Роскомнадзор обязал издателя PUBG Mobile делиться данными пользователей по запросу властей — это первая игра в реестре

Хранить данные и открывать к ним доступ нужно по «закону Яровой».

Источник: <a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fwww.levelinfinite.com%2Fgames%2Fpubg-mobile%2F&amp;psig=AOvVaw27olrTEBaziHwOieOS_ARk&amp;ust=1698477937896000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBMQjhxqFwoTCIia2cLZlYIDFQAAAAAdAAAAABAK" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Level Infinite</a>
18K18K показов
6.7K6.7K открытий

США, а также известное объединение по интересам "пять глаз" давно имеют доступ ко всему, что в интернете передаётся и принимается. В автоматическом режиме и транспарентно (т.е. скрытно от пользователей, провайдеров и прочих участников обмена информацией, а также от общественности и даже контрольных органов).

У нас, в силу недостатка ресурсов (как финансовых, так и технических) приняли другое решение - бюджетненькое такое. Причём, фактически на условиях частно-государственного партнёрства. Потому что финансировать это всё предлагается за счёт частных компаний в основном (с государства только устройства и сертифицированное ПО, а также общее руководство).

В своё время, когда факты бесконтрольного доступа к частным, корпоративным и даже государственным данным были обнародованы Ассанжем и Сноуденом это породило большой скандал и около года продолжались дискуссии в сообществах. Возмущались все - и провайдеры и пользователи.

Однако весь шухер "замели под ковёр", Ассанжа посадили, Сноудена отправили хоть и не на Колыму, но в РФ и с тех пор эти действия не только не прекратились, но и углубились и расширились.

Радоваться этому, конечно, никто не радуется (кроме силовиков во всем мире, пожалуй), но, к сожалению, противиться тоже не получается. Прогресс (хотя в отношении прав человека это скорее регресс) остановить практически невозможно.

Наступает всё большая деградация прав человека в области неприкосновенности частной жизни. Повсеместная, независящая ни от идеологии, ни от политического строя, ни от желаний сообщества. Удобно блин лицом оплачивать.

Так что, для тех, кто ставит неприкосновенность своей частной жизни выше всего, всё больше актуализируется ранее считавшаяся маргинальной политика полного "выпиливания" отовсюду. Вплоть до перехода на защищённую проводную связь, отказ от любых вычислительных систем (ну кроме разве что арифмометра), беспроводных средств связи и так далее.

Ответить

Вам любой человек, который плюс/минус к инфобезу имеет отношение, скажет что все эти заявление про неограниченный доступ к любой информации в интернете сильно приувеличены, а скорее из разряда теорий заговора.

Ответить