{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Как пройти спецоценку условий труда? Упрощенный порядок для стартапов

90% стартапов закрываются в первый год своего существования.

Придумать блестящую бизнес-идею, создать команду мечты, привлечь инвестиции и выстроить бизнес-процессы — круто, но недостаточно для построения успешного бизнеса. Вы также должны разобраться, как организовать деятельность своей компании в соответствии с нормативными требованиями и законодательством.

Одним из требований законодательства РФ в части охраны труда является СОУТ. В этой статье расскажем, как эта аббревиатура влияет на жизнь стартапа и как мы проходили проверку.

СОУТ (спецоценка условий труда) — это обязательная процедура для каждой российской компании. Она устанавливает требования к рабочим местам сотрудников.

Рабочие места должны соответствовать определенным условиям рабочей среды, например, уровню шума, силе вибраций и температурному режиму.

Существует 4 класса условий труда:

  • 1 — оптимальные
  • 2 — допустимые
  • 3 — вредные (делятся на четыре подкласса по вредности)
  • 4 — опасные

Вредными считаются условия труда, которые могут привести к профессиональному заболеванию, а опасными — к травме. Это особенно актуально для опасных производственных объектов и профессиях с повышенным риском для жизни.

Чем выше класс, то есть, чем опаснее рабочее место, тем больше ограничений накладывается на работодателя. В соответствии с классом, для сотрудников предусматриваются различные льготы и компенсации: сокращенный рабочий день, надбавки к зарплате, дополнительное медицинское страхование и многое другое.

Мы — молодой развивающийся IT-стартап из 21 (на текущий момент) специалиста, из которых часть работает по ГПХ и по совмещению, часть по трудовому договору. Simple Company разрабатывает инновационное ПО для промышленных предприятий и условия работы наших сотрудников являются максимально безопасными. Чтобы подтвердить это факт перед государством мы, не дожидавшись и 6 месяцев после трудоустройства первых сотрудников, прошли спецоценку условий труда.

А теперь давайте разберемся

Когда надо проводить спецоценку?

В первый раз спецоценка проводится в течение года после регистрации компании или оформлении в штат первого работника.

Если на рабочем месте условия труда признаны оптимальными или допустимыми и за пять лет условия не изменились, результаты старой оценки останутся действительными, и проводить ее повторно не понадобится. По прошествии пяти лет компания обязана вновь пройти СОУТ для обновления информации в федеральной системе учета.

В каком случае компании все же придется повторно пройти СОУТ раньше срока?

  • Изменилось местоположение рабочего места (например, вы переехали в новый офис)
  • Изменился статус предприятия (из микробизнеса вы стали малым, из среднего — крупным и т.д.)
  • Изменились условия труда или технологические процессы
  • Произошел несчастный случай или у сотрудника обнаружили профессиональное заболевание
  • Было создано новое рабочее место, не аналогичное предыдущим
  • Создано более 20% новых рабочих мест, даже если они были идентичны созданным ранее

Этот список не окончательный, мы выделили лишь основные, полный перечень можно изучить в Федеральном законе от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О специальной оценке условий труда”.

В таком случае оценку необходимо будет пройти заново в течении полугода-года, в зависимости от условий.

Как проводить спецоценку?

Для проведения спецоценки создается комиссия, которая привлекает специализированную компанию, аккредитованную Минтрудом.

Приглашенные эксперты проверяют помещение, изучают рабочие процессы, проводят замеры в рабочем пространстве. В результате составляется отчет, где прописаны классы условий труда и рекомендации для работодателя.

Председатель комиссии в течении 30 дней подписывает отчёт и направляет его копию экспертной организации для загрузки в информационную систему ФГИС СОУТ. С 2020 года это можно сделать в электронном виде с помощью цифровой подписи.

Если по результатам спецоценки условий труда не выявлено вредных или опасных условий труда, дополнительно потребуется заполнить декларацию и передать ее в региональную трудовую инспекцию.

Информация о прохождении нашей компании СОУТ на сайте Роструда

Упрощенный порядок проведения СОУТ

С 1 марта 2023 года вступил в силу новый порядок проведения специальной оценки условий труда. Компании и ИП должны соответствовать двум критериям: числиться микропредприятиями и работать в определенных сферах бизнеса, в том числе, заниматься разработкой программного обеспечения.

В таком случае компания может самостоятельно провести мероприятия по оценке и предоставить их в Государственную инспекцию труда.

Как мы прошли СОУТ?

На момент оценки наша компания подходила под критерии микропредприятия и мы смогли применить упрощенный порядок проведения спецоценки. Это позволило нам ограничиться малой кровью, самим заполнить и предоставить в Государственную инспекцию труда документы о прохождении проверки:

  • Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
  • Проверочные листы Идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочем месте (при подаче заявки в этой форме нас попросили оставить только один столбец с ответами “нет”)
  • Сведения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Дополнительно лично отвезли все вышеописанные документы в электронном виде на флешке в формате Word.

Прохождение проверки заняло у нас около месяца, в ней было задействовано 3 человека. Основной сложностью оказалось не разобраться в требованиях, а попасть на прием документов из-за нестыковок в расписании.

Специально для микропредприятий, зарегистрированных в Москве

Кабинет №17 Государственной инспекции труда по г. Москва, находится на ул. Домодедовская д.24 к.3 и работает в “своем” секретном режиме, информацию о графике работы требуемого кабинета мы смогли найти только опытным путем: уперевшись в закрытую дверь. Поэтому на всякий случай, размещаем его здесь:

График работы Государственной инспекции труда по г.Москва

В целом, процедура оказалась достаточно простой, главное не забыть соблюсти ряд формальностей по результатам прохождения СОУТ:

  • В течении 30 дней разместить на официальном сайте компании сводную ведомость по результатам оценки и утвержденный план мероприятий по улучшению условий труда.
  • По окончании спецоценки работодатель может подать декларацию заказным письмом или онлайн на сайте Роструда. Во втором случае он обязан подписать ее именно усиленной квалифицированной электронной подписью.
  • Всех сотрудников после утверждения отчета по СОУТ необходимо ознакомить с ним под подпись в течение 30 календарных дней.

Проведение спецоценки и ее корректность контролирует государственная инспекция труда в процессе плановых и внеплановых проверок. В случае отсутствия документа о СОУТ, на должностное лицо, компанию или индивидуального предпринимателя накладывается штраф (от 10 до 80 тысяч рублей, в зависимости от организационной формы).

Больше полезных материалов — простыми словами о непростых вещах для начинающего бизнеса, рассказываем у себя в блоге. Присоединяйтесь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда