Госдума поддержала в первом чтении идею доступа силовиков к базам данных «для защиты информации» о своих сотрудниках

Против них выступали Ассоциация банков России и Ассоциация больших данных.

Источник фото: «<a href="https://www.google.com/url?sa=i&amp;url=https%3A%2F%2Fvm.ru%2Fnews%2F1092825-v-gosdume-podderzhali-zakonoproekt-o-dostupe-silovikov-k-bazam-dannyh&amp;psig=AOvVaw06CYMhn5Xc3-KUXlOjSCL5&amp;ust=1700297826182000&amp;source=images&amp;cd=vfe&amp;opi=89978449&amp;ved=0CBMQjhxqFwoTCLCrxpDVyoIDFQAAAAAdAAAAABAE" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Вечерняя Москва</a>»
19K19K показов
8.3K8.3K открытий

Теперь медленно.

Силовики. Доступ. Базы данных. «Защита информации». Свои сотрудники.

То есть некий Вася-силовик, регается как клиент тех или иных организаций и вуаля — неограниченный ЗАКОННЫЙ удалённый доступ к любым базам в кармашках всех ведомств.

Сложные, конечно, схемы изобретают. Достаточно просто объявить само понятие «база данных» объектом защиты россиян от злых врагов. Ну или любую другую шляпу придумать. Смотрю, даже над формулировками особенно не задумываются.

Ответить

Ты ничего не понял. Даже медленно. Суть в следующем: некий Вася-силовик заходит в систему, и удаляет из нее все свои данные и данные по своим подельникам там, где ему нужно. Взял кредит? Удаляем, ты ничего не брал. Есть компромат? Удаляем, ты чист. Завели дело? Удаляем, ты законопослушный гражданин. И так далее.

Ответить

Время пересмотреть масяню

Ответить

Масяна

Ответить

не подсказывай им!!!

Ответить