Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как легче перенести карантин?

Все в нашей голове. Все вещи и события нейтральны. Мы придаем им смысл и значение.

В закладки

Сегодня 21 день, как мы сидим в самоизоляции дома на карантине. И сегодня я поймал себя на мысли, что я мало всего успел сделать. Прочитать всего 3 книги, посмотреть даже не половину лекций с Projectora. Вроде бы столько времени прошло, а сделал я всего мало.

Я перевернул мысль. Вместо того, чтобы думать - остался еще месяц, на остался только месяц. И твой мозг сразу начинает концентрироваться на том, что время уходит. А не на то, то так медленно все идет. И мне как-то сразу стало легче.

И еще одно наблюдение. Если ставлю себе просто обычные планы на день. Прочитать 100 страницы книги, позаниматься английским, написать пост, записать видео для блога. То в конце дня после того, как поставил плюсики перед всеми заданиями, чувствуешь, что день прошел с пользой.

Все зависит от нашего отношения. И мы все смотрим на ситуацию по разному. Для одних это время отдохнуть от университета, а для других лучше подготовиться к сессии. Одни маются все дни и думают, чем же себя занять. Другие находят массу дел, на которые не хватало времени в обычном режиме.

Все видят эту ситуацию по-своему. И как всегда, для одних это проблемы, для других возможность. Банальная возможность побыть дома с семьей, улучшить английский, почитать интересные книги.

{ "author_name": "Александр Кулик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117274, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 18:19:43 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Абсолютно с вами солидарна. Столько же сижу на карантине, начала заниматься спортом 2 раза в день минимум, начала даже изучать французский язык с нуля, время летит и уже кажется что многое не успею сделать)

Ответить
0

Лучше страдать от усталости, чем от лени и сожалений...

Ответить
1

Автор, интересные наблюдения. Пишите еще.

Ответить
0

Спасибо за комментарий! Принято.  

Ответить
0

Автор, представьте какие возможности открываются, если вы на карантине - с детьми ))
Желательно - малолетними.
А для позитива - подкидываю вам мантру:
"Остался еще месяц... А потом - ещё месяц... А потом..." 
Ну, вы поняли ))

Ответить
0

Стоп, а разве не для этого вы заводили детей?)

Ответить
1

А я не жалуюсь ))

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир