Право Николай Путряев
228

Торги по банкротству. Где правда?

Что происходят с торгами по банкротству. Можно ли на этом заработать?

В закладки

Здравствуй, дорогой читатель.

Здесь я поделюсь и дам тебе информацию относительно ситуации, которая ходит вокруг торгов по банкротству.

Так же дам пошаговый план участия в торгах по банкротству.

Почему я решил раскрыть данную тему, так как в интернете на текущий момент ходит много информации и слухов.

Где одни говорят о том, что торги по банкротству умерли, а другие же наоборот говорят, что можно приобрести автомобиль или квартиру в 2-3 раза ниже рынка.

И в тот момент, когда заинтересованный человек пытается разобраться с данной сферой, и обращается за ответом в интернет. Он встречается с тем, что не ясно кому же верить, где реальная правда и как это можно проверить.

Ну что ж, давай начнём.

Изначально нужно понимать, что среди участников, можно увидеть:

  • Людей кто покупает имущество под себя (это в основном какая-то разовая покупка)
  • Те, кто покупает на свои деньги или деньги инвестора и затем перепродает.

  • Это те, кто занимается сопровождением сделки в интересах инвестора (потенциального покупателя) и получает за это комиссионное вознаграждение.

Я себя отношу из данного списка к третьему, так как для себя понял, что мне более комфортно сопровождать сделку, не внося задаток, про который я расскажу чуть позже.

Каждый из данных списков по-своему хорош, я так же рекомендую ели вы выбираете путь агента, то желательно выстроить связь с инвесторами и поддерживать их.

Так как есть инвесторы, которые узко в определенном сегменте, предположим это Москва, Московская область, коммерческая недвижимость на первом этаже (Street Retail) под их сдачу торговым сетям.

И так же те, кому не так важно, что покупать и перепродавать, главное, чтобы было ликвидно относительно рынка.

Относительно лотов, которые выставляются на торги:

  • Недвижимость (жилая, коммерческая и земельные участки)

  • Транспорт (автомобили, спецтехника и т. д.)
  • Сельскохозяйственное имущество (здания, техника, земли, животные и скот)
  • Дебиторская задолженность

  • Оборудование
  • Ценные бумаги и прочее



Торги делятся:

  • Открытые или закрытые

  • Аукцион или публичные торги

Долго не будет раскрывать данную тему, лишь скажу о том, что:

  • Открытый аукцион - когда вы видите кто какую стоимость предлагает и можете предложить больше.

  • Закрытый аукцион – когда есть начальная стоимость, и вы при подаче заявки указываете стоимость, за которую готовы купить

Изначально имущество выставляется на аукцион (цена повышается), если не состоялся аукцион на повторный аукцион это цена, примерно на 10 % ниже, чем на первоначальном аукционе и цена снова повышается.

Если же они не состоялись, то выставляется на публичные торги, на которых цена снижается.

В плане цены на аукционе и не только, начальная стоимость не всегда равна рыночной стоимости. Так как в определенных случаях, её устанавливают кредиторы, и она может быть выше рыночной или же наоборот ниже, с целью быстрее продать.

Так же это может быть и аукционной ямой, я так называю лоты, которые изначально сильно ниже рыночной стоимости и участники видят это.

Расскажу на личном примере, как ко мне обратились инвесторы с желанием купить торговое помещение на первом этаже жилого дома в г. Тула.

Цена ниже рынка примерно в двое. Торги проходят на площадки Центр дистанционных торгов, количество участников было не известно.

По итогу участников было 15, из них сильно настроенных на покупку было двое, которые с самого начала, стали перебивать стоимость друг друга, по итогу цена значительно превысила рыночную стоимость. Что это: азарт, принципиально выиграть, не ясно.

И так же есть публичные ямы, это те торги, на которых цена снижается. И вы ждёте, когда она снизится ещё ниже, уже считая в голове сколько вы на этом сэкономите и заработаете.

А по итогу его покупают на одном из периодов в крайний день и время.

Дать какую-то точную информацию по снижению цены невозможно. Из практики, оно примерно выглядит так:

  • Жилая недвижимость, до 30 %

  • Коммерческая недвижимость, до 50%
  • Автомобили, от 0 до 10%
  • Дебиторская задолженность, до 90 %
  • Спецтехника, до 50 %
  • Земельные участки, до 80 %

Что я предлагаю делать начинающим участникам, это выбрать в каких именно направлениях вы будете заниматься.

Так как имущества по всей России много, на чём вы будете делать акцент и не распыляться.

Если, конечно, вы не выбираете позицию, покупка в своём городе или регионе.

Что нужно для участия в торгах:

  • Найти нужный лот, есть такие агрегаторы как (tbankrot, Торги России, probankrot)
  • Сделать заявку и договориться на осмотр
  • Зарегистрироваться на площадке и пройти аккредитацию (для прохождения потребуется ЭЦП)
  • Зарегистрировать и получить ЭЦП для участия.

  • Внести задаток (сумма для подтверждения платежеспособности претендента). В основном это 5, 10, 20 % от начальной цены или текущей на периоде. Он не может превышать 20 %.
  • Подать заявку для участия. Какие документы потребуются есть в информации о проведение торгов. В зависимости вы учувствуйте как физ., ИП или юр. лицо.
  • В случае выигрыша подписать договор купли-продажи в течение 5 дней, и после у вас будет отсрочка на 30 дней, на оплату оставшейся стоимости.

    В случае проигрыша, задаток возвращается в течение 5 рабочих дней с момента протокола о результатах торгов.


Кому интересна более подробная информация и готов участвовать в торгах под инвестора (по агентской схеме) или остались вопросы, пишите.

E-mail: putryaev@bk.ru

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Путряев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 68646, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 May 2019 18:32:47 +0300" }
{ "id": 68646, "author_id": 300050, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68646\/get","add":"\/comments\/68646\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68646"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Здравствуй, дорогой читатель. Если ты читаешь данную статью, значит ты как-то связан, слышал или же интересуешься данной сферой.

Нет

Ответить
0

Это как авто мото и прочий рынок тс.
Барыга на барыге и 1 из 100 пытается что-то себе купить

Ответить
0

В основном конечно, рассматривают покупку с целью перепродажи. Но так же и покупают уже в действующий бизнес или предприятия, как оборудования, технику, земельные участки и т.д.

Ответить
0

всё ок, но надо помнить что дебитор (возможно) будет ненавидеть того кто купил его квартиру и пр. со всеми вытекающими последствиями

Ответить
0

В случае с квартирами, есть несколько вариантов.
Это изначально квартира, физ.лица или же компании, так же возможно банка?
В данной квартире есть проживающие или прописанные лица?
Если да, то они на добровольной основе освобождают или придётся через суд решать данный вопрос?
Этим занимается арбитражный управляющий или придётся новому собственнику этим заниматься?
Исходя из этого, есть несколько вариантов.
В плане снятие с регистрации и выселения, на текущий момент выселяют и несовершеннолетних детей, в среднем это длится около 2 месяцев.
Зачастую, люди не рассматривают такие квартиры, из человеческого фактора.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }