А что, если… или Аджайл в семье

Все изменения начинаются с себя. Этой фразой я открываю свои выступления на сцене, когда рассказываю об Аджайл-трансформации бизнеса. И это не просто красивый лозунг, а необходимое для каждого управленца условие, без которого ничего не получится.

Марина Алекс
Международный Agile-эксперт, Agile-коуч, автор системы SWAY - Аджайл для бизнеса

Давайте поговорим на тему Аджайл в семье. Мой опыт показывает, что, когда я работаю как персональный коуч с топ-менеджерами, чтобы помочь им адаптироваться к новой культуре - Agile, я замечаю, как меняется культура в их семьях.

Проведу две параллели - бизнес и личная жизнь.

Аджайл в бизнесе - это новые ценности и принципы. Это культура открытости, доверия, смелости пробовать новое, это работа в команде и скорость проверки гипотез. Это уход от иерархии и должностей к ролям и ответственности каждого. И десятки моих клиентов, проживая Agile-трансформацию компании, автоматически несут новые идеи в семьи. Приведу примеры.

1. Культура открытости и доверия:

  • когда муж с женой дают обратную связь друг другу, открыто рассказывая, почему не так счастливы, как 10 лет назад;
  • когда между партнёрами выстроена доверительная коммуникация и они постоянно общаются с целью найти, что улучшить в отношениях.

Вопрос: как часто вы обсуждаете со своей женой или мужем, на сколько от 1 до 10 вы счастливы в семье? Или оцениваете от 1 до 10 интимную жизнь и размышляете вместе над тем, что улучшить, чтобы было 10?

Собеседники вздыхают и говорят: "Марина, мы прожили 25 лет вместе, нам нечего улучшать" или “А что, если супруга поставит оценку 5, и я узнаю, что она несчастлива?"

Тогда представим, что семья - это классическая компания, где многие процессы с годами устаревают, и происходит надлом коммуникации. А что, если в семье так же страшно открыто говорить об ошибках, как и в бизнесе? А что, если нет доверия и смелости проводить ретроспективы и думать вместе, что улучшить? Да и желание, энергия уже иссякли.

А что, если семья в классическом понимании устарела как структура? 100 лет назад детей били розгами, 50 лет назад - ремнём. Телесные наказания являлись неотъемлемой частью воспитания и обучения во многих странах. Ребёнка пороли и держали в строгости из любви к нему, как ни странно это звучит. Сейчас кажется диким то, что в прошлом считалось нормой.

2. Аджайл - это конкретные роли с зоной ответственности.

А что, если муж и жена распределят роли между собой? А что, если семья - это тоже команда? Там взрослые - не боссы, которые всё знают лучше. Там слушать и слушаться - не одно и то же.

Семья - это отсутствие иерархии. А что, если смотреть на семью как на команду, двигаться итерациями и постоянно учиться на своих ошибках, постоянно улучшать процессы взаимодействия, доверия и открытости, делать еженедельные ретроспективы и открыто говорить о своих чувствах? А что, если это и есть новая система, которая сделает счастливыми миллионы семей по всему миру?

3. Назад в будущее, или Ретроспектива.

В 90% компаний, где я работала Аджайл-коучем, присутствовали проблемы с коммуникацией и доверием между сотрудниками. А что происходит в семье? Как часто мы делимся своими чувствами друг с другом и говорим о том, что нам нужно улучшить, чтобы быть счастливыми в семье?

Так как все изменения начинаются с себя, я часто становлюсь личным Agile-коучем управленцев, помогаю им адаптироваться с их меняющимся мышлением в семье. Один из основных инструментов, который помог многим моим клиентам, - ретроспектива.

Как это происходит и к чему приводит? Поделюсь реальной историей одной семьи.

... Они прожили вместе 27 лет. Им казалось, что всё друг о друге знают. Он успешный и известный бизнесмен, она отличная мать и жена. В семье два ребёнка-подростка - сын и дочь, 14 и 18 лет. Он вечно занят, все в курсе, что муж и папа зарабатывает деньги и его лучше не трогать. Но с ним стало происходить нечто странное, и семья забеспокоилась.

Далее повествование со слов старшей дочери.

- Как-то отец пришёл с работы и попросил убрать гаджеты и поговорить по душам. Это первый необычный поступок. Он рассказал, что в компании началась Аджайл-трансформация и насколько важна коммуникация в этом процессе. Т.е. очень важно общаться. Никто из нас не понял, что такое Аджайл-трансформация. Возникло ощущение, что начался допрос. Папа задавал вопросы, которые не звучали раньше. Он попросил рассказать, как прошёл день и что было самым ценным для каждого из нас. Беседа не клеилась. Но через час мы всё-таки разговорились и даже посмеялись.

Вторым странным моментом стало предложение отца проводить еженедельные ретроспективы: “Нам нужно проанализировать, что хорошего есть в нашей семье и что следует улучшить”. Он рассказал, как это чудо-мероприятие повлияло на всю компанию.

С папой явно что-то происходило, и нас это пугало.

Однажды он собрал нас за ужином и задал вопрос, от которого мы чуть не подавились: “Оцените, на сколько от 1 до 10 вы счастливы в семье?” Мама смотрела на него, как на пришельца, за столом воцарилась тишина. Вдруг брат назвал число 4, и его прорвало: “У нас нет семьи, лишь видимость! Мы живём каждый в своём мире”. Теперь мама с папой смотрели на брата, открыв рот от удивления.

Затем мама назвала число 6 и объяснила, что много лет заботится о нас, кормит, стирает, готовит, но никто не проявляет заботу о ней, не помогает по дому, не интересуется, что она чувствует, о чём мечтает.

Я оценила нас на 5, потому что согласна с братом. У нас перед глазами анти-модель семьи. Ведь семья - это не просто совместное проживание и общий быт. Это любовь, внимание, интерес друг к другу, похожие увлечения. Мама же вечно у плиты, отец на работе, мы с братом сами по себе.

Папа поставил нам 7. Мы, по его словам, считаем, что бизнес - сплошной кайф, поездки, путешествия по разным странам, гостиницы и бесконечные встречи. А на самом деле он пашет, чтоб семья не нуждалась, чтоб мы с братом получили хорошее образование. Мы же лишь упрекаем, что он пропадает на работе, никто ни разу не сказал самые простые слова поддержки.

Дальше все продолжили есть молча, словно впервые узнали, что несчастливы вместе. Я плакала, мать шмыгала носом, пряча слёзы. Брат отрешённо смотрел в окно. Отец был хмур, бледен, так как явно не ожидал получить такую обратную связь от самых близких людей. И вдруг он улыбнулся и начал смеяться. Было похоже, что он не в себе.

Но папа рассказал историю, как впервые в жизни они командой руководителей провели ретроспективу, и ситуация очень похожа и даже намного хуже. Потом поделился тем, как для него важно, чтобы семья стала счастливой на 10 из 10, и только вместе мы сможем этого достичь. Он назвал нас командой, от этих слов потеплело на душе. Мы стали предлагать улучшения, записывая идеи. Такой была наша первая ретроспектива, благодаря которой начались большие изменения в нашей семье. Теперь ретро стало нашей еженедельной традицией.

История закончилась хеппи эндом, скажете вы. Вовсе нет! Строительство отношений - бесконечный процесс. Нашим героям придётся много трудиться.

Вопрос в другом: тот ли подход они выбрали? Есть ли будущее у семейного Аджайла? Нужно ли применять гибкие методы управления дома? Как часто вы измеряете счастье в своей семье и проводите ли ретроспективы?

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Artem Zyryanov

Термины эджайловские в отношения не тащим - они только ненужную комичность вносят, кажется, что в скетче про айтишников участвуешь, но с подходом согласен. 

Сложно было научиться сразу после какого-то действия партнера, которое тебя задело, это действие обсуждать - что именно задело, почему для тебя это важно. Разговаривать с самим человеком, а не с симуляцией человека, которую твой мозг производит в попытке понять его чувства. Симуляция тоже остается, но важно ее постоянно новыми данными подкармливать и корректировать.

Ответить
Развернуть ветку
Marina Alex

Хороший комментарий. По горячим следам идти, или ждать когла эмоций утихнут. От человека зависит наверное. Я живу в Америке, и здесь разный язык и менталитет. Если я что-то чувствую не приятное, то сразу говорю об этом, чтобы по горячим следам решить вопрос. Называю это ретроспективой, привыкла уже к Аджайл терминам, конечно можно и без них. Главное чтобы люди были открыты друг с другом и готовы не всегда к позитивному feedback 😊

Ответить
Развернуть ветку
Marina Alex

Артём, спасибо за комментарии! Да, согласна, быть открытыми и честными друг с другом, и давать постоянную обратную связь - это не легко, особенно в начале. 
А счастье в семье измеряли? ☺️Интересно измерить до и после))) 

Ответить
Развернуть ветку
Олеся Лис

ой, автор, я как-то писала про аджайл в жизни, когда только познакомилась (ого, два года уже прошло!) 
 https://vk.com/@artfulfox-agile-metod-upravleniya-proektami-kak-stil-zhizni

для смеющихся - на самом деле это очень годно в плане взаимоотношений, не обязательно называть разбор полётов "ретроспектива", чтобы не выглядело сктечем про айтишников) и очень круто с детьми работает

Ответить
Развернуть ветку
Marina Alex

Олеся, спасибо за комментарии, но ссылка не открывается 🙄профиль закрытый 

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Очень хорошая и сложная тема. У меня был разговор с женой и кончилось все слезами с её стороны - поделился с ней почему несчастлив, назвал конкретные проблемы. Попросил её оценить и назвать проблемы. Что я вывел для себя из наших разговоров? Никто не хочет решать проблемы, помогут компромиссы или "Hard reset".

Ответить
Развернуть ветку
Marina Alex

Платон, по моему опыту, не все открыты к такому прямому диалогу, думаю постепенно нужно вводить ретроспективу в традиции семьи. И в конце задавать вопрос, который идёт на действия. И тогда после слез появляется надежда, что можно все изменить. "Что мы можем сделать, чтобы быть счастливее? Давай составим список действий на месяц?" а через месяц опять ретро и смотрим на список, что мы сделали? В бизнесе тоже самое, просто поговорить на ретро и не определить список улучшений - это значит потерять время на пустые разговоры. 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zhitarev

Вопрос: как часто вы обсуждаете со своей женой или мужем, на сколько от 1 до 10 вы счастливы в семье? Или оцениваете от 1 до 10 интимную жизнь и размышляете вместе над тем, что улучшить, чтобы было 10?

воображаю себе такую семейку
жена вынимает блокнотик с подсчётами фрикций и такая
так-так-так
на позатой неделе ты сделал 25, на той 20, а на этой всего 17
учитывая, снижающееся количество спермы, которое ты выплеснул мне на грудь (ктсати, с чем связано, что иногда ты эякулируешь на левую, а иногда на правую), то я делаю предположение, что твоё либидо снизилось
прошу ответным письмом накидать вилку решений для выхода из этой ситуации до конца следующей недели
с уважением
твоя супруга
коу-хуяуч-топ-топ менеджер дуся срачкова

Ты оцениваешь минет на 6 или 7 балов? В следующем спринте улучшить результаты?

а он ей в ответ - мы уже три раза отправляли негативный фидбек и меняем команду исполнителей 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null