Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Как мы открыли консалтинговую компанию для малого и среднего бизнеса

Всем привет! Наступил момент и нашей команде рассказать о себе на просторах vc.ru.

Мы это молодые эксперты Денис (12 лет работы в стратегическом и операционном консалтинге), Кристина (опыт в оценке, BI, анализе данных), Алексей К. (более 20-лет опыта в банковской деятельности) и Алексей Р. (корпоративные финансы, оценка и управленческий учёт).

Проработав более десяти лет в сфере консалтинга и оказания различного рода финансовых услуг, мы отметили для себя следующий важный момент - к сожалению, подобные услуги в силу своего ценника доступны в основном только крупному бизнесу.

В то же время делать что-то новое и применять свои знания и навыки на пользу другим всегда вдохновляло нас. Так и родилась идея создать собственную фирму, которая бы фокусировалась наоборот на представителях малого и среднего бизнеса.

Путь от идеи до воплощения был, конечно, непростым, но и не таким сложным как мог бы. Всё же сегодня есть множество различных инструментов для того чтобы рассказать о своём продукте. Мы начали с сайта (собрали его на тильде, с оформлением очень помог знакомый дизайнер) и продвижения в инстаграме – достаточно быстро наполнили их информацией, стали следить за просмотрами и реакцией людей. Сильно помогал накопленный опыт и проблем с контентом не возникло.

Пока мы в самом начале (хочется верить, что большого) пути, ведём переговоры с потенциальными клиентами по проектам оценки бизнеса и построения системы бизнес-процессов. Монетизировать свою работу планируем за счёт процента от сделок по приобретению сервисов, либо при помощи фиксированной суммы по договору после внедрения проекта. Ориентиром для себя на первом этапе видим выручку в 2 миллиона рублей в месяц.

Здесь будем понемногу рассказывать о нашем проекте, о его успехах и трудностях. Stay tuned!

Будем рады сотрудничеству!

Ваш RDAFinConsulting

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Artemida Svet

откровеннее, проще, без фальши пожалуйста.
вот щас читаю - и так сильно чувствуется, что вам тааак тяжело писать так формально и натянуто ... и самое главное, наговорили много, а не сказали ничего.
дешевые корп финансы ... как, кому, куда ...
"у тебя лицо скучное, тебе никто денег не даст"
почитайте "темная сторона бизнеса"

Ответить
Развернуть ветку
RDAFinConsulting
Автор

Привет! Спасибо за совет - обязательно учтём. Это наши первые шаги :)

Ответить
Развернуть ветку
Artemida Svet

не пытайтесь брать пример, у "скучных авторитетных предрассудков".
как вам кстати, монетарная политика разных стран,
она учитывается в вашем обслуживании ?
или только фискальная политика, в плане безопасности

Ответить
Развернуть ветку
RDAFinConsulting
Автор

Да, конечно, а ещё учитываем HPY, EAY, ROC, RMSE, NPV, PP, IRR и множество других умных слов с просторов интернета и CFA. А если серьезно, то обращайтесь к нам и мы с удовольствием расскажем какие подходы, методы и процессы мы используем в нашей работе:)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ткач

Да, расскажите подробнее об услугах, как будете работать с МСБ, это пакеты услуг или что-то другое? Учитываете ли Вы нынешнее состояние бизнеса?

Ответить
Развернуть ветку
RDAFinConsulting
Автор

Евгений, рады приветствовать! Услуги мы предоставляем как отдельно - это может быть автоматизация бизнес-процессов, помощь в привлечении финансирования, анализ рынка, на котором работает компания, при необходимости оценка, налоговое и бухгалтерское сопровождение - так и в виде пакета услуг, в зависимости от целей компании. Текущее состояние бизнеса мы естественно учитываем, поэтому подход к каждому клиенту персонифицированный.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Медведев

реклама обнала? ))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null