Кнопка
Кнопка Лигал Кнопка Кнопка Кнопка Лигал
Личный опыт
Орта

Как PR-агентство может стать социально ответственным

Из истории корпоративной программы FH4Inclusion – pro bono инициативы созданной в FleishmanHillard.

Материал подготовлен международным коммуникационным агентством FleishmanHillard Vanguard.

Молодые люди жаждут успеха, но зачастую не могут найти возможностей, которые им необходимы, чтобы добраться до цели – это задача, которую Junior Achievement стремится решить. И с помощью программы FH4Inclusion, FleishmanHillard успешно помогает в этом.

Программа Junior Achievement в штате Северная Каролина объединяет почти 6000 учеников 12-летней системы школьного образования. Она предлагает практические учебные программы, связанные с подготовкой к жизни в офисе в качестве сотрудника, управлением личными финансами и основами предпринимательства. В этой программе ежегодно задействовано 5000 волонтеров и 350 партнеров как из корпоративного блока, так и из социального. В то время как организация стремится уделять внимание каждому из учеников программы, которая действует в 53 округах, она еще и стремится отдельно поддержать тех, у кого нет доступа к широкому количеству ресурсов.

Наставникам и волонтерам предоставляются специальные наборы учебных программ в зависимости от уровня успеваемости учащихся. Эти комплекты первоначально приобретаются в штаб-квартире Junior Achievement, а их себестоимость 120 долларов, включая изготовление и доставку. Чтобы компенсировать эти расходы, местная команда FleishmanHillard (Шарлотт, Северная Каролина) вызвалась восстановить комплекты для учащихся в первом и втором классе.

Социально-экономический статус ребенка никогда не должен влиять на его способность получать качественное образование или узнавать о том, что его ждет в будущем. Junior Achievement помогает многим детям и приносят настоящую бесценную пользу своей работой, и мы счастливы стать частью этой помощи и поддерживать их миссию

Алекс Португал

член команды FleishmanHillard Шарлотт

Команда FleishmanHillard Шарлотт FH4Inclusion работает над созданием комплектов учебных программ.

FleishmanHillard

Наши коллеги просмотрели и отсортировали пригодные для использования повторно материалы из старых, возвращенных комплектов и сделали новые комплекты из оставшихся материалов для будущих наставников. Благодаря усилиям FleishmanHillard и инициативе активистов нашей глобальной сети организация сэкономила в общей сложности 2 050 долларов, которые теперь могут быть выделены на другие нужды местных студентов.

История с Junior Achievement – отличный пример того, как компания может развивать свои благотворительные инициативы, при этом не имея огромных бюджетов на КСО. Инициатива FH4Inclusion была создана для того, чтобы объединить коллег по всему миру. И чтобы они могли рассказывать свою вдохновляющие истории о том, как легко помогать, делиться опытом и интегрировать приятные занятия и помощь окружающему миру в свой профессиональный опыт.

Марица Рентон из офиса FleishmanHillard в Сан-Франциско рассказывает, что ее всегда увлекала тема борьбы с социальными проблемами и несправедливостью, и она искала способ включить в повседневную рабочую рутину задачи, связанные с ее общественными интересами.

Все началось с того, что она встретила единомышленника, который входил в состав группы руководителей Net Impact в Сан-Франциско (NISF) – организации, которая стремится создать и расширить сеть профессионалов, которые могут помочь в работе над позитивными социальными и экологическими изменениями. После того, как Марица посетила несколько мероприятий организации, она поняла, что готова делиться своим опытом, чтобы помогать расширять сеть таких же неравнодушных профессионалов. И ее опыт в связях с общественностью и клиентской работы помогают ей успешно реализовываться в рамках Net Impact. А навыки, кейсы и опыт коллег по общественной организации она может успешно применять в работе с своими клиентами.

Благодаря участию в FH4Inclusion я почувствовала, что могу более эффективно продвигать цели своих клиентов. А также вношу свой вклад в то, что FleishmanHillard ежедневно подтверждает свой статус самого социально ответственного глобального коммуникационного агентства. В мире очень много таких инициатив, которые нуждаются в профессионалах. Это отличный способ попробовать себя

Марица Рентон
член команды управления корпоративной репутацией и социальными инициативами FleishmanHillard Сан-Франциско
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Озон больше месяца не публикует негативный отзыв
Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Apple отчиталась о рекордной выручке в $123,9 млрд за квартал Статьи редакции

Больше половины принесли продажи iPhone.

Здравствуйте,банкомат Сбербанк не положил полную сумму денег

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Agile. Неочевидные и вероятные кейсы применения

Agile — понятие, которое уже давно вышло за пределы IT. Сейчас так модно работать, жить, чистить зубы и даже спать. Однако немало компаний до сих пор отрицают agile в областях, отличных от разработки ПО. Давайте разберёмся в причинах и поймём, можно ли применить его где-то ещё или правда за консерваторами?

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

null