60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
VC60
Забрать

Боль сонибоя. Как я прошел свою первую игру в облачном Project xCloud

Облачный гейминг всегда звучал для меня как нечто абстрактное и связанное скорее с будущим. Да, Stadia от Google, GeForce now от Nvidia и прочие проекты привлекали, но не вызывали желания приобщаться к ним. В отличие от запустившегося 15 сентября в 22 регионах мира Project xCloud, который заставил обратить на себя внимание. В отличие от аналогов, сервис от Microsoft предлагал практически бесплатный (с оговорками) формат взаимодействия с ним и знакомую экосистему. Ок, они создали. Значит, го?

Можно пробовать

Сразу сделаю три оговорки.

1. Этот текст написан с позиции обывателя – если вы ждете подробного сравнения работы сервиса на разных устройствах, разбор качества картинки при различных подключениях и прочие подобные вещи, вынужден разочаровать.

2. Фраза про «практически бесплатный» формат актуальна лишь для тех, кто имеет подписку на Xbox Game Pass Ultimate – Project xCloud стал дополнением к уже имевшимся плюшкам подписки. В отличие от, к примеру GeForce now – там вы платите просто за сам сервис, игры должны быть приобретены отдельно.

3. Microsoft не платили за этот текст (а могли бы!).

В моем распоряжении были: смартфон (Galaxy Note 10), упомянутая выше подписка, геймпад от Xbox One и желание попробовать наконец всю эту тему. Качаем приложение Game Pass, через которое и предполагается играть. Россия не входит в число стран, где сервис запущен официально, так что придется довольствоваться благами цивилизации через VPN.

Без VPN никак, да

Кстати, для игры вам нужно беспроводное подключение Wi-Fi 5 ГГц или мобильное соединение со скоростью от 10 Мбит/с. Т.к. я рассматриваю xCloud как вариант для, к примеру, прохождения уровня на обеде в парке, играл исключительно по 4G. Через VPN. Но не всё так плохо, как кажется.

Элиты не смогут

Приложение предлагает более 100 игр, которые вы в рамках подписки можете либо а) скачать на Xbox или ПК (Game Pass теперь и там), или же выбрать функцию игры через облако, за которой мы и пришли. Выбираем Halo 5: Guardians и ждём около 20 секунд.

О возможных проблемах вам подскажут как главное меню (накладки по части звука и картинки), так и индикатор в углу экрана, показывающий уровень сигнала.

К счастью, такой парад пикселей случается нечасто

А сигнал (во всяком случае, при использовании мобильной связи) не всегда хорош: даже в случае с 15 мбит/с, а не 10, как указано в требованиях. Какой вклад вносит в это использование VPN, сказать не могу, но он, насколько понимаю, должен быть. Из особенностей: тормозов здесь практически нет, о плохом соединении вы поймёте, когда картинка начинает стремиться к чему-то вроде 3GP-роликов на старых Nokia.

В целом же процесс выглядит прилично 70% времени. С поправкой на то, что вы не двигаетесь в реальном мире. В ином случае качество связи (и картинки) может поехать даже от изменения местоположения на один-два метра – ну вы знаете, эти мобильные сети.

Объективным быть сложно т.к. сначала хочется списать всё из-за самого факта запуска такой «большой» игры на телефоне. Halo начинает выглядит сюрреалистично, но по-прежнему привлекает: элиты бегают, гранаты взрываются – красиво. К геймпаду, кстати, претензий почти нет – он коннектится с телефоном через Bluetooth и все ок. В моём случае, правда, пропала вибрация.

А тут видны некоторые особенности работы сервиса в полевых условиях

Играть же неудобно: если всерьез рассматривать перспективу подобного досуга, стоит обратить внимание на специальные крепления для телефона на геймпаде, а также устройства типа powerA MOGA XP5-X Plus или Razer Kishi. Последнее фактически превратит девайс в аналог PSP/Switch.

Для чистоты эксперимента я проходил игру исключительно на телефоне, но у пользователя есть выбор – продолжить можно и на компьютере или консоли, игровой прогресс автоматически обновляется. Сценарий "погамал на скамейке и продолжил дома" работает.

За время прохождения игра несколько раз вылетала и серьезно проседала по части качества изображения, но сказать, что дойти до финальных титров удалось только "на волевых" нельзя – даже в нынешнем виде человеку, помнящему старые неоптимизированные игры на слабом железе, труда не составит. Меня лично больше доставал мизерный по сравнению с телевизором экран, разглядеть на котором противников, находящихся на удалении, было сложно. В гонках (Forza Horizon 4) кстати, такой проблемы не было, да и сами игры шли плавнее.

Остается надеяться на 5G и официальный запуск сервиса в наших просторах – как минимум в качестве дополнения к уже имеющимся вариантам игры Project xCloud стоит ждать.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
2 комментария
Популярные
По порядку

После того как запустил сервис, то приложение можно свернуть и выключить vpn, и дальше продолжать спокойной играть.

0

тоже не понял этого, даже дурачок бы понял что так можно сделать

0
Читать все 2 комментария
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null