5 советов как штурмить в одиночестве

В закладки

У меня есть страничка, где я делюсь заметками о креативном мышлении. Сейчас все самоизолировались. Я разделяю боль всех, кому приходится придумывать в одиночестве. Считаю, что сейчас самое время поделиться новой заметкой, ведь это пост про то, как штурмить если ты в самоизоляции.

1. Выпиши на стикеры все, что ты знаешь о задаче

Когда ты один, то мозг и так находится в жуткой расфокусировке, неважно рассеянное внимание это или приступы прокрастинации. Не усложняй мозгу работу, не заставляй его постоянно вспоминать, что было в задаче и какие у нее вводные.

Держи всю информацию перед собой и, желательно, на стикерах, чтобы можно было группировать и систематизировать. Опять же, мозг структурирует все, что видит, сделай эту работу за его.

2. Веди внутренний диалог не в голове, а на бумаге

Как по мне, это самый важный пункт и самый необычный. Записывай на бумагу все о чем думаешь. Даже если это мысль: «Господи, что за бред!»
Такой подход позволяет фокусироваться на размышлении и действительно заменяет собеседника. Возвращаясь к прошлому пункту, чем больше информации из головы ты выпалишь на бумаге, тем шустрее будет работать твоя голова.

Пример такого диалога:

- что мне надо сделать? Зачем?

- я пишу заметку о том, как штурмить в одиночестве

- что такое одиночество? почему я тут оказался?

- ааа, самоизоляция же…

И так далее..

3. Вслух проговаривай свои идеи

Зачастую, нам не важен сам диалог с коллегой, нам важно просто кому-то рассказать идею. Расскажи ее себе. Да, прям вслух и громко!

Важно, что «записать идею» и «произнести вслух» — это разные вещи. Намного действенней, если ты будешь проговаривать.

4. Пробуй монотонные дела

Когда мы моем посуду, наш мозг работает в разы активней. Это происходит из-за того, что ему не требуется ресурсов на обработку процесса «мытье посуды». Поэтому мозг перенаправляет силы во все остальное. Монотонная работа позволяет направить все ресурсы мозга на решение задачи, используй этот инструмент с пользой!

5. Ставь таймеры

Таймеры сосредотачивают мозг на задаче и стимулируют к решению. Ставь таймеры на короткие спринты от пяти до десяти минут и делай небольшие перерывы между подходами.

Здесь все так же как в законе Парето: 80% времени мы тратим впустую, 20% усердно работаем. Если разбить все рабочее время на короткие отрезки, то выйдет рациональней.

Рассуждать на тему одиночного штурминга можно долго, я лишь поделился своим опытом. Надеюсь, и вам станет чуточку легче придумывать. Будьте здоровы!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Stifeev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 113796, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 11:18:01 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

А где совет номер 5? Чувствуется какая-то недосказанность...

Ответить
0

А вот это косяк, сейчас появится) 

Ответить
0

Проговаривать вслух заглянувшие идеи или, возможно, обсуждать их голосом с самим собою - свежее лично для меня предложение. Надо попробовать. Только перед этим - обязательно самоизолироваться. Ну или кота в качестве собеседника )

Ответить
1

Коты шикарно умеют слушать. 
По началу конечно чувствуешь себя глупо, но правда очень важно проговаривать. Еще Ильяхов писал в "Пиши-Сокращай" о том, что текст нужно вслух прочитать, чтоб всякие запинки заметить, с идеями все точно так же

Ответить
0

Это ваш кот слушает шикарно. Мой - постоянно орет свои собственные идеи.

Ответить

Прямой эфир