Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Андрей Завадских, соооснователь банка Точка, в подкасте «Бизнес Кейс Шоу»

«Бизнес Кейс Шоу» — это подкаст, в котором предприниматели делятся своими историями успеха, рассказывают о мощных лайфхаках и помогают обрести полезные привычки. Как создать команду мечты? Как найти первых клиентов? Как перестать бояться неудачи? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в наших выпусках. Слушайте и развивайтесь вместе с нами.
Второй сезон посвящен важным надпрофессиональным навыкам, которые и отличают успешного предпринимателя от посредственного. В деловой среде их принято называть soft skills.
Гость этого выпуска — Андрей Завадских, сооснователь Точки, CEO, финансовый директор банка, отвечает за стратегию и привлечение клиентов.

В выпуске вы узнаете о том,
🔸 как мероприятие TOCHKA PITCH DAY https://tochka.com/pitch-day/ поможет предпринимателям развить свои бизнес
🔸 какои путь к топ-менеджеру банка преодолел Андрей
🔸 каким ключевым ценностям уделяет внимание банк Точка
🔸 чего чаще всего не хватает человеку для счастливой жизни

О Tochka Pitch Day – мероприятии для предпринимателей

Заявки принимаются до 26 февраля, а уже 19 марта состоится Pitch Day. Его смысл в том, что компании, которые делают продукты для малого и среднего бизнеса могут прийти к нам и сказать: «Ребята, давайте делать бизнес вместе». У этого партнёрства есть разные вариации: либо мы будем инвестировать в эту компанию, либо потестируем их предложение – главное, чтобы оно было максимально релевантным потребностям наших клиентов и сервис был технологичным. Мы сами в большей степени позиционируем себя как IT-компания и ждем таких же, похожих на нас партнеров. Победители получат возможность протестировать свое предложение на 400 тысяч потенциальных клиентов Точки и инвестиции общей суммой до 150 миллионов рублей.

Проекты участников будут оценивать эксперты, среди них Аркадий Морейнис, Борис Дьяконов, Эдуард Пантелеев и другие. Я думаю, что будет здорово. Сам факт того, что Точка стала рассматривать такие виды партнёрства – это большой шаг вперёд.

О пути от менеджера до сооснователя банка

Я бы не сказал, что мой путь от менеджера до сооснователя банка был осознанным, что 15-16 лет назад я приходил и говорил: «Хочу быть таким-то в такие-то сроки и буду делать для этого вот это». Я совсем не такой человек и иногда завидую людям, которые пишут цели на год, достигают их и вычёркивают. Это здорово, но я так не умею, если честно. Цели тоже ставлю, но чаще всего стараюсь просто действовать и создавать возможности. Я сторонник того, что нужно больше делать, чем мечтать и планировать.

Единственное, что у меня было в таком роде, ну больше в шутку: когда я во фронтзоне работал лет 16 назад, в банке была такая должность – советник председателя правления. Я думал, как это красиво звучит. И один раз в жизни я вслух сказал: «Хочу быть советником председателя правления». При этом я не до конца понимал, что он советует, что они, наверное, бывают разные. Самое забавное, что потом я им все-таки стал.

Я сторонник того, что нужно больше делать, чем мечтать и планировать.

О сотрудниках Точки

Людей в Точке много, около 2000 человек. Довольно большая структура. Несмотря на то, что Точка – горизонтальная компания, все равно иерархичность присутствует. Бывает трудно наладить взаимодействие в команде. Я бы не сказал, что все получается, иногда есть проблемы. Например, для меня очень важно, чтобы у человека была возможность быть услышанным, и он имел право на самореализацию, эксперимент. Но это не всегда работает, нужно годами вкладываться, чтобы это стало частью культуры на уровне ДНК. И новый человек, который бы приходил, понимал бы через 2 дня, что так надо и так можно. Это бесконечный путь, потому что даже если вкладывать в это много сил, все равно бывают разные ситуации, когда система дает сбой. Я головой понимаю, что такое будет всегда, но спокойно все равно к этому не отношусь.

Для меня очень важно, чтобы у человека была возможность быть услышанным, и он имел право на самореализацию, эксперимент.

О ценностях Точки

У нас есть четыре ценности. Одна из них главная, стержневая – относись к клиенту, как к единственному. Точка – клиентоцентричная компания. У нас нулевая терпимость к неправильному отношению к клиенту.

Вторая – не жди спокойной жизни. Это история про то, что мы меняемся, компания меняется, рынок меняется и каждый сотрудник должен быть готов к тому, что сегодня и завтра – это абсолютно разные дни и в них нужно действовать по-разному. Нужно быть готовым к тому, чтобы принимать изменения, а ещё лучше – самому быть их генератором.

По этому поводу есть третья ценность – все зависит от тебя. Это и про изменения, и про ответственность, и про активную позицию.

Последняя, но не по значимости, ценность – берегите друг друга. Для всех смысл этой фразы разный. Для меня он такой: куда бы мы ни шли и какие бы цели ни достигали, мы всегда должны понимать, какой ценой все это делается и уважительно относиться друг к другу, ценить вклад каждого человека.

Вопрос не в том, чтобы не допустить ошибки, а в том, какая реакция на эту ошибку.

Нужно быть готовым к тому, чтобы принимать изменения, а ещё лучше – самому быть их генератором.

О том, как soft skills закладываются в самом детстве

У меня есть забавная история, связанная с семьей. Бабушка глухонемая и, на мой взгляд, человек с физиологическими особенностями либо становится очень сильным, либо ломается. Моя бабушка – пример сильного человека, очень самодостаточного и идущего напролом. Когда мой папа был маленький, она написала письмо Валентине Терешковой и спросила, почему у нее такой хороший сын, но он не может в Артек поехать? В итоге он поехал туда, правда зимой, но поехал. Многие мамы, наверное, думали, почему их сын не может поехать в этот лагерь. А бабушка вот такой вариант выбрала, может не самый лучший, но она свою “задачу решила”. Папа тоже, думаю, был доволен. Суть в том, что нужно что-то делать и тогда вероятность достигнуть своей цели, будет гораздо выше. Все очень просто.

Вопрос не в том, чтобы не допустить ошибки, а в том, какая реакция на эту ошибку.

О том, чего часто не хватает человеку для счастливой жизни

Процитирую одного известного человека: «Все, что нам нужно – это несколько слов и место для шага вперед» (слова из песни Виктора Цоя). Разделяю этот тезис из-за того, что зачастую нам правда не хватает каких-то слов в нужный момент и когда мы слышим их, то это очень многое меняет.. Мы или боимся или не понимаем, куда идти. И когда ты видишь, куда ты можешь шагнуть и при этом чувствуешь поддержку, это может сделать тебя счастливым человеком. Но абсолютно точно, ты станешь счастливым человеком, если твоя цель сделать счастливым кого-то другого и ты к ней идешь.

Полную версию подкаста можно прослушать по ссылке ниже. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, оставляйте свои комментарии и ставьте звездочки, это очень поможет развитию подкаста. Пока-пока!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null