Бизнес Система ГК Калашников. Что можно смело брать на вооружение

В процессе комментариев буду сравнивать с другими бизнес системами с которыми приходилось сталкиваться и работать на проектной деятельности внутри.

Что внедрено в ГК Калашников. Это во врезке.

Одним из ключевых инструментов стали обходы управляющего директора (Обходы Управляющего Директора) . Сначала все стеснялись говорить друг другу в глаза то, что думают. Производство стеснялось гостей, гости — производства. Но мы осознали, что каждый делает свою работу и, если ты хочешь делать ее хорошо — говори, как есть, высказывай мнение, даже спорь. Все мы делаем одно большое дело, у каждого есть весло, и теперь мы знаем, куда и как плыть.

Видел своими глазами как на одном металлургическом комбинате «закрутили» мероприятия по технике безопасности, но вместе с этим закрутили в людях и все остальное, которое может двигать компанию к новым вершинам. Услышать от сотрудников в настоящий момент адекватную обратную связь практически невозможно, страх сказать лишнее или что-то не устраивающее руководство убивает внутреннюю одаренность. А увидеть руководителя в gemba вообще нереально, тем более дать какую-то связь. Поэтому то что у Вас делается это хорошая практика, которая возможно со временем трансформируется, но главное, чтобы не была потеряна связь менеджмента с рядовым персоналом. С ощущением причастности к результату компании значительно легче и эффективней работать.

Каждый день на портале выходит статья про развитие того или иного проекта, это читают сотрудники всех предприятий, мы знаем, как прошел обход на «Вымпеле» или куда движется ИМЗ. Директора ведут персональные блоги.

Очень хороший шаг-открытость. Но главное, чтобы контекст нес не только олимпийские победы, но и неудачи с детальным разбором, без линчевания тех, у кого не получилось. Еще хорошо, когда есть связка с достижением какого-то участка и как это конкретно влияет на общий результат компании и какой несем эффект для сотрудников (в агрохолдинге была такая практика).

Сегодня наш приоритет — диверсификация производства. Мы не должны зависеть от гособоронзаказа или любой другой гражданской или военной продукции, поэтому стремимся развиваться сразу в нескольких направлениях.

Правильный, но недостаточный шаг. Являясь поставщиком государства нужно лоббировать возможность менять законодательство по короткостволу и развитию стрелкового спорта во всех регионах равномерно. Подчеркиваю, даже в небольших городах. Также безопасной культуры обращения с оружием, как в других странах где легализовано короткоствольное оружие. Огромная армия стрелков даст такую обратную связь, которая со световой скоростью двинет нашу оружейную промышленность к новым решениям. Это позволит создать вокруг «ГК Калашников» внешний круг инноваций и переход к экспоненциальной организации. Максимально развивать сегмент топпингов для оружия, custom версий, с помощью внешнего круга компаний на аутсорсинге. Привлекать открытое сообщество через стрелковые объекты и лидеров мнений. По каждой линейке вести CJM чтобы понять, как ведет себя потребитель в момент покупки.

Мой оружейный опыт

Browning A5: Комфорт, удобство, прикладистость из коробки, легкость -важные факторы ходовых охот. Необходимая кучность без использования дульных насадок в стандартном исполнении. Но капризность к патронам.

МР153: все что выш, этого в нем нет, кроме всеядности патронов).

Негатив как feedback, с ним можно работать.

Наряду с внедрением новой системы автоматизированного проектирования мы полностью переосмыслили весь процесс создания нового продукта».

Это крутой шаг по использованию системы для имитационной виртуальной модели эксплуатации в разных условиях для определения пределов прочности (чтобы контролировать себестоимость и не производить избыточную прочность там, где это не надо) но что еще важнее можно проследить слабые элементы системы или заменить менее нагруженные на другие материалы.

OWL SCADA нужно идти дальше в предиктивную аналитику на основе виброакустической карты оборудования.

Учли нормы управляемости: лучше всего можно наблюдать за работой сотрудников и контролировать ее выполнение, если численность бригады не превышает 5—6 человек

Хороший пример оптимальной численности управления, в отличии от многих производств, где я был, там у мастера в подчинении значительно большее количество людей.

Формируя бригады, мы старались учесть не только профессиональную специализацию работников, но и отношение друг к другу, чтобы в бригадах сложился дружественный микроклимат».

Даже без комментария. Правильное решение, которое на поверхности.

В компании издается журнал который очень неплох. Здесь весь коллектив может следить за динамикой своих коллег. Но еще раз повторюсь неудачи тоже должны присутствовать и разбираться с не меньшим энтузиазмом.

Толкачи — впервые услышал такой термин, хотя всегда понимал что такие люди есть на любом производстве, очень здравая тема. Потому что в большинстве случаев на изменения назначают людей добровольно принудительно. А нужно с релевантных опытом и огнем в глазах.

Продуктовый подход это единственное что будет двигать любую компанию вперед и ГК Калашников встает на эти правильные рельсы.

PS кстати сейчас при покупке охотничьего ружья клиент получает 100 патронов в подарок и включается во внутреннюю экосистему пользователей которая наполняется продуктами нужными для охотников. Кто бы мог подумать в 2000х когда я покупал свое первое Российское ружье.)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null