30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
VC30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Alex Morningstar

Удаленная работа на новом уровне. Как мы переосмыслили старый формат

Формат удаленной работы существует уже очень давно, но в период пандемии на него пришлось перейти как отдельным командам, так и целым компаниям. Работой из дома с кружечкой чая и пледом сейчас никого не удивишь, а вот удаленкой на море в кругу профессионалов из разных ниш можно как минимум заинтересовать. В нашей статье - стартап, который заново изобрел формат удаленной работы, вышел на прибыль в пандемию и стал "Продуктом дня" на ProductHunt.

Кемпы и переосмысление старого формата

Из-за локдауна границы многих стран были закрыты для посещения, тогда как желание выбраться куда угодно только росло с каждым днем. Наша команда работала на удаленной работе уже давно, и в один из вечеров мы задались вопросом, почему бы не работать из хижины в Турции или у развалин древней цивилизации в Греции. Каждого из нас заинтересовала эта идея, и мы решили создать основу будущего проекта, который позже назовем RemoteCamp.

Мы посчитали юнит экономику и поняли, что на первом таком кемпе мы, скорее всего, практически ничего не заработаем. Для нас это не стало чем-то блокирующим, наоборот, мы с энтузиазмом начали прорабатывать проект, создавать лендинг и улучшать концепцию. То, что у нас получилось, в будущем займет первую позицию на ProductHunt. Но перед этим нас ждали два кемпа - Турция и Египет.

Что круче: офис или удаленная работа?
Конечно офис!
Я за удаленную работу
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

10 отважных профи из сферы IT бросают вызов локдауну

Немного про саму концепцию на примере пилотного кемпа в Турции. RemoteCamp это двухнедельное проживание под одной крышей продактов, проджектов, маркетологов, дизайнеров и других крутых специалистов, которые работают удаленно, а в свободное время общаются, посещают ивенты, экскурсии и, конечно же, пропитываются той положительной энергией, которая даст им возможность работать на 250% (обычно, намного больше).

Первый кемп прошел удачно, мы поняли, что людям действительно интересен такой формат. Однако, не обошлось и без минусов. Часть идей мы не смогли реализовать, потому что задумали слишком много крутых ивентов. Мы учли этот момент в кемпе Египта, который (спойлер) стал вторым подряд успешным кемпом нашей компании.

Египет был выбран не случайно - теплый климат, хорошие условия для удаленной работы и большое количество экскурсий, которые повышали продуктивность каждого из нас ежедневно. На этот раз к нам приехало уже больше людей, чему мы были только рады. Мы улучшили качество ивентов, познакомились с новыми интересными профессионалами и получили еще больше впечатлений.

Благодаря двум кемпам, мы исправляем недостатки и находим точки роста. Одной из таких стал выход на ProductHunt и привлечение англоязычной аудитории.

RemoteCamp на ProductHunt

Мы хотели привлечь иностранную аудиторию на наши кемпы, и одним из самых крутых решений стал ProductHunt. Для этого нужно было переупаковать продукт, чем мы и занялись сразу по приезду из Египта. Когда все было готово, мы заручились поддержкой опытного хантера и 11 апреля выложили наш проект на площадку. Благодаря нашему комьюнити в телеграмм и поддержке хантеров нам удалось набрать 329 апвоутов и стать "Продуктом дня" на ProductHunt.

Следующий кемп и планы на будущее

Наш следующий кемп должен состояться в Албании в мае 2021 года. Мы уже привлекли нескольких специалистов из Европы и готовимся к тому, чтобы серьезно поднять планку качества. Нас ждет удивительная страна с приятным теплым климатом, большое количество ивентов и еще более разнообразные участники. На данный момент 80% мест уже забронировано, однако, даже если вы не успеете - наши кемпы проходят достаточно часто, вы всегда можете выбрать удобные даты и направление! Подробности всегда можно узнать на нашем сайте.

Цифры и итоги

Подводя итоги, сделаю небольшое резюме и расскажу о выручке проекта и его расходах. В кемпах Египта и Турции каждый участник заплатил 40 тысяч. Общая выручка одного кемпа варьировалась от 400 до 500 тысяч, в зависимости от количества участников. Среди расходов были - вилла 20%, еда 10-15%, интернет 5%, ивенты и экскурсии 15-20%, билеты туда-обратно 30-35%. Авиаперелет стал самой дорогой статьей расходов.

По опыту двух кемпов мы поняли, что 17-20 участников - неформальный предел, позволяющий каждому чувствовать себя комфортно. Разумеется, кто-то отказывается от участия в последний момент по непредвиденным обстоятельствам, поэтому мы верим в то, что на следующий кемп соберется 20 человек, но не расстроимся, если будет чуть меньше. Главное - атмосфера, дружественные связи и невероятно ценный нетворкинг очень крутых и талантливых людей в гармонии с природой, которая помогает нам быть продуктивными весь кемп и еще долгое время после него.

Присоединяйтесь к будущему кемпу и нашему бизнес-сообществу в телеграмм. Также можете изучить наш проект на ProductHunt и войти в сообщество будущих кемпов в телеграмм. До скорых встреч в новой стране!

{ "author_name": "Alex Morningstar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 235934, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 15:39:47 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Модель интересная.

Что-то схожее с современными коворкингами, когда объединяются люди в группу по интересам (коворкинг для стилистов, коворкинг для онлайн-образования, коворкинг для риэлторов и тп), при этом арендуется не офисное помещение, а вполне себе бытовые апарты

Ответить
1

Да, верно! Мы отталкивались от идеи коворкинга для IT специалистов и решили улучшить эту идею, переместив такой коворкинг в любую точку планеты. В основном конечно - места отдыха, вроде Турции или Египта

Ответить

Комментарии

null