В России вступил в силу закон о сдаче загранпаспорта при ограничениях на выезд Статьи редакции

Это касается, например, подозреваемых в преступлениях, призывников и лиц на стадии банкротства.

  • С 11 декабря 2023 года в России начали действовать поправки к закону «О порядке выезда из Российской Федерации». Госдума приняла их 23 мая, Путин подписал закон 7 июня.
  • По нему сдать паспорт на хранение в миграционный отдел МВД или МФЦ должны все граждане с ограничением на выезд. Это надо сделать в течение пяти дней после получения документа об ограничениях. По закону, запрет на выезд касается подозреваемых в преступлениях, работников ФСБ, граждан, признанных банкротами до вынесения судом определения о прекращении производства по делу, призывников на военную службу, получивших повестку из военкомата, и других.
  • Если не сдать загранпаспорт, его могут признать недействительным. Другие причины для аннулирования загранпаспорта: изменение ФИО, пола или других личных сведений, смерть владельца, прекращение российского гражданства, выпуск по поддельным или недействительным документам.

  • Загранпаспорт вернут после истечения срока временного ограничения на выезд или истечения срока действия документа.
  • Необходимость сдачи документа в случае призыва на военную службу существовала с 1996 года, пояснял в мае 2023 года руководитель практики «Мобилизационный консалтинг» в адвокатском бюро КИАП Кирилл Коршунов. В законе также не прописано право госорганов изымать загранпаспорт из-за призыва – только обязанность его сдать. Ответственности за несдачу нет.
0
613 комментариев
Написать комментарий...
Zloy Marketolog

Продолжайте дальше не ходить на выборы)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Нарисовать результат не проблема, а вот явку уже труднее, продолжайте ходить...

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Кто мешает нарисовать, что ты явился и проголосовать от твоего имени?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Пустые участки не нарисуешь

Ответить
Развернуть ветку
Д Хб

да и формат белоруссии, когда брат-сват голосовал против деда, а в итоге у деда 99%, вполне показателен для простого народа

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Там на каких-то участках поймали на фальсификации, везде всё не спрячешь, и как бы всем понятно, что человек узурпировал власть. Нашему этого мало, он хочет реально царствовать. Хотя, в крайнем случае, на легитимность тоже забьют, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Y

вы путаете, царствует именно в РБ, с года 96. со всеми атрибутами типа порки бояр, красивой жизни, первого парня на стране и эксперта по всем вопросам, начиная от того, что убирать, заканчивая экономикой и запретом повышать цены. В РБ президент реально противостоит всей власти и требует от нее выполнения его воли, типа строительство атомной станции, запрета повышать цены и проводить рыночные реформы, т.е. лично он транслирует свою советскую идеологию и видение, стремится контролировать все, даже назначение мелких чиновников. ваш же власть брал не 2 года, а лет 12, и все равно робкий и интеллигентный, если бы “сво” не начал, то так бы и запомнился мало приметной личностью который жил сам по себе. Пугачев про него достаточно рассказал, не царь он

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

В тихом омуте черти водятся… мне хватило монетизации льгот

Ответить
Развернуть ветку
Yury Y

к _цар_ствованию это какое отношение имеет?

Ответить
Развернуть ветку
610 комментариев
Раскрывать всегда