Право Абдалла Ибрахим
168

Как получить гражданство Таиланда?

Кто может претендовать на гражданство Таиланда?

В закладки

Особенности получения подданства королевства установлены законами, подписанными в начале 20 века. После этого в законодательстве происходили изменения. Последний раз правила о гражданстве изменялись в 2008 году. Впоследствии в 2013 году было решено внести очередные корректировки в закон, но это не было сделано. Поэтому жители России, решившие переехать, должны действовать согласно нормативному акту, который принят в 2008 году. Закон определяет условие, по которому получить статус гражданина Таиланда можно по крови или земли. Последний вариант миграционные отделы не используют, заменив натурализацией.

Для оформления подданства необходимо выполнить перечень условий:

1. Постоянно жить в стране более 10 лет. В течение этого срока можно ненадолго выезжать за границу.

2. Иметь вид на жительство, которое можно получить не сразу, а через три года проживания подряд.

3. Накопить квитанции об оплате государственных пошлин на сумму более 10 тысяч батов. Возраст заявителя также играет важную роль. Подавать документы разрешено людям, достигшим 21 года. Кому на законодательном уровне запрещено становиться гражданином королевства?

Некоторым категориям людей запрещается оформление статуса подданного Сиама. К ним относятся:

1. Совершавшие нарушения гражданского законодательства.

2. Имеющие судимость в Таиланде.

3. Недостаточно владеющие знаниями тайского языка.

Последнее требование для россиян выполнить трудно, так как изучение языковой культуры и правил грамматики доступно не всем из-за сложности. Но для положительного прохождения теста достаточно уметь разговаривать на местном диалекте. В течение 10 лет жительства в Таиланде любой человек сможет научиться разговору на местном диалекте.

Способы получения гражданства. При соблюдении требований законов Сиама для оформления подданства можно воспользоваться способами, рассмотренными ниже.

Право крови в юриспруденции данное право называют «По рождению» или «По происхождению». Это означает, что каждый ребенок, родившийся от тайца, может надеяться на получение гражданства. В этом случае место рождения может быть любым, даже в другой стране. Подданство детей должны оформлять мать и отец.

Для этого необходимо заполнить бланк заявления и собрать список документов:

1. Фотография ребенка.

2. Свидетельство о рождении, копии, заверенные в установленном порядке.

3. Свидетельство о супружеских отношениях.

4. Паспорта матери и отца.

Все документы должны предоставляться совместно с двумя заверенными копиями. Время для изготовления свидетельства о рождении занимает не более 5 дней, не считая выходных. По браку Способ для российских жителей наиболее подходящий, однако имеет подводные камни. О них следует узнать заблаговременно перед заключением брака.

Для иностранцев может показаться неожиданностью неравенство женщин и мужчин в брачных отношениях. Женщина, вышедшая замуж за тайца, имеет следующие права:

1. Получение вида на жительство.

2. Предоставление высокооплачиваемой работы.

3. Возможность подачи документов на оформление паспорта гражданина Таиланда.

Такие заявления рассматриваются в пользу женщины. Мужчина, взявший в жены гражданку королевства, не сразу сможет получить паспорт. Он может надеяться только на предоставление официального места работы и вида на жительство. Только после 12-летнего совместного проживания в брачных отношениях иностранное получит право подать прошение на тайское гражданство. Однако факт заключения брака может послужить аннулированию подданства тайской женщины.

Внимание! При рассмотрении прошения миграционная служба учитывает доход семьи, который не должен быть ниже 30 тысяч батов ежемесячно. Натурализация Принцип состоит в долговременном проживании на территории Сиама. В результате человек привыкает к образу жизни, его невозможно отличить от коренного жителя. Это дает право на предоставление гражданства. Стать подданным страны в результате натурализации можно, если заявитель удовлетворяет условиям:

1. Срок жительства в королевстве более 5 лет.

2. Минимальный ежегодный доход свыше 480 тысяч батов. Вместе с подачей прошения иностранное лицо должно предоставить документ об отказе от прежнего гражданства. Женщины, вышедшие замуж за тайцев, могут использовать способ натурализации через 5 лет жительства в королевстве. Для мужчин данный срок увеличен до 10 лет.

Люди, получившие гражданство по натурализации, имеют меньше прав, по сравнению с местными. Таким лицам запрещается:

1. Принимать участие в выборных кампаниях в течение 5 лет.

2. Работать на должности министра или в судебной структуре.

3. Быть избранным в государственную власть. По статистике заявления по натурализации удовлетворяются не все, количество равно примерно 20% от общего числа. Обучение и трудоустройство Процесс обучения в вузе Таиланда не предоставляет право иностранному лицу получить статус гражданина. Но студенты, занимающиеся научными исследованиями и вовремя сдающие экзамены, могут рассчитывать на снисхождение в этом вопросе после получения диплома. Квалифицированные кадры в разных сферах с достаточной вероятностью получат подданство Сиама. После плодотворной работы в крупной организации в течение 5 лет, подающий надежды специалист может оформлять паспорт.

При рассмотрении заявки власти учитывают следующие условия: 1. Сумма уставного капитала компании – более 10 млн батов. 2. Зарплата сотрудника ежемесячно – более 50 тысяч батов. Трудоустройство может быть разрешено и в малых компаниях Таиланда, но заработная плата должна мыть минимум 80 тысяч батов.

Иные способы получения гражданства Кроме рассмотренных вариантов получения подданства, паспорт королевства смогут получить лица:

1. Внесшие большие инвестиции в экономику страны.

2. Спортсмены с наградами, ученые.

3. Имеющие бизнес, который вкладывает инвестиции в развитие экономики более 2 млн батов. В таком случае одним из учредителей фирмы должен являться таец, владеющий долей акций не менее 51%.

4. Люди, обладающие уникальными способностями, смогут воспользоваться ускоренным оформлением подданства.

Двойное гражданство

Возможно ли это? Законы Таиланда нацелены на запрещение двойного подданства. Если житель России переедет и оформит гражданство, то автоматически лишится российского паспорта. Исключением могут стать только два условия:

1. Ребенок, родившийся от тайца, но имеющий подданство другого государства, сохраняет документ до совершеннолетнего возраста. После этого он должен выбрать одно из двух гражданств.

2. Женщина, вышедшая замуж за иностранного мужчину, может не отказываться от прежнего подданства. В таком случае статус остается, но права вступают в действие только при разводе или смерти супруга. Процедура получения гражданства Россияне нанимают юристов или адвокатов из Таиланда для оформления подданства. Это обусловлено процедурой легализации документов. Порядок действий:

1. Заблаговременное заверение оригиналов и копий документов в госучреждениях на родине человека.

2. Перевод всех справок, заявлений на тайский язык лицензированными переводчиками.

3. Предоставление пакета бумаг для заверения в миграционную службу Сиама. Рассмотренные этапы являются только подготовкой для получения гражданства Таиланда.

Пакет бумаг Перечень установленных документов включает:

1. Заполненный бланк заявления.

2. Загранпаспорт.

3. Цветные фотографии – 3 штуки, размер 3,5х4,5 см.

4. Выписка с лицевого счета в тайском банке. Сумма не должна быть меньше 400 тысяч батов.

5. Справка о подтверждении ежегодных доходов – не ниже 480 тысяч батов.

6. Справка об отсутствии судимостей.

7. Оригиналы квитанций об оплате налогов за последние два года, и их копии. Общая сумма не должна быть меньше 200 тысяч батов. 8. Справка, доказывающая цель посещения государства.

9. Справка о месте жительства, свидетельство о собственности на квартиру, либо договор аренды. Все документы предоставляются только на родном языке Таиланда.

Где оформляется гражданство?

Тайские власти не создают лишней бюрократии для россиян. Поэтому комплект документов определенно сдавать в одно место. Им является миграционная служба МВД, в которой проходит тестирование знаний тайского языка. Другие госучреждения иностранцам посещать не требуется. Стоимость и сроки Сумма денег для оплаты услуги оформления подданства состоит из налогов и платежей, рассмотренных выше. Процедура выдачи паспорта может затянуться на период до 6 месяцев после вынесения положительного результата. Возможные причины отказа Власти Таиланда часто отказывают заявителям в получении гражданства. Наиболее популярными поводами для этого являются:

1. Малый уровень дохода.

2. Неверно оформленные документы.

3. Связи с преступным миром.

4. Наличие судимостей.

5. Запрос на экстрадицию.

Если поводом для отказа стали неправильно оформленные документы и уровень дохода, то после изменения данных условий можно повторно подавать прошение в отдел миграции. Но связь с криминальным прошлым невозможно изменить, поэтому данная причина не позволит заявителю получить паспорт Таиланда.

Утрата тайского гражданства Отказаться от подданства королевства можно на добровольной основе. Эта возможность определена законом. Гражданин может подать заявление в консульстве или посольстве страны. Дети от тайской матери, получившие гражданство отца из другого государства, и не желающие отказываться, обязаны после достижения 20-летнего возраста в течение года аннулировать подданство.

Власти Сиама могут лишить статуса гражданина, если он получен мошенническим способом. В случае добровольного оформления паспорта другой страны, лицо автоматически лишается подданства Таиланда.

Кроме этого, если человек получил паспорт способом натурализации, но поведение подрывает интересы страны, то государственные чиновники могут аннулировать статус гражданина. В тайском королевстве проживает много русскоязычного населения, но большая часть людей получили только вид на жительство. Такой статус устраивает россиян, так как можно получить работу, социальную помощь. Успешно трудящиеся россияне в тайских компаниях – редкость. Чаще всего деньги переселенцев отправляются на родину, поэтому проще оставаться гражданами России. Но для желающих постоянно жить в Сиаме, и стать полноценными подданными, никаких препятствий нет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Абдалла Ибрахим", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 79009, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Aug 2019 16:25:25 +0300" }
{"average":26348,"one":95,"ten":75}
Сколько денег вы откладываете в месяц?
Ответьте и узнаете, сколько копят другие.
0 ₽
70 000+ ₽
0 ₽
{ "id": 79009, "author_id": 342592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79009\/get","add":"\/comments\/79009\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79009"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }
2 комментария

Популярные

По порядку

0

Где пункт сделать операцию?

Ответить
1

ахахах. Пожалуй лучше напишу гайд, 5 способов отличить леди боя находясь в 10 метрах от него

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }