Личный опыт
Evil Pechenka
14 027

Коронавирус — самая краткая в интернете инструкция по защите

Месяц назад мы с супругой задумались как защититься от коронавируса. Я немного изучил вопрос и делюсь с вами. Применимо и к ежегодной инфекции гриппа.

В закладки
  1. Вирус очень маленький и от него ничего не спасёт, к счастью он летает не сам а на пылинках и частицах влаги. От них защищают одноразовые респираторы с маркировкой FFP3 и сменные фильтры для многоразовых с маркировкой P3. Обязательно прижим для носа и следите за прилеганием к лицу.
  2. Коронавирус попадает в организм через слизистую глаз, поэтому очки. Есть рабочие очки с непрямой вентиляцией, есть совсем без вентиляции. Большинство из них можно носить на очки с диоптриями. Можно вместо респиратора и очков полнолицевую маску.
  3. Дезинфектанты (попробуйте произнести вслух). Это не мыло, а что-то, что убивает вирусы. Например Мирамистин с доказанным действием, гели для рук с содержанием спирта >60%.

    Хорошо иметь:
    * Гель для обработки рук.
    * Средство для обработки поверхностей и предметов;

    Мы ещё раздобыли:
    * Жидкое мыло;
    * Крем, который 2 часа всех убивает.
  4. Одноразовые перчатки это хорошо, но в них потеют руки и их надо уметь снимать.
  5. УФ лампы, но это надо уметь пользоваться и не сжечь глаза.

Обзорная статья по теме: https://habr.com/ru/post/486164/

И ещё одна: https://habr.com/ru/post/487176/

Канал в Телеграм: https://teleg.one/lab66
Есть чат, где можно задать вопросы.

P.S. В Болгарии производитель дезинфектантов Живас, работают с 1991 года, цены умеренные, состав подходящий. Имеет смысл просто пользоваться их средствами, по цене они не отличаются от обычной бытовой химии.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evil Pechenka", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 108523, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Feb 2020 08:47:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Маски, перчатки... Большинство руки не моет перед тем, как в туалете свой писюн в руки взять. И после.

Ответить
0

Ну вот мы купили защитные средства и стали их использовать, например дизинфицировать руки после общественных мест. Гель не сушит кожу, применять удобно, это недорого.

И да, не забывайте, что на писюне коронавирус (или вирус гриппа) не сидит. 😂

Ответить
0

"на писюне" - Сейчас обладатель писюна подержался за писюн. Через минуту теми же пальцами свой нос потрет. Еще через минуту поздоровается с приятелем.

Ответить
2

или потрогает того за писюн

Ответить
0

Самая опасность не в писюне, а в попке, кишечные палочки там.

Ответить
3

Сайт для бизнесменов и стартаперы)) 

Ответить
1

Ну мы тоже хотим быть здоровыми и не болеть. 😊

Ответить
3

"Не хватайте кого попало за писюн", вот похоже текст самой короткой статьи про коронавирус)

Ответить
0

Нет на писюне коронавирусов (неинфицированного человека), даже кишечная палочка навряд ли. По этой логике за писюн хватать можно. 😊

Ответить
3

В эпоху продвижения в СССР научной организации труда (НОТ), была такая Инструкция лекторам.
- А что такое НОТ?
- Ну вот ты сколько раз в день писаешь?
- Ну, семь.
- И сколько раз в день моешь руки?
- Ну, семь.
- Так вот: НОТ - это один раз помыть член.

Ответить
0

Лично я использую для этого специальную веревочку.

Ответить
0

Как вариант чаще мыть сам писюн

Ответить
1

Лучше бы люди рассказывали о классических ежегодных предосторожностях в сезон гриппа и, что самое полезное - о важности поддержания иммунитета и, в целом, здорового образа жизни.

Ответить
0

"в сезон гриппа" - Избегать торговых центров, киношек, супермаркетов, общественный транспорт и прочее. Короче, избегать мест скопления людей. Вот такой проверенный рецепт.

Ответить
0

Спасибо за соображение. Ниже даю полноразмерный комментарий.

Ответить
0

Каждый кто наденет на улицу маску или напишет вот такую статью - создаст у других людей ложное ощущение, что вирус рядом и нужно принимать меры. По-другому - панику 😡

Вы случайно не из тех кто посылки из Китая боится открывать не зная, что вирус не может пережить больше, чем несколько часов без клетки?

Ответить
2

Я из тех, кто хочет знать как защититься от заражения вирусом, когда я сочту это необходимым. Что подумают окружающие и что у них возникнет — мне без разницы.

Относительно посылок — 4-5 дней, предел жизни вне организма 9 суток. Да, заразиться крайне сложно, но это не несколько часов.

Ответить
0

А всегда ли плоха паника?

Ответить
0

Маска практически никак не защищает здорового, маска снижает распространение от уже инфицированного. Любые просто гели, если не смывать водой, гораздо хуже чем просто мыло и смыв водой. Требование одевать маски в случае с эти короновирусом имеет место в силу того что источники вируса может не иметь симптомов и уже быть заразным.
 Единственные простые и надежные правила, это чаще мыть руки с мылом, и избегать места скопления людей, контролировать свое состояние и при первых признаках обращаться к врачу.

Ответить
0

Маска практически никак не защищает здорового, маска снижает распространение от уже инфицированного. 

Маска FFP3 защищает здорового.

чаще мыть руки с мылом

Мыло не убивает вирусы.

и при первых признаках обращаться к врачу

Конкретно от коронавируса лекарства нет, да и вообще противовирусных препаратов ничтожно мало. Вакцинация работает, но от свежего штамма делают вакцинацию препаратом от каких-то других, в надежде, что поможет.

Ответить
0

"Маска FFP3 защищает здорового."
Вирусологи  скептически относятся к таким утверждением,  фильтры несущественно снижают концентрацию вируса, единственное что маска не позволяет лишний раз грязными руками залезть в рот. Инфицированным маска нужна, чтобы задерживать ту мокроту с вирусами которую они выделяют.
"Мыло не убивает вирусы."
О, узнаю  дилетантов на марше,   задача мыла помочь воде смыть  вирусы и грязь в которых они могут находится с поверхности рук, а не убить их. Вот поэтому важно мыть руки, а не протирать их различными средствами.

"Конкретно от коронавируса лекарства нет,"
Но вовремя поставленный вас диагноз позволит если не спасти вам жизнь ( при заболевании нужно переходить на постельный режим и обильное питье и поддерживающую терапию) то ограничить распространение болезни.

   

Ответить
0

Вирусологи скептически относятся к таким утверждением, фильтры несущественно снижают концентрацию вируса, единственное что маска не позволяет лишний раз грязными руками залезть в рот. Инфицированным маска нужна, чтобы задерживать ту мокроту с вирусами которую они выделяют.

Нет. Я же дал ссылки на качественную информацию. 

«Диаметр вирионов коронавирусов, например SARS, составляет от 100 до 140 нанометров (это 0,1..0,14 микрона). Большинство коронавирусов имеют выступы-шипы, которые добавляют к диаметру еще порядка 20 нм. Т.е. вирусы входят в т.н. подмножество PM2.5, которое описывает все частицы в диапазоне от 10 нм до 2,5 мкм. Соответственно фильтры для PM2.5 должны работать и с вирусными аэрозолями. Кроме того, традиционно считается, что воздушно-капельные вирусы существуют в виде агломератов, которые увеличивают размер частиц x2-x3.»

Т.е. HEPA фильтр именно защищает. Это соответствует респираторам FFP3 или фильтрам P3. 

Ответить
0

Чтобы избавить себя и близких от коронавируса, надо в начале вылечить себя (точнее исцелиться) от диагноза «бо-бо». См по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4joj/3bqxPo8a4

Ответить
–1

Люди глупы. Они будут покупать маски, гели, таблетки, но продолжать жрать гавно и жить на помойке. Они будут покупать презервативы, но продолжать сношаться как животные с кем попало

Ответить
–2

Отставим в сторонку (пока) короновирус, в России идет ежегодная эпидемия (обычного? следующего штамма?) гриппа.
Какую профилактику рекомендуют врачи? 
Среди упомянутых выше (не шататься среди людей и мыть чаще руки) - промывать носовые ходы, особенно - детям, гипотоническим и гипертоническим раствором морской воды. 

Лучше - раствором настоящей морской воды, а не из поддельной "морской" соли приготовленной. 
Лучше - экологически чистой, а не из помойных внутренних морей, в которые вся Европа сливает отходы канализации и промышленности. 

Такие рекомендации публикуют многие крупные СМИ. В прошлую субботу в очередной раз Первый канал рассказал. 
 В аптеках много вариантов таких растворов во флаконах. Кстати, значительная часть этих препаратов делается на основе сырья, производимого нашей компанией. 

 Казалось бы: закупите за копейки у производителей флаконы, раздайте в детсады и в школы, родителям и воспитателям. 
Иммунитет людей будет повышен, эпидемия пойдет на спад, будут сэкономлены миллионы дней нетрудоспособности, будут спасены тысячи жизней. 
Но нет. 

Мы, как производители, делаем, что можем.
Объявили на разных ресурсах о благотворительной раздаче природного подземного, экологически чистого концентрата морской воды, чтобы многодетные родители сами могли раствор дома приготовить. Это просто: концентрат разбавляется кипяченой водой в 15 раз. 
Даже по благотворительным фондам многим сделали рассылку предложений о бесплатном концентрате.

Один фонд уже получил наш концентрат в больших бутылках по пять литров, будут разливать сами, в тару получателей.
Благо, концентрат стерильный за счет 300 грамм солей в литре, включая бромиды. Нескольким сотням семей хватит. 

В остальном - тишина.
Только самые ответственные и заботливые родители приезжают.
Приглашаем и читателей VC приезжать.
Согласовать приезд и получение можно по vbs@rapsalin.com

Ответить
0

Как морская вода защищает от вируса?

Ответить
0

Нигде у меня не написано, что "морская вода защищает от вируса".

Промывание носовых ходов раствором морской воды:
- вымываются сопли-корочки, что улучшает именно носовое дыхание;
- снижается вероятность воспаления слизистых;
- уменьшаются уже имеющиеся воспаления слизистых;
- в результате перечисленного выше, уменьшается вероятность простуд, насморков, ослабляющих организм, и тем самым,  уменьшается вероятность непосредственного поражения вирусами.

Ответить
0

Нигде у меня не написано, что "морская вода защищает от вируса".

уменьшается вероятность непосредственного поражения вирусами

Написано же. 

Ответить
1

Придется углубиться в лингвистику.
Я в ней не специалист, но всё же слово "защита" понимаю, как непроницаемый барьер (кстати, практически всё, что Вы ниже написали про "HEPA фильтр именно защищает" - это и есть правда про защиту).

"уменьшается вероятность непосредственного поражения вирусами" подразумевает то, что ослабленный организм, без маски, в случае попадания в него, например, через носовые ходы, вирусов (гриппа, или других) более подвержен возникновению болезни, менее защищен собственным иммунитетом.

Ответить
0

"Лучше - раствором настоящей морской воды, а не из поддельной "морской" соли приготовленной.
Лучше - экологически чистой, а не из помойных внутренних морей, в которые вся Европа сливает отходы канализации и промышленности. "
Перестаньте нести чушь,  особенно чушь ссылаясь на  ТВ.

Ответить
0

Слово "чушь" содержит оценку.
Оценка подразумевает аргументы.
Ещё лучше: анализ аргументов сторон, синтез новой информации, вывод и его публикация.
Ожидаю, по возможности.

Ответить
0

Торгаш, плиз. Морская соль от обычной в применении к промыванию носа отличается примерно ничем. 

Ответить
0

Первая фраза, как не содержащая глагола - не может быть прокомментирована.
Во второй фразе глагол есть.
"Отличается".
И дополнен глагол наречием "примерно".
Примеры будут для доказательства "ничем"?
Или аргументы?
Или хотя бы умозрительные соображения?

Ответить

Прямой эфир