18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Polina Dauker

Ad Jet #5 Если из 100 раз тебя посылают 99…

Привет, меня зовут Полина и тут я рассказываю про наш стартап в сфере автоматизации маркетинга. Как мы на все это подписались можно прочитать в первом посте.

У Евгения Чичваркина есть потрясающая книга - Если из 100 раз тебя посылают 99… История про то, как, мы искали инвестиции на проект именно про это.

1. Составить список акселератор и фондов.

Тут все было легко, топовый список я насобирала по чатам в ТГ, профильные нашла сама, слава богу в гугле меня еще не забанили.

2. Подать заявки, а там, где не подали подписаться на рассылку.
Суммарно я подала заявки в 112 инкубаторов и акселераторов, изначальный план был 300, но я поняла, что быстрее сойду с ума, поэтому остановилась на тех, в которых у проекта больше шансов.

3. Ждать и страдать.
Примерно тридцать прислали нам отказ в первые пару месяцев. В основном они ссылались на то, что, компания зарегистрирована в России, хотя на их сайтах и было написано, что ограничений по регионам нет. Еще с десяток пригласили на интервью, но многие теряли интерес, когда понимали, что мы русские.

Почти сразу нам ответили из playfair capital и мы попали на их питч сессию, они дали много стоящих советов, один из которых звучал так, что если мы хотим привлечь деньги, нам надо стать резидентами Англии или привлечь кого-то в ко-фаундера с таким статусом.

Мы здорово пообщались с balticsandbox и до сих пор общаемся, у них крутая экспертиза в Прибалтики, но денег нам это привлечь тоже никак не помогло.

У нас был незабываемый колл с newchip которые пытались продать нам платное участие в преакселераторе, а потом их друзья пытались нам продать платную рассылку в linkidin, очень тонкий развод конечно.

Потом мы дошли до инкубаторов в Португалии и программы получения их стартап визы, через инкубатор. Сейчас у нас порядка пяти заинтересованностей от разных инкубаторов, но к визе нас это не особо приближает. В целом процедура получения стартап визы интересная, но очень длинная, да и деньгами там особо не пахнет.

Через пару рукопожатий мы пообщались с человеком из TechStars, который всего за каких-то сто баксов в час был готов нам помочь попасть в их акселератор. У меня к этому двоякое отношение, не вижу ничего плохого, что он берет с людей деньги за консультации, но грустно то, что у него это поставлено на поток.

Еще было около 10 коллов за которыми не последовало ничего. В лучшем случае нам прислали письмо с отказом.

А потом я пообщалась с прекрасной русскоговорящей девушкой из итальянского венчурного фонда, которая мне доступно объяснила, что в целом против русских разработчиков и технологий ничего не имеют, просто для стартапа из России стадия, на которой он привлечет деньги будет намного дальше. Условно про получение денег на стадии идеи или первых не цикличных продаж мы можем забыть. В целом ребята из balticsandbox говорили нам тоже самое, что сейчас нам надо растить трекшен и, когда он будет более внушительный уже, идти за деньгами. Звучит, конечно, очень разумно, но все-таки хотелось поверить в чудо.

А потом мы попали в пре-аксель сбера, посмотрим что будет дальше)

{ "author_name": "Polina Dauker", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 201960, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 18:50:30 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Крутая история, приятно было читать ℹ️
Желаю успехов 😇

Ответить
0

Полина, забыла упомянуть 4. Хватай и беги. 
TL;DR. Как уйти в закат украв деньги.

Ответить
0

Для смотревших голливудский блокбастер Bedazzled было бы сразу понятно, зачем тратить столько времени пытаясь мутить с мелкими демонами - надо было сразу начать с их хозяина и обращаться по последнему адресу, подпиши договор, продай душу и возьми ее временно обратно в лизинг, легко и удобно :)) и плюшки поначалу приятные :)

Ответить

Комментарии

null