12 месяцев веду почасовой учет своих дел с помощью timesheets: рассказываю, к чему это в итоге привело

Всем привет, меня зовут Павел Домрачев, я мужской психолог и большой поклонник дисциплины и контроля за тем, что происходит у меня в жизни. В феврале 2019 года начал вести так называемые timesheets (буквально, «листы времени», далее TS), выводами о эффективности которых и хочу поделиться.

Итоговые данные по февралю 2019
217217 показов
40K40K открытий
55 репостов

Автору респект.
К вопросу о том, что нигде никто не писал про это...
Гранин. "Эта странная жизнь". Это классика, про нее уже упоминали в комментах.
Можно еще "Тайм-драйв" Г.Архангельского. 
Психологический эффект происходит уже через 3 недели. На подсознании начинаешь фиксировать вопрос: "куда я отнесу время занятия, которым сейчас занимаюсь?". И, если некуда, прекращаешь заниматься.

Инструменты.
Когда-то, в начале 90-х, после прочтения Гранина, начинал листочков.
Потом появился эксель. Скучновато. Года три назад дочка подсказала toggl.com. Очень понравилось и стал использовать его для работы. Плюс еще в том, что он вшит прямо в гугл календарь.
В приложении можно автоматически формировать отчеты. Исключительно удобно, особенно, для самозанятых людей, работающих с клиентами, которым нужно предоставлять отчеты по времени. Я, как консультант, это должен делать.
Но еще более стимулирующим является программа Focus ToDo.
Тоже дочка посоветовала.
Там техника Помидоров связана с Таск-менеджером. И это точное попадание!
Когда надо сфокусироваться, включаю Focus. 
Порой эти программы запускаю параллельно, поскольку для клиента сгодится отчет о "грязном" времени, затраченном на проект, а для себя - о "чистом". Но это - дело вкуса. 

Ответить