Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как стать неблагонадёжным предприятием

История о том, как контент-студия Аудиогиды.ру познакомилась с Федеральной Службой Судебных Приставов, после чего была признана неблагонадёжным предприятием по версии уважаемых юристов компании Ascreen.

В закладки
ФССП Baltphoto

В прошлом году мы стояли на ушах, поскольку основатель студии писатель Сергей Иннер как раз пропал без вести, и нам пришлось срочно перестраивать всю работу, чтобы не умереть. Больше всех нам помогли в этом Налоговая и ФССП, поскольку на фоне прочего у нас, конечно же, образовалась налоговая неустойка. Это происходит так.

Сергей Иннер Эля Романова

Долг быстро превращается из налогового в судебный. ФССП демонстрирует тебе собственную вседозволенность посредством блокировки этой суммы на всех твоих банковских счетах (в том числе счетах физлица, хотя налоговый долг числится за предприятием). Происходит это настолько внезапно, что ты не можешь расплатиться по счёту в кафе китайской кухни, где только что поужинал.

Перемыв вагон палочек для еды, ты начинаешь звонить в банк, выясняешь, что произошло, узнаёшь фамилии и телефоны судебных приставов, ответственных за твоё дело. Дозвониться до них невозможно (вообще, никогда). Ты звонишь по телефону ФССП, указанному на их сайте (по городскому, потому что 8(800) перманентно занят и даёт отбой, хотя ты и думал, что так не бывает). Ты хотел бы узнать, чего ждать дальше, что и в каком порядке тебе делать. Тебе отвечает дама с голосом полным физически ощутимого омерзения (и это ты ещё не заговорил, она просто сказала «слушаю(б)»). Разговор с ней приводит к тому, что, чего бы ты ни хотел, соединять она тебя ни с кем не будет, консультаций она не даёт, всё на сайте, и вообще ты нереальный дурак, достойный того, чтобы трубку повесили на середине твоей фразы.

Ты закрываешь долг перед налоговой. Блокировка счёта ИП исчезает (за это спасибо). Блокировка на физ. счёте Сбербанка остаётся без изменений. Ну, подождём.

Ждём три месяца, скоро Новый год. Становится интересно, почему изменений нет. Приставы не берут трубки (вообще, никогда). 8 800 занято. Злая женщина на телефоне с сайта не добреет (и не меняется). С помощью знакомых бухгалтера тебе удаётся косвенно выйти на сотрудников ФССП и выяснить, что твоё дело не закрыто, потому что ты не пришёл и не попросил его закрыть (ты что, дурак, что ли, не пришёл и не попросил закрыть дело, кого волнует, что ты в другом регионе?). После нескольких недель попыток сумма твоей судебной задолженности не исчезает, но внезапно меняется – в большую сторону.

ФССП https://odin.ru/

Потом в меньшую, но всё же остаётся внушительной. Толком выяснить ничего всё ещё невозможно, но в кулуарах переговоров знакомых твоего знакомого юриста со знакомыми судебных приставов бытует мнение, что эта сумма – счёт за услуги, которые тебе оказала ФССП.

Если к тебе в офис приходят люди, грубят, бьют посуду и выносят принтер, после чего выставляют тебе счёт, назвав это услугами, то, будучи в здравом уме, ты платить за это не станешь. Потому что это называется «бандитизм», а оплата такого «счёта» делает это поведение ещё более нормальным для всех профессионалов этой области.

Пользоваться своими физ. счетами ты не можешь, но можешь хотя бы работать. Так и продолжается, пока в юридическом отделе какого-либо твоего клиента не находится особо ответственный сотрудник.

В нашем случае таким клиентом стала компания Ascreen, для которой мы периодически делали контент музейной тематики (около четырёх лет, без малейших нареканий с их стороны). К нам обратился их новый сотрудник (прошлый уволился), мы начали заключать контракт, но уважаемые юристы компании Ascreen начали нас проверять и обнаружили судебный долг (счёт), следом за чем признали нас неблагонадёжными исполнителями (так нам и заявили, через сотрудника). Когда я объяснил ситуацию, мне предложили написать официальное письмо уважаемым юристам компании Ascreen, что я и сделал. Официального ответа на официальное письмо, к сожалению, не получил, зато позже, приложив некоторые усилия, выяснил, что никакое официальное письмо нашу неблагонадёжность не извиняет, и уже найден другой подрядчик, вслед за чем я стал и вовсе игнорируем.

Хорошо заниматься любимым делом. Печально, когда уважаемые юристы, любящие чрезмерно глубокие проникновения, строят представления о твоей благонадёжности не по многолетнему опыту предыдущей работы с их компанией и не по качеству твоих услуг, а по данным организации, которая портит тебе кровь и требует денег за то, чтобы это прекратилось, при этом одновременно мешая их заработать.

Искренне желаем компании Ascreen подрядчиков по созданию контента во всём более благонадёжных, чем студия Аудиогиды.ру, а ФССП хорошего настроения, развития, а также побед в борьбе со злом и наставлении негодяев на путь истинный.

{ "author_name": "Сергей Дедович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 128199, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 16:05:50 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Компания Ascreen и ее юристы (как оказалось хорошие) защищает себя.  Непонятно причем тут они совершенно. То что у Вас проблемы не значит что они должны их решать.

Ответить
1

Никита, конечно, Вы правы, они защищают себя. Бывает же так, что компания, с которой ты работаешь много лет, оказывается неблагонадёжной, это просто ужасно. Только проблем у нас нет. У нас есть их видимость, основанная неизвестно на чём.

Ответить
0

В трех строчках:
Не смешно? Не поняли? Это Россия...
Держитесь там, всего хорошего, здоровья:)
Мем смешной, ситуация страшная.

Ответить
0

Если честно, обидно за Вас, сам фрилансер и бывают такие же не совсем адекватные заказчики попадаются, которые считают что «смерть» - это повод не доделывать работу :D

С другой стороны у Вас открываются новые возможности, которые можно использовать...

Ответить
0

Александр, это какие же? Работа с теми, у кого зуб на ФССП?

Ответить
0

Освободившееся место может занять более надежный клиент, который больше платит и меньше требует

Ответить
1

Александр, да будет так! 

Ответить

Прямой эфир