Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Карантин: причина для страха или повод задуматься?

В условиях карантина на поверхность всплыло все, что люди глубоко держали внутри. В период всех кризисов начинает выходить наружу то, что в мирных условиях можно скрыть за кажущейся уверенностью. Любой кризис – это лакмусовая бумажка для многих наших страхов, тревог, установок и программ. Это вирус, который в мирное время находится в спящем режиме. И вот сейчас он проснулся. Очень интересно наблюдать за тем, как ведут себя близкие, друзья, знакомые.

В закладки

Условно мое окружение поделилось на 4 лагеря. Я хочу о них рассказать.

1. Зона страха. Я в первый день побежал за гречкой и купил всю туалетную бумагу в магазине. Телевизор смотрю со страхом (в Москве читаю канал Mash). Жду, когда президент придет и спасет меня. Я распространяю любые непроверенные слухи по поводу коронавируса. Про военный режим. Про то, что в моем городе от вируса умер первый 90-летний мужчина. Каждый день судорожно считаю свои деньги. Боюсь, что не смогу прокормить семью. Постоянно жалуюсь на китайцев, на государство, на Путина. Занимаю позицию жертвы. Срываюсь на близких. К сожалению, в этой зоне живет 90% населения страны. И власти это всегда выгодно. В состоянии страха людьми легче управлять.

2. Зона обучения. Я отпускаю контроль. Я перестаю навязчиво потреблять все, что мне навязывают: от еды до новостей. Я распознаю свои эмоции. Я осознаю ситуацию и продумываю свой дальнейший план действий. Я оцениваю информацию прежде, чем распространяю ее.

3. Зона роста. Я думаю об окружающих и том, как могу помочь им. Я живу в настоящем моменте и фокусируюсь на будущем. Я готов делиться своими талантами и навыками с теми, кто в них нуждается. Я чуткий к себе и другим. Я практикую медитации, спокойствие и креативность. Я испытываю чувство благодарности (все помнят мой пост «Спасибо, коронавирус»). Я ищу пути для адаптации к переменам. Я поддерживаю себя в положительных эмоциях и излучаю уверенность.

4. Зона радости. Я радуюсь всему, что у меня есть. Я составил свой список радостей и живу по нему. Я нахожу плюсы в этой ситуации и фокусируюсь на них. Я ищу новые возможности и использую их. Я счастлив, что именно со мной происходит эта ситуация. И почему-то это хорошо.

А в какой зоне находишься ты?

P.S. Я призываю к осознанности, друзья. Распространите эту картинку среди своих друзей. Пусть каждый увидит себя и примет решение, где он хочет дальше быть! И помните профессора Преображенского «Разруха не в клозетах, а в головах».

{ "author_name": "Чермен Дзотов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 123210, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Apr 2020 22:26:21 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
2leads
4 мифа о рекламе в TikTok. Почему бизнесу стоит обратить внимание на эту площадку?
Команда 2leads собрала список самых популярных мифов о продвижении в TikTok и собирается их развеять.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

кому пандемия, а кому мать родная, и тут инструкция как эту "мать перемать" принять. ну и да, пошли все остальные на хер. 

Ответить

Комментарий удален

0

Без медитации — никакого роста, я всё правильно понял?
Где можно записаться на ваши курсы иоги? А она бесконтактная?

Ответить

Прямой эфир