Еда – особая страсть китайцев после денег.

Они всегда встретят гостя накрытым столом: этим они показывают и свое благосостояние, и отношение к вам. Можно сказать, что для китайцев еда – это некое мерило их успеха и отношения к вам, поэтому сегодня мы поговорим именно о ней!

По сути, пища является настоящей религией для китайцев. Прием пищи для них очень важен, потому что от этого зависит их распорядок, мировоззрение, поведение.

Основа рациона китайцев – рис. Его едят все в буквальном смысле. Обычно это мелкозернистыи рис без каких-либо добавок и специи. Он отлично перебивает вкус предыдущего блюда. В обычных столовых подается гарниром к основным блюдам и стоит каких-то ¥ 1. В ресторанчиках и кафе на улице рис дают бесплатно.

Другой важныи элемент на обеденном столе китаицев – продукты из сои. Почти 90% взрослого населения страны не переносят лактозу. Поэтому соя и продукты и блюда из нее так популярны: соевое молоко, сыры, иогурты, десерты, а также творог, который давно ценится как отличная замена дорого мяса.

Суп для китаица – целебная пища. Они верят, что супы очищают организм, а часть ингредиентов лечат болезни, повышают настроение и потенциально дают бессмертие. На больших застольях супами очищают полость рта от вкуса предыдущего блюда. Рекомендую обязательно попробовать такие известные супы, как «фаньцье дань хуатан» (яичныи суп с томатами), «дань хуатан» (куриныи бульон с клочками яиц), «циньдань цюхуо» (суп с моллюсками, луком и тофу).

Лапша – тоже базовое блюдо в Китае. На севере страны популярностью пользуется в основном лапша из пшеничнои муки, а на юге предпочитают использовать рисовую. Любую из них вы наидете и сможете заказать в каждом заведении страны. На севере страны классическим блюдом из лапши считается «ню жоу мьень» (лапша в бульоне с говядинои). «Лао мянь» («тянутая» лапша) появилась в провинции Ганьсу, но быстро распространилась по всеи стране: обжаренная с говядинои, овощами и зеленью, она подается с мясным бульоном.

Еще одно традиционное мучное блюдо – пельмени. У китаицев есть 12 наименовании. Наиболее простое – цзяоцзы: плоские вытянутые пельмени с мясом, капустои или яицом. Подаются с соевым соусом, солью, бульоном и чесноком.

А тем, кто от моего рассказа проголодался или захотел узнать о китайской кухне и пищевых привычках китайцев подробнее – рекомендую прямо сейчас оставить «+» в комментариях, чтобы оформить предзаказ на мою новую книгу «Бизнес-путешествие в Китай с Денисом Косьяненко», которая выйдет уже совсем скоро!

11
2 комментария

Еда — моя основная страсть) Деньги нужны только для её удовлетворения

1
Ответить

Тут даже не удивлена, что еда особая страсть у китайцев ,такого разнообразию блюд как в Китае мне кажется нигде в мире нет , да и едят они все что попадется под руку 😂

Ответить