Почему у тебя опять не получилось?

Это мы. Нет времени объяснять, просто верь :)
Это мы. Нет времени объяснять, просто верь :)

Часто слышу мнение, что человек - это звучит гордо, и это разумное существо.

Обычно это происходит в почти булгаковских контентекстах "да какие там высшие силы, я сам решаю, что буду делать сегодня вечером, через неделю утром, и в конце года".

Я думаю мозгом, а значит решения - логичны, стройны и я вершитель своей судьбы.

Однако, если серьёзно попробовать взглянуть на то, как может получиться планируемый результат, то всё становится несколько сложнее. За аксиому можно принять, что мой планируемый результат зависит от того, насколько верные решения я принимаю, на пути следования.Решения, которые я принимаю, зависят от того, как верно я оцениваю ситуации, в которых эти решения требуются.Оценка ситуации зависит от моей экспертности, то есть, количество качественных гипотез, которые у меня возникают.

Почему у тебя опять не получилось?

А дальше, покупаем билеты на аттракцион "реальная жизнь":

1) Нет режима сна - повышенная утомляемость, мало внимания - страдает качество решений.

2) Биохимия - насколько близка к нормальной (гормоны, витамины, минералы), если этого нет - то к последствиям п.1 может добавляться перепады настроения, конфликтность, аппатия, будет страдать и качество решений и процесс и подготовки и реализации. Крестьяне с факелами и вилами тоже могут начать ломиться в ворота с криками "Милорд, вы стали совсем невменько"

3) Езда мышления по привычным рельсам, мозг не хочет напрягаться, минусуем от качества оценки ситуации и принятия решения

4) Десятки, а то и сотни привычек, которые обычно мешают, чем помогают (если с ними сознательно не работать)

5) Наше подсознание, которые на 80+% отвечает за наше существование - его нужно знать, как мотивировать, а оно уже там само будет решать, куда вести носителя.

6) Наш мозг, точнее те его части, которые отвечают за рефлексы.

7) Ситуации стресса или дискомфорта - страдает качество оценки и решений.

8) Состояние усталости - аналогично.

И это ещё психологию не учитывали 😉 И родственников, которые тоже не прочь нагрузить ваши списки задач.

Зато, в противовес, отдельно, особняком, у обычных людей, стоит наше логическое мышление, на которое вся надежда. Счёт 1:8 - для среднего человека, это почти приговор. Привет прокрастинация, расфокусировка и ощущение бега по кругу 😂

И, точно также, для обычного человека, который не работает с этими пунктами - гораздо честнее объяснять высшими силами тот или иной результат, если он сложнее базового набора "пойти ночью за бутербродом"

122122 показа
1414 открытий
Начать дискуссию