом новый документ равнозначен исходному, если исходная информация, структура, реквизиты и метаданные не менялись. Тот, кто проводил конвертацию, должен подписать новый документ своей усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП).

При принятии электронного документа на хранение должна составляться опись. Она содержит информацию о дате передачи на хранение, лице, передавшем на хранение электронный документ, формате и метаданных. Опись также подписывается усиленной КЭП. Если документ нужно выгрузить третьим лицам, он выгружается вместе с описью.

Под уничтожением понимается полное стирание электронного документа без возможности восстановления. В лучшем случае разрешается сохранить метаданные. В каких случаях осуществлять такую процедуру законопроект не говорит.

Но как руководителю бухгалтерской компании мне особенно понравилась обновленная статья 11.3 «Электронный дубликат документа». У нас много клиентов, сохраняющих верность бумаге.

Очень хочется перевести всех на электронный документооборот, но это длинная история. Так вот, депутаты предложили «переходник» между бумажным и электронным документами. Электронный дубликат — это скан бумажного документа. Его предлагают приравнять к оригиналу.

В таком случае обмен сканами юридически будет равнозначен передаче бумажной «первички». А значит для любой проверки аутсорсер сможет предоставлять эти сканы без необходимости дергать клиента и сортировать кучи макулатуры.

Это сэкономит уйму времени и денег обоим. Да и штатным бухгалтериям будет проще обмениваться документами. При этом законопроект предусматривает в ряде случаев сокращение срока хранения бумажного оригинала при наличии электронного дубликата.

Единственное, что меня смущает — возможность подделки электронных дубликатов. Наверняка найдутся мастера дизайна, которые будут рисовать подделки. Это проще, чем пытаться подделать КЭП. Буду следить за дальнейшей судьбой этого законопроекта.

Алексей Иванов, директор по развитию проекта бухгалтерского аутсорсинга «Гениальный штаб».

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Иван Евменов

Хоть бы приняли. А то хрен вытрясешь эту макулатуру после поставки товара в другой город. Постоянно звонишь, напоминаешь. А мы отправили, а мы потеряли и т.д. И на почте АД отправлять их и получать. Вот почта расстроится и потеряет часть дохода.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Почте пусть Почтабанк упущенную выгоду компенсирует :)))

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Kruglov

очередная новелла, вроде бы необходимость, по крайней мере убедят что необходимость, но если взглянуть глубже - очередной шаг к глобальному государственному контролю

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Косман

Ну фиг знает. Очень раздражает с фрилансерами из Челябинска по почте документами обмениваться. Так что я, когда увидел топик, произнёс «ну наконец-то»

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Если Вам так нравится иметь бухгалтерию в Челябинске, то переходите к нам! Мы оттуда же, но не фрилансеры :) А если серьезно, я тоже очень надеюсь, что примут законопроект. Бухам пляски с бумагой надоели не меньше. А тут даже если исходник бумажный, отсканировал и выбросил.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов
Очень раздражает с фрилансерами из Челябинска по почте документами обмениваться.

Они не могут раскошелиться на 1500р на усиленную ЭЦП от Контур?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Так мы и так уже все под колпаком. А так хоть затраты снизятся и оперативность учета повысится.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Подделывать-то как раз много чего можно. Любые документы, которые подкладываются под расходы, например. Если у вас не УСН 6% и подобные спецрежимы, то такой соблазн всегда есть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Играть в такие игры не стоит, но смелых и глупых людей еще хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Исключительно редкий :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Месси

Буду аплодировать стоя, если примут! Но, не верю. Подобных инициатив в течение последних лет 7 было уже около 10. Наша компания даже создала проект где все электронные документы ( договор, счет, фактура тип) подписываются удалено через ЭЦП и хранятся на серверах или в облаке. Дальше о подобном проекте заявил Сбербанк и СКБ Контур с сервисом Диадок. В итоге так на государственном уровне этот закон так и не был принят. Мы свой проект заморозили(( Сейчас у Диадока https://kontur.ru/diadoc есть все возможности для удаленного подписания и внедрения, НО налоговая по прежнему требует бумажные договора/ фактуры и тп. Вот так и живем!!!((

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Диадок - это полноценный ЭДО. Мы, кстати, тоже его юзаем. А в законопроекте кроме такого варианта предлагается "костыль" для тех, у кого есть "бумажные" контрагенты, а желания с бумагой работать уже нет. Очень хороший вариант для переходного периода, я считаю.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Антипин

Они это не хотели это делать, потому что в конторах сидят миллионы любителей чая и плюшек, которые лишатся своих насиженных мест. Бумажка это святое, щит и меч бюрократа!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Я у себя в ТГ-канале https://t.me/accwhisper/86 недавно писал о том сколько в стране бухгалтеров. Насчитал по официальным данным почти 3,5 млн человек. И большинство из них на самом деле не бухгалтеры, а документоведы и операционисты. Бумажка их кормит.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Антипин

Ну все так! Вот и считайте, что при таком законе -3,5 млн человек, да ещё половина из них предпенсионного возраста.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Иванов
Автор

Тем не менее, скрестим пальцы - вдруг прокатит!

Ответить
Развернуть ветку
Артём Антипин

Прокатить когда, поколение послевоенных бэби-бумеров начнет массово отходить на тот свет или будет разбито паркинсоном, пока они крепко сидят, но потехоньку начинают отваливатся, как говорится по состоянию здоровья, а учитывая что на пенсию теперь не скоро, будут сидеть до последнего.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Краско

Вот вот. И какая-нить секретутка, которая понимает, что этот закон ее коснется в первую очередь, просто "потеряет" ее по дороге из госдумы в совет федерации и все)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null