Экономим на доставке документов

Я предприниматель, у меня бизнес в сфере миграционных услуг и сеть бюро переводов. По роду деятельности часто сталкиваюсь с необходимостью отправить или забрать документы. При этом для меня важна прежде всего скорость доставки, ну и цена услуги тоже важна. За 5 лет я протестировал много транспортных компаний и курьерских служб: от международных (типа DHL) до региональных транспортно-логистических контор. Пришлось потратить много времени на сравнение цен и условий работы этих организаций. В итоге остановился на трех организациях – и работаю с ними, распределяя между ними свои отправления: в одном случае важна скорость, в другом цена, а где-то удобство. Приходится идти на хитрости – что-то отправлять от одной организации, что-то от другого юрлица, а в некоторых случаях проще отправить посылку как физлицо.

Большая часть курьерских служб работают по пост оплате и выставляют счета в разное время: кто-то раз в месяц, кто-то раз в неделю, а кто-то после каждого отправления. И попробуй не заплати вовремя – начнут долбить письмами и звонками.

Недавно, в свете антикризисного аудита расходов решил промониторить рынок курьерских услуг и наткнулся на сервис www.kenguruexpress.ru В чем суть сервиса: пишешь город отправки и город прибытия посылки и сервис показывается предложения нескольких транспортных компаний и курьерских служб по цене и срокам. Это наглядно и информативно! Начал сравнивать – цены в DPD и СДЭК такие же как в моей организации, которая копит корпоративные скидки с 2016 года, сроки такие-же. Каково же было мое удивление, когда я увидел цену на отправление DHL - на 30% ниже, чем у них в офисе! Я обходил эту курьерскую службу стороной - именно по причине высоких цен, а теперь можно и присмотреться.

Большая часть курьерских служб работают по пост оплате и выставляют счета в разное время: кто-то раз в месяц, кто-то раз в неделю, а кто-то после каждого отправления. И попробуй не заплати вовремя – начнут долбить письмами и звонками.

Недавно, в свете антикризисного аудита расходов решил промониторить рынок курьерских услуг и наткнулся на агрегатор транспортных компаний Кенгуру Экспресс. В чем суть сервиса: пишешь город отправки и город прибытия посылки и сервис показывается предложения нескольких транспортных компаний и курьерских служб по цене и срокам. Это наглядно и информативно! Начал сравнивать – цены в DPD и СДЭК такие же как в моей организации, которая копит корпоративные скидки с 2016 года, сроки такие-же. Каково же было мое удивление, когда я увидел цену на отправление DHL - на 30% ниже, чем у них в офисе! Я обходил эту курьерскую службу стороной - именно по причине высоких цен, а теперь можно и присмотреться.

Интерфейс агрегатора. Всё доступно и понятно

Заказ сделал здесь же - на сайте (правда для этого пришлось зарегистрироваться), предложили оплатить картой или по счету – выбрал расчетный счет организации. Дальше стандартная схема – приехал курьер, забрал документы, доставил их по адресу – всё как обычно. В личном кабинете на сайте вижу статус посылки, и выставленные счета - всё доступно и понятно.

Раз в 2-3 месяца возникает потребность выслать архив с документами в Санкт-Петербург, он тяжелый и объемный, поэтому приходилось платить за доставку 1800-2500 руб. Проверил по сервису КенгуруЭкспресс – оказывается можно отправить транспортной компанией за 800 руб., при этом мне не нужно заключать отдельный договор с этой компанией. Одним словом – удобно! Экономит деньги и время. Первое – актуально особенно сейчас, второе для предпринимателя было актуально всегда.

Буду пользоваться, наблюдать и сравнивать, если все будет так же как сейчас и цены не будут расти – годный сервис.

Заходишь на агрегатор - сразу попадаешь в калькулятор расчета доставки. Ничего лишнего
0
1 комментарий
Андрей Александрович

ппп

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда