Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как мы переезжали в другой дата-центр

Попав работать в крипто-мир, впервые пришлось столкнуться с такой вещью как производственные мощности – хранение огромного количества данных, криптокошельки, обработка обменных операций и так далее. Компания занималась крипто-банкингом, о чём я уже рассказывал в одной из своих статей, как понимаете, сам вид деятельности предполагал наличие большого дата-центра для хранения данных клиентов и обеспечения работы всей системы. Кроме того, предполагалось, что все эти данные необходимо обслуживать, а для этого держался целый отдел в департаменте разработки. Помню свои первые впечатления, когда только устроился на работу: под серверную был отдан целый этаж (!!!) огромного офисного здания, а сам офис, где работали сотрудники, находился на другом этаже. Площади, естественно, арендованные.

В закладки

Тот день ничем не отличался от обычного рабочего дня. Внезапно приходит распоряжение от учредителей собрать всех топ-менеджеров в переговорной. Предполагая внеочередное рабочее совещание, но с некоторым беспокойством, мы вынуждены были оторваться от дел и проследовать на встречу. Владельцы явно были не в духе. Как выяснилось – не зря.

«Хозяева здания существенно поднимают арендную плату. Существенно – значит в несколько раз. К сожалению, по договору они имеют на это право. В связи с этим мы попадаем в очень неприятную ситуацию: мы не можем более содержать дополнительный этаж под серверную. Задача каждому из вас к завтрашнему дню предложить оптимальное решение для быстрого переноса серверов»

Выходя из переговорной уже все руководители были не в духе вслед за учредителями. Ещё бы. За один день предстояло найти вариант решения проблемы по переносу огромного количества серверов, на которых содержалась конфиденциальная информация наших клиентов. Лично для меня как для директора по PR эта задача была чуть ли не важнее, чем для технического директора. Я понимал, чем грозит возможная утечка данных – репутационный риск для компании был меньшим из возможных последствий. Выбор мой остановился между двумя компаниями: дата-центром ITSOFT и Datahouse. Поскольку я человек совершенно не технического склада ума, я опирался, в первую очередь на показатели безопасности, которую гарантировали дата-центры, ну и на цену, собственно. Исходя из этих показателей, выбор пал на дата-центр ITSOFT – менеджер долго и терпеливо консультировал меня по телефону, отвечая на мои, откровенно дилетантские вопросы, за что отдельный плюс. Несколько часов и вот мы уже сидим с менеджером компании в кафе рядом с нашим офисом.

Предложение для нас было составлено ну в высшей степени грамотно. Мало того, что перенос нам могли обеспечить в кратчайшие сроки, так и стоимость аренды стоек была значительно ниже, чем в среднем по рынку, да и бонусы компания получала не слабые. Например, мгновенную техническую поддержку в Telegram, бесплатную доставку и установку, безлимитный канал 100 Мбит/с, постоянное техническое обслуживание на месте… Недолго думая, я повёл представителя компании знакомиться с учредителями и нашим техническим директором.

Предложение оказалось более чем выгодным: уже на следующий день началась подготовка к переезду, а команда, которая занималась обслуживанием инхаус дата-центра, была переведена на другие задачи по разработке и тестированию, что существенно сократило общие затраты компании и позволило увеличить темпы разработки наших продуктов. Работа по переносу серверов велась 24/7, даже ночью, что было очень удобно – наши специалисты могли спокойно выносить оборудование из офисного здания, не мешая сотрудникам других компаний работать и передвигаться. Так сказать, уважение к соседям. Это тоже немаловажно, согласитесь.

Подводя итог, отмечу ряд существенных плюсов. Ни одного сбоя в работе. Перенос всех серверов буквально за пару дней и ночей без существенных потерь в работе наших платформ. И самое главное – существенная экономия затрат на переезд и техническое обслуживание, благодаря спецам дата-центра ITSOFT. В общем, с удовольствием рекомендую компанию всем, кто заинтересован в качестве.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимофей Фортунатов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 108045, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 23:17:07 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 30.04.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Сори, но PR директор не смог сделать нормальную статью?)

Ответить
0

Какое тз от заказчика – такая и статья) Заказчик распорядился в таком виде опубликовать – хозяин барин. Я же не самолично принял решение о публикации.

Ответить
0

Если хотите посмотреть мою статью – ищите в профиле) А ещё лучше в гугле

Ответить

Прямой эфир