60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Слепые пятна мозга предпринимателя

Когнитивные искажения – это склонность думать в определённом узком ключе, в соответствии с набором предубеждений и стереотипов, распространённых в обществе.
Думаете, это вас никоим образом не касается? А вот и мимо: такое когнитивное искажение называется эффектом слепого пятна: тенденция видеть себя менее подверженным влиянию когнитивных искажений, чем остальные, или распознавать когнитивные искажения в других людях, но не в себе.

Эффект ложного согласия: все думают также, как и я

Это тенденция любого человека переоценивать степень согласия других людей с собственной точкой зрения. Иными словами, проецировать своё мнение на других.

«Все ненавидят огромные меню! Разве кто-то здесь захочет поесть? Никто никогда не нажимает на рекламные объявления!»

Люди склонны полагать, что другие относятся ко всему так, как и они сами. Это может проявляться и едва уловимо, и чрезмерно, но это ставит под сомнение всю обратную связь от небольшой группы. Это может проявляться очень слабо, но вам нужно очень внимательно относиться к обратной связи от своих клиентов. Все будут смотреть на вещи сквозь призму своих предубеждений и не понимать, что остальные видят ситуацию по-другому.

Для каждого мир такой, каким видит его именно он, но этот он – всего лишь отдельно взятый человек. В мире много людей и, возможно, с его мнением больше никто не согласен. Поэтому никогда не будьте уверены в том, что мышление всех потенциальных клиентов подобно вашему.

«Проклятие знания»

Вы не сможете «развидеть» то, что видите. Как и забыть то, что очень хорошо знаете. Будучи специалистом по семейному праву, вы уже не взглянете на проблему с точки зрения человека, который абсолютно ничего об этом не знает. Вы знаете больше, а значит не можете поставить себя на место клиента – это и есть «проклятие знания». А если думаете, что можете, то вы заблуждаетесь.

После того, как вы добавили на сайт новую кнопку или ссылку, вы не сможете мыслить как пользователь, зашедший на сайт впервые. Гиблое дело: пытаться выяснить, видит ли её покупатель или нет. Вот она, вы-то знаете! Единственный вариант: попросить кого-то другого взглянуть на страницу.

Эффект якоря/привязки (якорение)

Это когнитивное искажение, которое описывает общую склонность человека слишком сильно полагаться при принятии решений на ту часть информации, которая была получена первой («якорь»). Особенно наглядно это демонстрируют примеры с численными переменными, как эксперимент психологов Тверски и Канемана. Две группы должны были оценить долю африканских стран в ООН. В первой группе вопрос был таким: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65%?» Во второй вопрос звучал точно также, за исключением «якоря» – 10%. В результате, процент в первой группе был намного выше, чем во второй, из-за привязки к большему числовому значению.

Некоторые как безумные проводят миллиарды тестирований, сравнивая статические изображения и слайдеры или пытаются проверить десятки версий кнопок с CTA. Они полагают, что проблема действительно в этом, но на самом деле полагаются на данные первого пользовательского тестирования, которые их и ограничивают. Зациклитесь на этом «якоре» и так и не узнаете, что проблема вовсе не в кнопке, и сайту требуется радикальный редизайн.

Эгоцентричное искажение

Помните огромную рыбину, которую вы поймали 5 лет назад? Не расстраивайтесь, но, скорее всего, эта рыба была среднего размера.

Это искажение относится к воспоминаниям о событиях в прошлом в бахвальской манере, как с той же рыбой. Или воспоминаниям об экзаменационных оценках, которые на самом деле не были такими уж высокими. Или воспоминаниям об огромных доходах, полученных в результате конверсии за прошлый год.

Если вы хотите получать больше информации про Конверсию и увеличение количества заказов без дополнительных вложений, подписывайтесь на мой инстаграм . До свидания, коллеги!

0
2 комментария
Местный парень

Ну ясно

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Леонов
Автор

ну ладно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null